Ряды умывальников и туалетных кабинок. Впрочем, здесь чаще отсиживаются обиженные, скрываются нашалившие или секретничают посвященные в тайны ученики.
Умывальное помещение
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться312018-10-21 21:30:04
Дождался пробуждения особы, внимательно ту рассматривая. Поднял бровь на заявление, но промолчал. Подошёл к подоконнику в алькове и разместился на нем, усевшись.
- С пробуждением, - поприветствовал буйную мадам.
- Дженни, расскажи мне спокойно, поэтапно, что тут случилось? Моя знакомая с корабля, судя по всему, больше настроена на размахиванием палочкой, чем на диалог, - спокойным, ровным голосом обратится к сокурснице с Верда.
- Я так понимаю, что мисс причастна некоим образом к твоему растрёпанному состоянию? - указал палочкой на лежащую, пытаясь припомнить имя.
- Имени твоего, то ли к счастью, то ли к сожалению, не помню, - пожал плечами, обращаясь к более агрессивной из двух блондинок, после чего вернул внимание менее агрессивной.
[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-22 07:48:30)
Поделиться322018-10-21 21:38:01
"Да, расскажи, Дженни, чего ты молчишь?"
Ведьма с вызовом в глазах смотрела на этих чудаков, которые каким-то образом что-то пытаются сделать. Интересно что? В голове на секунду мелькая шальная мысль самой все рассказать, но что-то, видимо остатки спокойного разума, загоняют это желание далеко и надолго.
- Линда. Валери. Олсен. - Произносит ведьма, чеканя каждое слово, дабы ее имя въелось в их мозг, особенно когда начнется период "не минуемой" мести. Именно так, в кавычках. Месть обычно не наступала, в виду незлопамятности бывшей слизеринки. - В прочем, твое мне тоже не знакомо.
Поделиться332018-10-21 21:52:44
Помолчала немного, собираясь с мыслями, чтобы как-то начать.
- Она... То есть, я ... я была тут. А она пришла и ... стала г-говорить что-то странное. Как будто она меня знает.
Пристально всмотрелась в лицо девчонки. Как же так? Она так хотела встретить кого-нибудь, кто бы узнал ее, и вот...
- А потом она напала на меня. Сказала, что я ее оскорбила. Угрожала мне. Она... она к-какая-то сумасшедшая.
Достаточно кратко рассказала о случившемся, опустив то, о чем говорить не хотелось.
Бросила короткий взгляд на чокнутую, которая назвала свое имя. Какая-то Линда Олсен. Кто она? Что ей понадобилось от нее вообще?
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]
Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-21 21:55:04)
Поделиться342018-10-21 22:00:46
Кивнул на слова лежащей девушки.
- Герарт Райнс. При других обстоятельствах было бы приятно познакомится, пока воздержусь от оценок, - выслушал пострадавшую.
- Дженни, ты можешь чётко и подробно рассказать, что случилось? Насколько это возможно? Пока из твоего рассказа я понял только то, что Линда, - кивок лежачей, - изволила на тебя с непонятной целью напасть. Отсюда два вывода: либо был повод, либо девочка Линда не в себе, и тут требуется уже не наше вмешательство, а помощь колдомедика, - опустил взгляд на девушку, покоящуюся на полу. За исключением нападения на ровном месте, впечатления неадекватной она не производила.
Поделиться352018-10-21 22:07:55
- Если доступно, то дело было так. - Линда попыталась кивнуть на стену, а в итоге боднула пол. Поморщилась. - Когда я зашла в помещение, эта Дженни, со спины похожая на Эмму, писала на стене гадости про Олсенов. Совсем свежая надпись, последняя. Я сама видела, как она ставит восклицательный знак. И я никому не позволю оскорблять мою семью! Даже записями на стенах.
Если честно, Лин сама не понимала, зачем объясняет. Просто хотелось их пнуть, а словесно это можно было сделать, только объяснив, наконец, что к чему. Дженни явно не торопилась это сделать. Лин с вызовом посмотрела на Райнса. "Что теперь скажешь, защитничек? Дальше будешь строить из себя рассудительного папочку или, наконец, вернешь мне палочку, чтобы я освободилась? На крайняк, можешь сам меня распутать. Только нежнее, я все-таки девушка."
Поделиться362018-10-21 22:23:37
- Но так и было! - воскликнула на предположение скульда относительно беспричинности нападения Линды. - Она сумасшедшая. Совсем.
Хмуро глянула на лежащую. Ну, вот же! Продолжает говорить ерунду!
Бросила взгляд на стену и вернула внимание девчонке.
- Это н-неправда! Я сказала тебе это.
Повернулась к Герарту.
- Я сказала это ей! И что я н-не Эмма! Но она н-не хотела ничего слушать. А я вообще не знаю никаких эмм, никаких олсенов.
Провела рукой по лбу. Какое-то мимолетное странное ощущение проскользнуло где-то внутри. Досада? Да, пожалуй, это было похоже на досаду. Почему? Что сейчас было не так?
Поделиться372018-10-22 07:38:03
Помолчал рассматривая обеих.
- Допустим. Что произошло дальше? - задав вопрос, облокотился о холодную стену алькова.
- При всем моем непонимании произошедшего здесь между вами, на тебя я не нападал, - обратил взгляд на лежащую девочку.
- Дженни, ты писала что-то на стене? Про Олсенов? - с сомнением посмотрел на Верда, еще раз уточняя.
- Вы же местная семья? - уточнил у Линды.
- Олсены, я имею в виду.
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-22 07:48:07)
Поделиться382018-10-22 15:39:21
- Еще лучше! - В конец, разозлилась Линда. - Значит, корябать на стене гадости про сторонников Гриндевальда ты умеешь, а вникнуть про кого именно пишешь ума не хватило?! Я ни в коем случае, не поддерживаю деятельность данного мага, но позволять кого-то нас посрамлять из-за прошлого не буду! - Линда кинула недовольный взгляд на Райнса, затем на Дженни, пытаясь испепелить последнюю взглядом. - Местная. - буркнула Олесен, вновь переведя взгляд на Райнса. - А затем я попросила девушку зачеркнуть ее каракули. И вообще, у тебя совесть есть? Пол как бы холодный, это раз. А два, я не чокнутая, чтобы без палочки бросаться на вооруженного противника! - Точнее, пока ее не довели расспросами. Пока не довели - она не чокнутая. Но, ребят, время на исходе. Нужно предпринимать уже хоть что-нибудь.
Поделиться392018-10-22 16:32:35
Уставилась на Герарта. Что значит это его "допустим"? Он что, думает, что она выдумала вот это вот все тут?
Прикрыла глаза. которые начали уже болеть от трения. А что это за "при всем непонимании"? Вот она бы сейчас стала расспрашивать скульда - а точно эта девчонка в тебя палочкой тыкала? А тебе не показалось? А что скажет эта чокнутая? А было ли тебе больно?
- Я. Ничего. Не писала, - произнесла раздельно.
Взглянула на Герарта. Да что с ним такое? Как будто это здесь две сумасшедшие истеричные особы вцепились друг другу в волосы из-за пустяка, а он - "я не понимаю, что здесь произошло".
- Если ты ее знаешь и ей веришь, то я лучше п-пойду.
Поделиться402018-10-24 06:02:50
Помолчал, слушая обеих девочек.
- Так. Понятно, - встал с места, свою палочку прибрав ко второй в кобуре. Подошел к лежащей, прикинул.
- Я сейчас подниму тебя и посажу на подоконник. Спиной прислоню к стене. Будь добра, не кусайся, не дергайся и не пытайся меня стукнуть головой? Иначе я тебя уроню, а перелом копчика, говорят, штука крайне неприятная, - присел на корточки перед Линдой, чтобы взять ее на руки. Можно было и левитировать конечно, вот только, промахнешься мимо подоконника, потом тяжкие телесные припишут. Обернулся к верду.
- Дженни, я ее не знаю и вижу второй раз в жизни. В первый раз мы встречались на корабле для прибытия в Школу, второй раз Линда напала на меня в туалете. Ну, почти в туалете, - дополнил.
- И тут не вопрос в веришь-не-веришь, - повернулся к связанной девушке.
- Если ваша семья местная, то никаких Олсенов Дженни не знает и знать не может. Она вообще с Англии. Тем более, писать что-то на стене туалета? Ты бы сначала с человеком поговорила, а потом разборки устраивала, кто чего тут написал. Ты на нее посмотри? Прямо-таки злостный вредитель всея Дурмстранга со склонностью к агрессии и насилию, - покачал головой.
- Не шурудись, - предупредив еще раз, просунул руку под колени Линде, второй рукой подхватил чуть выше поясницы. Перенес вес на ноги, поднимая и себя и девочку.
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-24 22:37:52)
Поделиться412018-10-24 15:54:54
- Ага. Чтобы я получила воспаление легких. Классный подход. Не могу пришибить палочкой, попробую по старинке. - По инерции продолжила возмущаться бывшая слизеринка, ожидая как минимум что-то из разряда "ты чего такая дерзкая, а?", как это было в самом начале. Это бы подогрело негативные эмоции, и ведьме было бы проще его ударить, не смотря на риск получить перелом копчика. - А сращивание костей так, ради веселья придумали.
"Встречались на корабле? Что за бред? Я тебя в первый раз вижу!" Или... Линда прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, может быть, они действительно виделись на корабле? Эм... нет. Там, конечно, был какой-то парень, но он был куда уравновешеннее этого типа. Еще под мачтой сидел и что-то рисовал.
- Я на тебя не нападала. Если бы ты не шевелился, то у тебя просто вырвало бы палочку, и ты бы не пострадал. И уж точно я не пыталась тебя оглушить, связать, а потом донимать расспросами. И не тебе читать мне нотации, ты что со мной поговорил? Или не напал? - Но все-таки оценивающе взглянула на Дженни. - В тихом омуте черти водятся. И еще... со спину она напоминала мою старую знакомую Эмму. Англичанку, кстати.
И все-таки, Райнс потянул к ней свои ручища. Сначала, Линда действительно хотела его лягнуть. Потом подумала, что на руках все-таки теплее да и удовольствие покататься на чужих руках не слишком частое, а скорее редкое. Лин постаралась сделать свой собственный подъем как можно неуютнее для Райнса, конечно, очень скоро пожалев об этом.
- Жаль, я тебя обнять не могу, руки связаны. - Совершенно искренне вздохнула девушка под наплывом новых эмоций. - Но ты не обольщайся. - Тут же отдернула себя Олсен. А то возомнит о себе что-нибудь. Видели таких. Знаем. Одно настроение мигом сменилось другим. Линда уткнулась лбом ему в плечо и прошептала тихо-тихо, едва шевеля губами. С трудом веря в успех, но надеясь на него. Палочка все-таки находилась совсем рядом, только руку протяни.- Accio палочка...
Отредактировано Линда Олсен (2018-10-24 15:56:46)
Поделиться422018-10-24 19:30:39
Похлопала глазами, глядя на скульда. Что? Он еще и усаживать эту чокнутую на подоконник собрался? И что значит - "ты на нее посмотри"?
Мельком бросила взгляд в зеркало, ловя свое отражение. Это Герарт про ее рост что ли? У нее что, на лбу написано, что она не достанет палочку и не начнет тыкать ею в людей?
Повернулась, чтобы предупредить Герарта, что эта чокнутая может ему и нос откусить, но не успела ничего сказать. Теперь уже уставилась на Олсен. Что? Обнять?
Окинула взглядом парочку. Кто они друг другу?
Поделиться432018-10-24 19:31:40
Приманить палочку у Линды не вышло.
Поделиться442018-10-24 21:11:27
Девушка решила не упрощать собственное перемещение. Сжал зубы, удерживая ношу так, чтобы ее шебуршания не приходились на спину, которая давала о себе знать до сих пор.
- Не крутись, - напомнил, в пару шагов достигая подоконника. Линда то возмущалась, то не возмущалась. Ох, уж эти девушки, настроение меняется каждые две минуты.
- Воспаление легких не получишь. Пара ложек бодроперцового зелья - и ты, как новенькая, - нахмурился на слова возражения.
- Ну, знаешь, я нервно реагирую, когда в меня начинают бросаться заклинаниями. Мало ли. Местная обстановка вообще не располагает к доверию людям, - договорить не удалось, Линда неожиданно посетовала на связанные руки и уткнулась лбом в плечо. Едва не запнулся на последнем шаге. Кашлянул, скрывая смущение, и тут же навострил уши.
- Нет. Так оно не работает. Беспалочковой магией у нас только Директор ворон пугает. Простым смертным такие фокусы не даны, - наклонился, осторожно усаживая девушку на подоконник и прислоняя спиной к стене. Выпрямился, задумчиво осматривая получившуюся композицию. В итоге, ничего не сказал и повернулся к верду.
- Дженни, у тебя есть с собой палочка?
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-24 22:37:34)
Поделиться452018-10-24 21:41:10
Не вышло. Неужели так сложно хоть раз пойти против правил и сработать без палочке? Девушка возмущенно хмыкнула:
- Главное, не сдаваться.
Можно, конечно, теперь спрыгнуть с подоконника, расшибить себе все и окончательно. Можно даже в окно сигануть. Кстати... Это идея. Лин поворачивает голову в сторону окна. Высоко ли? Жалко, что Чуз далеко... Жаль, потому что ворон умный, он бы задал этим ребятам.
- Решил меня проклясть чужой палочкой? Не плохая идея. Всегда можно сказать - это не ты. Это монстр с Верданди. - Засмеялась блондинка. Нет, ну серьезно. Нелепейшая из всех ситуаций. Она сидит связанная на подоконнике, парень смущается от ее близости, а девочка толи монстр, толи сама невинность пытается собраться с мыслями. - И, да, Райнс, спасибо, что не уронил меня по дороге.
Негативное настроение рассеивается, позволяя временно взойти солнцу жизнелюбия.
- Только такая просьба. - Серьезно смотрит на ребят. - Если все-таки решите от меня избавиться, отправьте письмо родителям. Чуз, наверное, в птичнике. Узнать его можно по реакции на кличку. Вряд ли в школе много людей, давших своим воронам подобные имена.
Поделиться462018-10-24 22:10:32
Продолжала в растерянности смотреть на этих двоих.
- Есть, - отозвалась на вопрос Герарта.
И напряженно глянула на чокнутую. Избавиться? Скульд хочет предложить ей поквитаться с этой Олсен?
Потянулась за палочкой. И что ей делать? Что она хочет? Ударить девчонку? Сделать ей так же больно, как та только что ей самой? Унизить?
Покрутила палочку в руках, пытаясь найти ответы, которых не находилось. Ничего не хотелось. Ни мстить, ни наказывать. Нет, конечно, чокнутую жаль не было, но и радостно от ее страданий тоже вряд ли будет.
- Вот, - зачем-то прибавила.
Поделиться472018-10-24 22:36:42
Серьезно посмотрел на боевую девочку.
- Не собираюсь я тебя ничьей палочкой проклинать. И Дженни не монстр, - покачал головой, продолжая смотреть на Линду.
- Ты не права в скорых суждениях, но это уже твоя зона ответственности, - повернулся к верду и подошел ближе.
- Вот, - вытащил из кобуры палочку нападавшей и протянул знакомой сокурснице, отдавая.
- Это палочка Линды. Разбираться в хитросплетениях вашей ссоры я не буду, потому что в любом случае сохраню субъективность. Только попрошу тебя не быть мелочной и мстительной. Оцени ситуацию правильно и прими решение, - повернулся к связанной девушке.
- Я верю Дженни. В том, что она ничего не писала на стене. Если тебе нужны подтверждения, можно попросить домовиков рассказать, когда появились эти надписи. Подумай, стоило ли оно того, - направил на Линду палочку.
- Дженни сама решит, когда и при каких обстоятельствах отдавать тебе твою палочку. Мой совет, хоть его никто и не спрашивает, просто извиниться. И не нападать на людей без повода, - высказал мнение.
- Заклинание сейчас развею и попрошу обоих спокойно идти заниматься своими делами, я тут, как бы, помыться еще хочу. Если никто не желает, конечно, поприсутствовать во время процесса, - душевые вечеринки оказались весьма сложной темой.
- Evanesco, - произнес отчетливо и спокойно, снимая заклинанием, дополненным жестом, магические путы.
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-24 22:37:13)
Поделиться482018-10-24 22:40:17
Веревки, которыми была опутана Линда, исчезли.
Поделиться492018-10-24 23:16:36
- Да хоть сейчас вызовем домовиков, ибо извинятся мне не за что. - Упрямо гнёт свою линию, упрямо смотрит на юношу. - Я не буду извиняться. В произошедшем нет моей вины.
И вообще, это они оба должны ползать у нее в ногах, вымаливая прощенье. Один за грубость, другая за хамство.
Линда закусывает губу, обдумывая дальнейший план действий. Нужно вернуть палочку. Но как? При Райнсе это не сделаешь, он снова начнет палочкой махать, отлавливать девчонку в темном коридоре - не вариант. Что же делать? Угрозы? Вряд ли сейчас помогут.
-Хорошо. Вы можете не отдавать мне мою палочку, мне не составит труда заказать у Грегоровича новую. - Произнесла бывшая слизеринка, едва путы сняли. Она посидела на подоконнике еще пару секунд, рассматривая ребят. - Ну, я пошла.
Девушка спрыгнула на пол, и тут же схватилась за подоконник, стараясь устоять на ногах, точнее на одной. Вторую поспешно оторвала от пола, закусила губу. "Чем ты меня приложил, осёл?!" - Хотелось закричать в лицо блондину, но это значило дать слабину. Попробовала наступить еще раз... больно. "Вывих? Не болела же нога в области голеностопного сустава раньше, пока она не двигалась, не опиралась на него, да и боль возвращается после основного приступа (пока она была без сознания) спустя некоторое время..." Вспомнила. Она оступилась, когда хотела увернуться от заклятия. Линда неловко, стараясь не опираться на поврежденную ногу, вернулась на подоконник. Столько раз с метлы падала и ничего, а тут...
Нервно улыбнулась:
- Я, пожалуй, поприсутствую во время процесса. Сам предложил. Теперь не отмажешься.
А дальше что, Лин? Будешь здесь сидеть, пока тебя не начнет искать декан?
Поделиться502018-10-24 23:39:42
Немного помедлила и взяла предлагаемую палочку у скульда. Не быть мелочной и мстительной? Оценить правильно? Если бы она еще знала, как это - правильно.
Покрутила в руках палочку Олсен. Что же ей делать?
И еле удержалась, чтоб возгласом не предупредить скульда, когда тот вдруг решил развязать девчонку. А если она сейчас опять станет неадекватная? Не то, чтобы она связанной была адекватна, но так она хоть никому не вредила.
- Мне и не нужны твои извинения, Олсен.
Сунула чужую палочку в карман. Жалела бы об утрате собственной? Она ведь все равно ей как чужая. Или нет? Палочка-то ее не забывала. Она часть ее прежней жизни. То немногое, что от нее осталось.
Кивнула Герарту.
- Спасибо, -негромко поблагодарила сразу за все.
И за то, что спас ее от этой дуры, и за то, что верит ей. Наверное, хорошо быть тем, кто всегда знает, чего хочет.
Собиралась уже развернуться и как можно скорее покинуть столь невезучее место, но тут у сумасшедшей опять что-то случилось с головой. Остановилась. Развернулась. Вопросительно посмотрела на Герарта, как будто он совершенно точно знал, что тут надо делать.
Поделиться512018-10-25 00:08:17
Глянул на Линду.
- Так не получится. Нужно или самим идти к ним на кухню, либо просить Декана. Домовики не подчиняются простым студентам, - помолчал, слушая девочку.
- Как скажешь, - пожал плечами и с непониманием проследил за ее попытками уйти из умывальных помещений. В результате... Подоконник так и остался оккупированным. Повернулся к Дженни.
- Не вопрос, - кивнул на благодарность и удивлённо вернул внимание Линде. Потом Дженни.
- Эм... - помялся, дожидаясь, когда девочки покинут помещение, чтобы можно было помыться. Девочки не спешили.
- Кхм, - кашлянул, но те, похоже, ждали знака свыше.
- Ну, ладно. Я так понимаю, своих дел у вас на ближайшее время не запланировано, - подошёл к двери и алохоморой отпер замок, вышел наружу, собрал покоящиеся у противоположной стены: полотенце, раздолбанную мыльницу с мылом, махровую тряпочку, которую использовал вместо губки, зубную щётку и пасту, которыми запасся в последнюю поездку. Вернулся обратно в умывальни.
Подошёл к раковине, разложил все принадлежности, обмыл с мылом каменную чащу, тщательно проскребая гладкую поверхность. Заткнул ее пробкой и включил набираться горячую воду. Опустился на корточки, расшнуровал ботинки, снял и поставил рядом. Следом снял носки, свернул и сложил в обувь. Поднялся на ноги. Пол холодил, но терпимо. Ещё раз бросил взгляд на девочек.
Качнул головой, мол, ну, ок, расстегнул ремень с тяжёлой пряжкой серебристого метала. Расстегнул ширинку. Снял ремень с кобурой и положил по правую руку, ближе к Дженни. Расстегнул пуговицу штанов и снял их, оставаясь в черных боксёрах. Аккуратно сложил штаны сверху на кобуру с ремнём. Вода набралась. Закрутил кран. Положил в чашу собственный аналог губки и потянулся к мыльнице. Открыл, размещая ближе. [icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]
Поделиться522018-10-25 14:40:24
Лин снова поморщилась. Нога теперь ныла.
- Эй, Дженни. - Зовет с подоконника блондинку с Верданди. - Давай обмен? Ты мне палочку, а я ухожу. - "Потому что я не могу без палочки уйти, а вопить об этом нет желания!" Блондинка внимательно смотрит на девочку. - Сейчас ты под защитой грозного дурмстрангского льва, я тебе ничего не сделаю, а если попробую, то двоих точно не завалю. И мы вернемся к тому, с чего начали полчаса назад. Мне это порядком наскучило. - "Да и бесплатный стриптиз мне смотреть рано. Совсем парень без комплексов... Хотя, может, он надеется на наше воспитание... Блиин..." Едва юноша снял с себя штаны, девушка ощутила, как ее лицо начала заливать краска. "Ну почему же..." И всё же... Не оставит же ее Дженни действительно с этим извращенцем один на один? Хотя, постойте, это же она отказалась уходить. Какое двусмысленное положение!
- Так что, идет? Выйдешь первая, я за тобой и твой друг сможет спокойно насладиться купальней в одиночестве.
Поделиться532018-10-25 15:19:54
Сначала двинулась было за Герартом, но тот вышел только затем, чтобы снова зайти. Потопталась на месте в нерешительности, не зная, стоит ли оставлять чокнутую вместе со скульдом. А последний тем временем все понял не правильно!
- Стой-стой! - быстро отвернулась от начавшего раздеваться мальчика. - Я ухожу!
Поспешила к двери и уже бы вышла, но Олсен все не угоманивалась. Теперь она передумала, и палочка ей все же была дорога?
Остановилась, но поворачиваться не стала. Сказала, рассматривая дверь перед собой:
- Мой друг...
Это звучало странно, но оборот как-то сам собой сорвался с языка и поправляться уже было поздно.
- ... победит тебя, даже если у тебя б-будет палочка. А без палочки ты рядом с ним вообще никто. Так что, если н-не хочешь, чтобы он тебя выбросил в окно, уходи.
Толкнула дверь, чтобы уйти самой. Вряд ли Олсен сможет что-то сделать Герарту, а смутить скульда... похоже, вообще никто не смог бы.
Поделиться542018-10-25 16:08:05
Спокойно намочил тряпочку в раковине, намылил, положил рядом с мыльницей. Отер руки о полотенце, стараясь не слишком гваздать его. Прислушался к разговору девочек, удивленно обернувшись на останавливающий оклик Дженни. Судя по всему, верд собиралась уходить, но в итоге так и не собралась. Кивнул словам знакомой, соглашаясь с отсутствием необходимости каких-либо рукопашных и не-рукопашных.
Покидать помещение переругивающиеся девушки не собирались, а мерзнуть в неотапливаемой каменной умывальне было не с руки. Взялся за резинку боксеров обоими руками и молча спустил их, наклоняясь на прямых ногах. Поднял одну, затем вторую ногу, окончательно снимая с себя нижнее белье, которое следом, аккуратно свернув, положил на штаны. Вернулся к раковине, намочил ладони и начал протирать ими, руки, шею, грудь, живот, спину, увлажняя тело, чтобы было проще намылиться. Справившись, взял мыло и быстрыми движениями, начал им натираться, разгоняя пену по коже.
Поделиться552018-10-25 18:53:33
- Да не имеет значение победит он меня или нет, Дженни! Это не важно! - Срывается Линда, выплескивая раздражение. - Мне просто нужна моя волшебная палочка! Потому что если я не залатаю себе рану, то вообще сомневаюсь, что покину эту комнату!
Олсен тяжело дышит, смотря в спину Дженни.
- Господи. Да хоть брось ее на пол, я как-нибудь доберусь.
Линда качает головой, неприязненно созерцая вердку. Затем отворачивается к окну, коря себя за очередной взрыв и эмоции, которые они не должны были видеть. Фыркает. Отводит волосы за спину, старается скрыть своё смущение. После чего решает обернуться на Райнса, морщится, раздражение поднимается снова. Линда неловко спрыгивает с подоконника и хватается за стену. Наступать все еще очень больно, но хочется свалить от сюда подальше, от Райнса. Просто не видеть его. Никакого. Ни голого, ни одетого. "Лишь бы разные факультеты!" - Вопрошает мысленно ведьма, делая еще один неловкий шаг.
Отредактировано Линда Олсен (2018-10-25 19:05:56)
Поделиться562018-10-25 19:10:35
Успела переступить порог и даже начать соображать, куда ей идти теперь, как Олсен опять ее остановила. Что она вообще говорит? Рана? Палочка? Это правда? Или только уловка, чтобы напасть на них?
А Герарт тем временем, судя по звукам, продолжал невозмутимо мыться. И повернуться, чтобы проверить, как там сумасшедшая, было проблематично. Да что ж такое!
- Герарт? - окликнула, стоя к скульду спиной.
Помолчала, не представляя, как сформулировать вопрос. Не спрашивать же у мальчика, одет ли тот и насколько?
- Что с ней? - спросила вместо этого.
Скульд же тоже слышал сказанное о ране?
Поделиться572018-10-25 19:26:35
Пока девочки снова разбирались за спиной, успел уже весь намылиться и приступить к смыванию следов мыла и пены, скупыми движениями макая тряпочку в раковину и полоща. Похоже, ситуация у них не ладилась. Обернулся, стирая мыльный развод с бедра. Присмотрелся к хромающей Линде. Быстро удалил остатки гигиенического средства. Протер кисти рук насухо полотенцем и промокнул тело, чтобы не так мерзнуть. Затем приблизился к девочке.
- Стой, - опустился на колено рядом с ногой, на которую хромала девушка.
- Где болит? – поднял взгляд, внешне осматривая конечность. Следов перелома, по крайней мере, открытого, не наблюдалось.
- Пока не знаю, - отозвался на вопрос Дженни.
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-25 19:26:45)
Поделиться582018-10-25 19:44:23
"То есть болтать язык не отвалится, а палочку швырнуть сил нет... Это вообще подсудное дело, какого я все еще с тобой нянчусь? Где мой Чуз? Я срочно отправляю депешу родителям." - Пыталась запаниковать девушка, но у нее не получилось, потому что повод для паники появился с другой стороны.
- Райнс, ты бы естество прикрыл... - Испуганно шепчет девушка, когда этот голый молодой человек к ней приближается. "Вообще-то порядочные девочки должны от вида мужчин в обморок падать." - напоминает себе ведьма, но в обморок не падает, наверное, все-таки решив начать перебарывать себя. - "Я, конечно, понимаю... что это довольно... это ужасно... до моей голой ноги может дотронуться голый мужчина, мама..." - Девушка глубоко вдыхает. Раньше до такой степени близости у нее дела не доходили.
- Лодыжка. - Шепотом выдавливает из себя девушка, теряя из-за нервозности остатки равновесия, и удерживаясь одной рукой всё еще за стену, опирается другой о его плечо. Во рту пересыхает. Девушка смотрит на светлую макушку юноши, пытаясь вновь заставить себя злиться. Не выходит.
Поделиться592018-10-25 19:58:39
Стоять спиной и рассматривать дверь было странно и неловко как-то, но поворачиваться все равно не рисковала. И слова Олсен подтвердили ее догадку.
- Герарт, - снова позвала.
Вздохнула. Ну, вот и зачем ей облегчать жизнь этой девчонке?
- Ты не мог бы...
Замялась.
- Н-немного одеться? - попросила.
И так как стоять на месте было глупо, уходить - неправильно, а больше сделать ничего не могла, снова спросила:
- Что там?
Поделиться602018-10-25 21:00:25
Протянул руки, аккуратно касаясь обутой ноги.
- Что естественно, то не безобразно, - медленно и задумчиво произнес, мысленно следом откликаясь на информацию о больной лодыжке.
- Наверное, растяжение, - подставил плечо, чтобы девочке было удобнее опереться. На комментарий Дженни вздохнул.
- Полотенце мокрое, я так быстрее околею, а мне ещё волосы помыть нужно, - присмотрелся к обуви Линды. Покачал головой.
- Если растяжение, то ногу лучше не тревожить, снимая обувку. Обопрись о стену, я сейчас, - медленно встал, давая девушке возможность удержать равновесие.
- Подошёл к раковине, - глянул на полотенце, на макушку Дженни, на Линду и, вздохнув, обернул воглую материю вокруг бёдер. Потянувшись к кобуре, достал палочку.
- Сейчас снимем ботинок другим путём, - подойдя к Линде, снова опустился на колено, разведя полы импровизированного килта. Взмахнул палочкой, нацеливаясь на ногу девушки.
- Engorgio, - увеличил обувок в максимально доступные три раза. Аккуратно снял его с ноги Линды.
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-25 21:14:30)