Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Неучебные помещения » Умывальное помещение

Умывальное помещение

Сообщений 61 страница 90 из 98

1

https://pp.userapi.com/c850224/v850224557/13399/FXadW-gjoHM.jpg

Ряды умывальников и туалетных кабинок. Впрочем, здесь чаще отсиживаются обиженные, скрываются нашалившие или секретничают посвященные в тайны ученики.

0

61

Обувь увеличилась в размерах и теперь легко может сняться с ноги девушки.

0

62

Он как-то успокаивает: толи голос такой, толи эмоциональное состояние. Линда чувствует умиротворение от общение и некоторую долю разочарования, когда парень отходит. Смотрит возмущенно на Дженни, разглядывающую дверь. Язвить не хочется, конфликтовать тоже. Олсен терпеливо ждет, пока Герарт вернется. "Обувку" - да так мило обувь никто не называет.
Через секунду он возвращается к притихшей Лин.
- Аккуратнее. - Просит до того, как он взмахивает палочкой. Доверчиво смотрит, когда снимает ботинок, теперь уже почти не смущаясь почти. Все же прикрыто.
С интересом слегка приподнимает ногу, пытаясь рассмотреть. Из-под белого носка выглядывает синяк, припухлость ощутима и так. Выглядит не слишком симпатично.
- Страшная, да? А до была такая же красивая, как и левая. - Неловко от того, что мужчина видит ее в таком неприглядном виде, хочется оправдаться, доказать, что на самом-то деле у нее красивые, стройные ноги, а не эти синяки и припухлости.
- Сейчас. - Тянется рукой вниз, чтобы помочь ему снять носок, а в итоге снова теряет равновесие и снова опирается о его плечо.

0

63

- Хорошо, - пообещал на просьбу быть аккуратнее. Получив увеличившийся в три раза ботинок, острожно снял его с ноги девушки.
- Ничего там страшного нет, - легко улыбнулся, взглядом изучая пострадавшую конечность.
- Мне кажется, все же растяжение связок. А значит, тебе нужно добраться до больничного крыла. Пока же обойдемся повязкой, - чуть придержал ногу Линды.
- Ferula, - коснулся кончиком палочки стопы девушки, туго, но не черезмерно, бинтуя ее ногу на всякий случай от пальцев до середины голени.
- Легче? - уточнил, пытаясь определить не слишком ли крепко перевязал. Приблизил плечо, давая возможность удобнее опираться.
- Дженни, поворачивайся. Неприличное уже не показывают. Хватит смотреть дверь, - позвар верда, которая усердно смотрела собственное кино на дверном полотне.
[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-25 21:37:18)

+1

64

Продолжала рассматривать дверь, хмурясь то на слова Герарта относительно отсутствия на нем одежды, то на слова Олсен. Последняя так вообще заговорила как-то странно. Как будто она... хотела понравиться скульду? А он? Хотел ли он понравиться этой девчонке?
Прислушалась, пытаясь что-то определить по голосу или словам.
Крайне осторожно повернулась, все еще не уверенная, что Герарт надел хоть что-то. Но... что-то он все же надел. Полотенце на манер юбки.
Поспешила отвести взгляд от мальчика. Все же он был скорее раздет, чем наоборот, и смотреть на него было неловко.
Перенесла внимание на сумасшедшую. Ей вообще можно верить? Может, она сейчас все это выдумывает, чтобы Герарт не считал ее чокнутой, а пожалел? И зачем?
Ощутила, что перед ней какая-то слишком сложная загадка, понять которую она не в силах.
- Ты сам справишься? - уточнила у скульда, который вроде без неприязни взял на себя роль спасителя.
И честно признала:
- Я не хочу ей помогать.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

+1

65

Нога Линды оказалась забинтованной так, как и хотел Герарт.

0

66

Бинт легко ложился на стопу, будто Вайнс всю жизнь этим занимался - бинтовал, а потому сумел рассчитать силу.
- Ты случайно колдомедиком стать не хочешь? - улыбнулась блондинка, удобнее опираясь на юношу и будто случайно пальцами касаясь его шеи в процессе изменения положения ладони. Затем переключила внимание на Дженни. - Знаешь, я бы тоже не хотела себе помогать. Но все-таки, верни мне, пожалуйста, мою палочку. - стараясь сохранить с таким трудом давшееся спокойствие. Если удастся удержаться, то есть шанс, что до медпункта они доберутся без дополнительных травм. В конце-концов, она даже снизошла до "пожалуйста"!
- Райнс... - позвала волшебница Герарта. - Давай я на секунду присяду, чтобы ты мог одеться? Ну или волосы домыть. Я могу немного подождать. - предложила Лин. - Ты... ты же поможешь мне? - уточнила на всякий случай. - Одна я точно не доберусь. - "особенно, если дамочка не вернет мне МОЮ волшебную палочку." Возможно, это могло бы напомнить зацикленность, но в школе магии без волшебной палочки делать нечего.

0

67

Бинт лёг очень удачно. Осторожно огладил поверхность ноги девушки, поверяя обмотку. Загибов не было, как и сбившихся полос.
- Колдомедиком, - повторил следом.
- С моим умением взрывать на ровном месте предметы, я боюсь, колдомедиком был бы до первого угробленного пациента. Меня скорее в средство массового поражения надо записывать, - легко улыбнулся, раздумывая, следует ли надеть на ногу Линды ботинок или пустить ещё один бинт. Думалось не долго. Лёгкое движение пальцев по шее дёрнуло мысли с привычной колеи.
- Кхм, - кашлянул, приводя себя в порядок. Пока, собственно, порядок приходил, прослушал, о чем говорили девушки. Поднял взгляд на оклик.
- М? - переспросил, прокручивая в голове вопрос. Подумал.
- Может, я лучше схожу за колдомедиком и она подойдёт сюда? Или отправит эльфа, чтобы он доставил тебя в лазарет? Мы сейчас обувку вернём на место, но идти от этого не станет приятнее и проще, - предложил альтернативные передвижениям по лестницам Замка варианты. Повернулся к Дженни.
- Ты колдомедика, что ли, хоть тогда позови? Или домовика у них попроси?

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-26 21:54:35)

+1

68

А Герарт гладил Олсен по ноге. От этого стало неловко. То ли за скульда, которому, видимо, все же понравилась эта девчонка, то ли за чокнутую, то ли за себя.
Отвела взгляд от парочки. Промолчала в ответ на просьбу сумасшедшей. Все же какой бы ненормальной она не была, что-то в ней вызывало... зависть? То, как девчонка легко орудовала палочкой, или как не боялась напасть на кого-то, или как продолжала невозмутимо вести себя даже сейчас. Вот как будто у нее, этой Олсен, сегодня случилось занятное приключение. В то время как у Дженни Брентон - крайне неприятный день, вспоминать который она не захочет. Одно событие, а какая большая разница!
- Я позову, - кивнула мальчику.
Развернулась и пошла к выходу. У двери задержалась, молча достала чужую палочку и положила на край ближайшей раковины. И вышла искать колдомедика.

+1

69

- Знаешь, все 5 лет на Слизерине мне говорили тоже самое. - Звонко рассмеялась Олсен. - Только за умение колдовать не подумав... оно как-то само выходит, на автомате. Я не успеваю сообразить, что я делаю, прежде чем сделать. - призналась колдунья, начиная осознавать, что имела в виду Скульд под потребностью изменить себя. Сначала нужно думать, так? А потом только делать.
"Мои действия сбивают его с толку?" - подумала девушка, обратив внимание на его реакцию на ее касания. - "Но мне его прикосновения тоже не неприятны, нет желания сбежать или ударить. А Дженни, ее реакция на происходящее неоднозначна." - Внимательнее посмотрела на вердку, пытаясь понять и ее. Не выходило.
- Не уходи. - Просит, еще немного передвигая ладонь по его голому плечу. Кожа приятная на ощупь, еще чуть влажная. И, кажется, он и сам не прочь остаться, потому как резко переводит стрелки на Дженни. - Спасибо. - Произнесла вслед Дженни, когда та оставила палочку на раковине. Конечно, не дотянуться, но, может, оно и к лучшему. Герарт не будет переживать, что его снова собьют с мысли, а затем шарахнут заклятием.
- Райнс. - снова зовет юношу, привлекая его внимание. Отпускает стену и касается второй рукой его подбородка. - Спасибо, что не бросил меня. - Наклоняется, чтобы их лица были достаточно близко, и они смотрели друг другу в глаза. Она - норвежка, прожившая всю жизнь она севере, всегда с радостью возвращавшаяся в родные морозы на все праздники и все каникулы, а потому не слишком любящая теплый Хогвартс. Он - тоже похож на норвежца - очень светлый, начиная от кожи и заканчивая глазами, но все-таки что-то в нем неуловимо другое. Синие глаза смотрят ласково и внимательно, пытаясь рассмотреть что-то в голубых, а голубые как омуты, затягивают. "Я сумасшедшая помнишь?" - думает ведьма, прежде чем слегка коснуться губами... уголка его губ.

0

70

Как оказалось, в обязанности декана входило не только пребывание на собственном факультете и вливание в уши молодым скульдам правила поведения, концепцию Дома и прочую ерунду. Дир недвусмысленно намекнул, что порой следовало бы и коридоры замка патрулировать. В основном, конечно, ближе к времени отбоя: проверять, не шатается ли кто по замку в неурочный час. Как по мнению Торба, пусть хоть и шатаются. Это ведь подростки, а им положено нарушать правила. Как будто, в самом деле, после отбоя из стен замка вылезают чудища, готовые откусить голову каждому беззащитному ребёнку… А взрослых людей не трогают. Или, предполагается, что взрослые в состоянии за себя постоять?
Впрочем, сейчас был разгар дня, и Хольмгрен просто бродил по школе, со скучающим видом заглядывая во все попадающиеся двери. Скорее, для вида, чем по-настоящему силясь отыскать нарушителей. Мужчина с куда большим удовольствием сейчас расслабился в кресле с бутылочкой огневиски или хорошего вина, чем занимался такой, на его взгляд, бесполезной работой. Так что Торбьёрн с нетерпением ожидал конца своих мучений, когда можно будет отправиться в башню.
За этим поворотом его ждало последнее помещение для обхода: умывальня. Мужчина с трудом мог представить, какого рода нарушения он здесь может найти. Так и представлял себе, как заходит, а там ребёнок какой моется. И вот он говорит: «Мистер Райнс, ну-ка быстро оденьтесь, что это за вид у вас! Как вы смеете мыться без одежды!». Бред же полный. Почему в голову пришёл тот самый Райнс, Торб не понимал. Видимо, их короткое знакомство уже успело вымотать его нервы, и Хольмгрен подсознательно понимал, что этот трудный подросток ему не раз аукнется, раз уж он теперь его декан.

Какого же было удивление Торбьёрна, когда он, заглянув в умывальное помещение, обнаружил сидящего на полу полуголого Герарта Райнса, прикрытого лишь полотенцем, да и то как-то не слишком надёжно. Райнса в обнимку с тоже знакомой девицей, ещё и целующихся!
Первым желанием Торба было шагнуть обратно в коридор и прикрыть за собой дверь, пока его не заметили. Но мужчина вовремя напомнил себе, что он тут вроде как преподаватель и декан этих двоих, а значит, нельзя оставлять всё на самотёк. Надо было как-то действовать, но как? Ситуация, мягко скажем, не тривиальная. Быть строгим пуританином, как пожилая надзирательница женской школы, тоже не хотелось. Да и мог понять Торб этих подростков: гормоны, все дела… Но ведь не посреди общей умывальни! Хоть бы более уединённое место нашли, что ли. Теперь придётся сделать им выговор. В идеале бы наказать ещё, но Хольмгрен совершенно не хотел, чтобы эти дети, когда вырастут, стали бояться своего тела, своих чувств и вообще считать прикосновения двух симпатичных друг другу людей чем-то грязным и отвратительным. Тут стоило действовать мягко и аккуратно.

- Кхм… Мистер Райнс, мисс Олсен, - окликнул детей с порога Торб, привлекая к себе внимание.

+1

71

Отпустил ногу девушки и улыбнулся в ответ.
- Хорошо, когда твоё прошлое, имеет приятные воспоминания, - уточнять про состояние, присущее отсутствию прошлого не стал. Точнее памяти о нем. Тут сложно сказать, хорошо это или плохо. С другой стороны, наверное, зачем-то опыт дан? Проводил взглядом ушедшую Дженни и повернулся к Линде.
- Хорошо, - ответил негромко, чувствуя руку, прошедшуюся по плечу. Сделал глубокий вздох, чтобы сохранять концентрацию.
- М? -  поднял взгляд на девушку. Ещё прикосновение, забирающее сосредоточенность и внутренне спокойствие.
- Да, никаких про... - не договорил, потому что Линда наклонилась и приблизилась. Замолчал смотря в ответ. Поцелуй? Не сразу сориентировался в том, что произошло. Острожное прикосновение губ. Потеряв контроль, прикрыл глаза, теряясь в ощущениях и... Тут же был сбит с толку звуком открывающейся двери и голосом. Звуки пришли откуда-то извне. Из того, что было за пределами прикосновения.

Открыл глаза и обернулся. В дверях стоял декан и что-то вещал.
- Сэр? - вопросительно посмотрел на мужчину. Хотел было подняться на ноги, и даже начал процесс, но затормозил его ещё в середине начала.
- Эм, - вернул себе прежнее положение, дабы переждать реакцию, которую довольно тонкое полотенце, обёрнутое вокруг бёдер, вряд ли бы скрыло в достаточной мере.

Опустил взгляд и пододвинул ближе ботинок Линды, настойчиво возвращая ход мыслей в русло помощи сокурснице, повредившей ногу.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-27 17:46:28)

+1

72

Голос взрослого разрушил секундное очарование момента, она лишь в последний момент успела коснуться самих губ Герарта, как пришел декан факультета. Гнев внезапно накрыл девушка и едва оторвавшись от Райнса, она схватилась рукой за пояс, к которому в обычное время крепилась палочка для быстрого нападения. Пальцы зачерпнули пустоту.
- Что... - Гнев сменился секундным страхом от потери оружия, зачем пониманием происходящего. - Господин Торбьёрн. - холодно произнесла ведьма, глядя педагогу прямо в глаза. - Вы, наверное, ждете объяснений? Я поскользнулась у двери, там лужа, и прошла сюда в надежде на помощь. Мистер Райнс мне помог. Забинтовал ногу. - Девушка продемонстрировала поврежденную конечность. - Он спас меня.
Линда сделала вдоль стены пару неуверенных и болезненных шагов, чтобы закрыть собой необычно притихшего Райнса с его проблемой в виде тонкого полотенца. Не маленькой такой проблемой.
- Кстати, вы не могли бы проводить меня, профессор Хольмгрен, в медпункт? - Блондинка тепло улыбнулась, как бы извиняясь (но на самом деле совсем нет) за былую холодность. И в тоже время улыбка вышла вымученной, показывающий насколько ей на самом деле плохо. - Герарт помог мне, но я всё еще с трудом хожу и нуждаюсь в колдомедике. И, кстати, вы всегда врываетесь в умывальни без стука?

0

73

Выслушав сбивчивые объяснения девочки, Торб вздохнул. И что теперь, вся его работа в этой школе, помимо преподавания, будет заключаться в том, чтобы разливать ледяной водой подростков с буйным гормональным фоном? Просто работа мечты, как же.
Очевидно, девочка врала или, по крайней мере, скрывала часть правды. Иначе не стала бы пускать в объяснения даже до того, как её об этом спросили. И это хамство… В иной ситуации мужчина бы пропустил это мимо ушей, но директор явно намекал на строгие порядки в школе, да и обстоятельства были соответствующие.
- Во-первых, мисс Олсен, для вас я – господин Хольмгрен или господин декан, это не так сложно запомнить, верно? – мужчина смерил девушку долгим взглядом, отмечая, что она действительно прихрамывает. И что на её ногу наложена повязка.
- И, как ваш декан и преподаватель этой школы, я имею право входить куда угодно без стука. Тем более в общественные места, вроде умывального помещения, - чеканя слова, Торбьёрн сделал пару шагов вперёд, пересекая порог и останавливаясь у первых умывальников.
- Мистер Райнс, я бы хотел услышать вашу версию произошедшего. Желательно, с самого начала. И оденьтесь уже, наконец, - переведя взгляд на юношу, сказал Хольмгрен.
Пошарив вокруг взглядом, Тобьёрн заметил лежащую на раковине палочку. Вспомнив, как рука девушки дёрнулась к поясу, когда он зашёл, мужчина поднял артефакт и спросил:
- Мисс Олсен, это ваша палочка? Почему она лежит здесь, а не с вами? – впрочем, возвращать палочку ученице он пока не спешил.
- Несомненно, я доставлю вас в лазарет, но только после того, как выясню произошедшее. Вижу, мистер Райнс и правда оказал вам первую помощь, - Торбьёрн кивнул на перебинтованную ногу девушки.
- Так что, полагаю, если вы не будете сейчас напрягать ногу, несколько минут ситуацию не изменят, - спокойно ответил мужчина, думая про себя совершенно иное.
«Один всемогущий, да что за дети такие! У одного спина, другая ногу повредила… Они ж так до начала учёбы не доживут», - Торб вздохнул ещё раз.
- А вот это пока что побудет у меня, если вы не против. Полагаю, сейчас палочка вам ни к чему, - не терпящим возражений тоном Хольмгрен спрятал палочку девушки себе в карман.

0

74

Возможно, это была и хорошая идея - пойти в лазарет, вот только... А где этот лазарет искать?
Успела дойти до конца коридора, еще немного пройти по лестнице вниз и остановилась. Глупо как-то получилось - она же не знает, куда идти. Совсем. Можно спросить кого-нибудь по пути, но что, если она никого не встретит? Будет тут блуждать несколько часов и все равно не найдет.
Оглянулась назад. А, может, просто уйти на факультет? Бродить по школе в таком виде, как она сейчас, не очень приятно. А Олсен...
Вздохнула. А Герарт? Подводить скульда не хотелось.
Развернулась и пошла назад.
- Я н-не знаю, как... - начала, одновременно открывая дверь в умывальное помещение.
И замолкла, увидев взрослого. Это ведь декан Герарта?
- Простите. Я только... я хотела найти колдомедика, но... к-кажется я не знаю, куда идти.
Бросила обеспокоенный взгляд на скульда. Его будут ругать за то, что он одет в полотенце?

+1

75

Декан решил с разгона да повоевать. Удивленно посмотрел на мужчину, чего это он? Долго смотреть не получилась, Линда, верно оценив ситуацию, чуть вышла вперед, загораживая от обзора. Однако, следующим пунктом программы мужчина решил выбрать иную цель. Тут еще и Дженни присоединилась ко всеобщей радости происходящего.
- Как скажете, сэр, - пожал плечами, спокойно реагируя на приказ командования. Одеться, так одеться. Встал в полный рост. Полотенце пришлось удерживать рукой за стык двух краев, чтобы оно окончательно не свалилось от натяжения, ведь ранее возникшая проблема так и не решила сама себя.

Развернулся боком к зрителям у входа и таким маневром дошел до раковины, где лежала сменная одежда. Снял полотенце, свернул его в четырехугольник и положил на каменную поверхность. Вытащил из стопки одежды чистые боксеры, неизменного черного цвета, и надел: одна нога, вторая. Подтянул. Следом надел чистые носки с футболкой-безрукавкой. С джинсами пришлось повозиться: по понятной причине ширинка не желала застегиваться, но вопрос все же удалось уладить. Завершил процесс ботинками. Повернулся к стоящим у двери.
- Мисс Олсен повредила ногу, сэр. Я наложил повязку. Дженни пошла за коломедиком. Вот и вся версия событий, - ответил декану, покосившись на исчезнувшую в его кармане палочку девушки.
[icon]https://pp.userapi.com/c845021/v845021209/11f882/vqUt9qXSU3E.jpg[/icon]

+1

76

- Господин декан, вы уверены, что это хорошая идея? - Произнесла Олсен. Райнс парень-то не плохой, но совсем без комплексов. Лицо девушки залила краска, когда она представила, что Герарт сейчас встанет и пойдет к раковине переодеваться. Хорошо, что она в этот раз спиной, как совсем недавно Дженни.
- Потому что я ее там положила. - Ответила на второй вопрос ведьма. - Конечно, берите, зачем мне палочка в школе магии? Я и без нее справлюсь, я же маг уровня Дамблдора, умею творить волшебство одной силой желания. - Съязвила Лин. Сначала, ей хотелось назвать это незаконным, что мамочка и папочка приедут разбираться, по какому праву декан лишил Линду ее собственности. Но вовремя опомнилась. Это не Хогвартс. Здесь на влиятельность рода могут не посмотреть. Тем более, она не на Урде, где могла бы понадеяться на защиту крови. На этом факультете она одна.
- А насчет тяжести повреждения, может быть, все-таки квалифицированный колдомедик будет решать насколько мне опасно ходить или опираться на ногу? И я еще раз прошу вас, Господин декан, выполнить свои обязанности и помочь студенту, оказавшемуся в беде, а не наблюдать за детским стриптизом мистера Райнса. - Откуда-то была уверенность - Герарт все-таки начал переодеваться. Так же равнодушно спокойно, как робот. Это пугало и сбивало с толку. Линда еще раз порадовалась, что находится к нему спиной. На глазах у взрослого. Это было мерзко, так мерзко и противно, что хотелось кричать. Казалось, что ее окружают дураки. Начиная с декана, который устроил цирк на пустом месте, и кончая Дженни, которая не могла связать двух слов. Девушка сделала глубокий вдох и выдох, стараясь контролировать себя.
- Знаете, если мы еще будем выслушивать еще и версию Дженни, то я потеряю сознание от боли и усталости. И колдомедик явно не будет от этого счастливее. А если вы войдете в мою спальню без стука, когда я буду там переодеваться, то это будет означать, что вы используете свои полномочия совершенно не в благих целях, например, как сейчас. Вы были бы рады, если бы вашего сына или дочь какой-то мужик, пользуясь властью, дарованную ему директором, заставил раздеться окончательно до гола на его глаза и в присутствии двух человек противоположного пола, а затем одеться? Неужели вы бы были счастливы, если бы вашего ребенка так унижали?

Отредактировано Линда Олсен (2018-10-28 21:41:40)

0

77

Похоже, эти двое решили поиграть в молчанку, выгораживая друг друга. Тем временем в умывальне появилось ещё одно действующее лицо: очередная девочка.
- Здравствуйте, мисс...? – закончил с вопросительной интонацией, ожидая, что ученица представится.
- Господин Хольмгрен, преподаватель Трансфигурации и декан ученицы Олсен и ученика Райнса, - пояснил для незнакомой девушки, которая могла ещё не знать его.
- А вы каким-то образом причастны к происходящему здесь? Может, вы сможете рассказать мне о случившемся? Как стороннее лицо, - слова о том, что девушка ходила за колдомедиком, натолкнули на мысль, что ученица могла быть свидетелем произошедшего.
Герарт Райнс, тем временем, принялся выполнять поручение, а именно, одеваться. Причём совершенно не стесняясь присутствующих дам и собственного декана! То есть Торбу-то, конечно, было всё равно: чего он там не видел? Но дам подобное представление могло смутить. Впрочем, говорить здесь что-то было бессмысленно: парень выполнил его инструкции, и как-то останавливать его теперь сыграло бы не на руку самому Хольмгрену.
- Дамы, прошу, не смотрите, - лишь тяжело вздохнув, устало произнёс мужчина. Вся эта ситуация начала изрядно досаждать. А виновники события ведут себя так, будто ничего не было, и он ничего не видел.
- Мистер Райнс, не стоит врать, прежде не убедившись, что тот, кого вы пытаетесь обмануть, не знает часть правды. А она здесь, к сожалению, вполне очевидна. Вам, наверное, ещё не сообщали, но, к ещё большему сожалению, подобное распущенное поведение недопустимо в Дурмстранге. Строгие порядки, все дела, - вздохнув и разведя руками в сторону, сообщил Торбьёрн, как бы говоря, что не он такие правила придумывал, а лишь следит за их исполнением.
- Мисс Олсен, прекратите паниковать, - поморщившись, отмахнулся от истеричных ноток ученицы. Норна, взявшая девочку на этот факультет, похоже, была изрядно не в себе.
- Занятия ещё не начались, так что палочка критично не понадобится вам в ближайшее время. Может, научитесь не хамить взрослым, - безапелляционно заявил, сам поражаясь собственному тону. А ведь совсем недавно внутренне порицал за строгость и суровость панну Торновску!
- Не сомневаюсь, что школьный целитель верно поставит вам диагноз и примет меры по излечению вашей ноги. Но пока неизвестно, что с вами, лучше будет поберечь ногу, тем более, раз вам больно, - покачав головой, ещё раз повторил для девушки. Она пытается с ним конфликтовать, будто он ей враг? Но девочка продолжала гнуть свою линию, лишь усугубляя положение.
- Мисс Олсен, на вашем месте я бы больше заботился о собственном положении, нежели защищал интересы мистера Райнса. И, между прочим, у него был выбор уйти в кабинку и одеться там, - махнул головой в сторону многочисленных кабинок с туалетами.
- Может, там, где вы обучались раньше, такое поведение было в порядке вещей. Но здесь, уверяю вас, если вы продолжите диктовать преподавателям, что им делать, боюсь, одной лишь временной конфискацией вашей палочки дело не обойдётся, - подойдя к ученице совсем близко, на расстояние в пару метров, мужчина нахмурился.
Достав из кармана – другого – собственную палочку, Хольмгрен взял с раковины кусок мыла и, прикоснувшись к нему и произнеся нужную формулу, превратил мыло в пакет со льдом.
- Вот, приложите к ноге, это ослабит боль и опухоль, - положил пакет на пол рядом с девушкой.
Так как для второй трансфигурации подходящего предмета не нашлось, Торбьёрн произнёс иную формулу и потратил на следующее превращение больше сил и времени, сотворив из воздуха носилки, которые замерли в нескольких сантиметрах на полом.
- Карета в лазарет подана, мисс, - беззлобно усмехнувшись, надеясь, что может хоть шутка заставит девушку перестать считать его врагом, предложил ученице перебраться на средство доставки в лазарет.

Отредактировано Торбьёрн Хольмгрен (2018-10-29 17:45:52)

0

78

Сообразила, что не поздоровалась со взрослым. Еще и не назвалась.
- Простите, сэр. Здравствуйте. Брентон, сэр. Дженни Брентон, сэр.
Бросила короткий взгляд на Олсен. Может, если рассказать правду, той хоть от декана достанется? Не может же она и его убедить, что она тут главная пострадавшая?
- Сэр, я... - начала и запнулась.
Краем глаза заметила, что Герарт намеревается снова раздеваться
- Ой, - пробормотала и опять отвернулась к двери.
Нахмурилась, слушая Олсен. Ну, да - для преподавателя у нее та же история - ей больно, ее надо пожалеть, а версию Дженни вообще слушать не надо.
Собиралась уже открыть рот, чтобы оспорить слова чокнутой, но тут вступил Герарт. И рассказал, как все было. Вот теперь, действительно, не имело смысла говорить правду - ее слово против слов двоих студентов.
- Я... я мало что видела, сэр. Я пришла, а Герарт...
Опустила голову, невесело рассматривая носки ботинок. Поступок скульда огорчал. Зря она так глупо назвала его другом.
- Он сказал, что н-нужен колдомедик. Для нее. И я п-пошла. Это все, сэр. Можно я... пойду, сэр?

0

79

Молча наблюдал за происходящим.
- В чем я лгу? - спокойно спросил у декана. Поднял бровь.
- Распущенное поведение? - покачал головой. Смысла что-то объяснять человеку, предпочитающему собственную идею происходящего, не было от слова "совсем". Только покосился на упомянутую кабинку. Его в институте благородных девиц что ли воспитывали с такими-то наклонностями?

Сохраняя молчание подошел к пакету, который взрослый положил перед Линдой. Наклонился, поднял и передал девушке, понимая, что человек с травмированной ногой вряд ли способен на такие кульбиты.
- Приложи, - напомнил, зачем ей передали лед. Повернулся к Дженни, слушая ее версию событий. Никак не отреагировал на информацию, предоставленную декану.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-30 13:06:51)

0

80

"Жалкий, пуританец. А еще назвали Скульд прогрессивным факультетом. Мы в 20 веке живем, ау!!! Тут поцелуи не считаются распущенностью. Если деканы проходили распределение, то этот тип попал сюда явно по ошибке, либо за неимением лучшего." Линда открыла было рот, чтобы высказать это декану своего факультета, но Гер опередил ее, сказав всё куда спокойнее и лаконичнее, чем могла бы она. Девушка промолчала, но сжала со всей силы кулаки, чувствуя, как собственные ногти, пусть и коротко остриженные, но ранят кожу. Декан ей был омерзителен. А еще эта девчонка, Дженни, которая так жалела себя, но при этом не увидела явного превышения полномочий со стороны  мужика. Возможно, пуританский взгляды в этом вопросе, представляла именно она, но это же не правильно, люди! Ау! Это не правильно, чтобы взрослый так спокойно наблюдал за переодеванием подростка!
А затем, вскинулась снова, едва педагог снова обратился к ней.
- Может быть, Вы мне тогда объясните за что конфисковали мою палочку прямо сейчас? Зато что она лежала на раковине? Лежание палочек на раковинах в присутствии владельцев запрещено? - Не выдержала блондинка. Бывшая слизеринка холодно и зло смотрела на педагога. Он не был ее другом. Он был никем. Каким-то ничтожеством, посмевшим посягнуть на собственность семьи Олсен. И Друмстранг так или иначе дом ее предков, как бы она не пыталась откреститься от них. Девушка отводит взгляд, рассматривает стену за спиной декана, читает переплетение надписей. Здесь она никогда не будет одна.
Из минутной задумчивости вывел Герарт, сунув ей в руки лёд.
- Спасибо. - Мягко улыбается ведьма. Сжимает пакет в руках. Жаль, что Райнс вместо этого не шарахнул препода Авадой. Она бы даже поучаствовала в этом, помогла бы испепелить тело.
- Карета? - Девушка смерила декана презрительным взглядом. - Спасибо, но я доберусь сама. Я не нуждаюсь в вашей помощи, господин декан. - Пакет с громким стуком упал на пол, наверное, лед внутри даже покрылся трещинками.
- Дженни, подвинься. - Хмуро отодвинула студентку Верданди со своего пути.
Линда держась за стену медленно побрела в ту сторону, где по ее предположению должен находится медпункт.

0

81

Нахмурившись, Торбьёрн выслушал девочку, представившуюся Дженни Брентон. Либо она тоже пыталась зачем-то скрыть произошедшее и выгородить этих двоих, либо действительно ничего не знает.
- Хорошо, мисс Брентон, спасибо. Вы можете идти, - устало вздохнул мужчина, махнув рукой.
Вздохнув ещё более тяжело, Хольмгрен вновь развернулся к своим подопечным:
- Мистер Райнс, вы, вероятно, не читали устав школы? Согласно нему, поцелуи между учениками не допускаются. Равно как и более откровенные сцены, - сказал это и мысленно приложил ладонь к лицу. Один Великий, да он превращается в какую-то старую бабку! И что это за фраза: «поцелуи не допускаются»?
- Правила школы строги, но их стоит соблюдать, если не желаете нарваться на неприятности, - чуть мягче произнёс следующую фразу, обращаясь одновременно к обоим участникам сцены. «Или хотя бы нарушайте их не прилюдно, а чтобы никто не видел!» - не вытерпев, подумал мужчина про себя, но вслух, понятное дело, говорить не стал.
- Мистер Райнс, почему вы вообще оказались полураздетым в общей умывальне? Она не предназначена для купаний – лишь посещение туалета и умывание рук и лица, - поинтересовался Хольмгрен у ученика, кивнув на кабинки и раковины.

Девочка же продолжала упрямо гнуть своё. Что это: откровенная глупость или бессмысленное упрямство во имя непонятной цели?
- Мисс Олсен, боюсь, вы меня не поняли. Ваша палочка конфискована за недопустимое приличной ученицы Дурмстранга поведение и откровенное неуважение и хамство преподавателю школы, - как можно доступнее и членораздельнее попытался ещё раз объяснить ученице свою позицию.
А потом она начала творить какие-то совсем дикие вещи. Отказалась от льда, пошла своим путём на повреждённой ноге. Тогда Торбьёрн понял, что это было именно желание доказать своё превосходство. Мол, «я умнее всех, никто мне не указ». Ну что ж, если таково её решение… Мужчина отступил в сторону, давая дорогу девушке.
- Конечно, мисс, вы можете самостоятельно добраться до лазарета, - Торб усмехнулся, покачав головой. Ну, если человек сам вырывает себе могилу, не стоит мешать ему в столь увлекательном занятии.
- А как доберётесь и вылечите ногу, загляните на кухню. Домовики не справляются с объёмом работ, и им нужна помощь в чистке картофеля на ужин. Причина взыскания всё та же: недопустимое поведение и хамство, - поспешил пояснить мужчина, чтобы девушка опять не стала спрашивать, за что это он её наказывает.
- Как справитесь, можете зайти ко мне за палочкой в кабинет декана. Чтобы у вас не было соблазна применить магию для отработки, - коснувшись кармана с палочкой ученицы, закончил Хольмгрен.
Пока девушка ещё не ушла, мужчина подумал и решил добавить:
- Надеюсь, подобная ситуация больше не повторится, иначе чисткой картофеля, боюсь, дело не закончится, - покачал головой.

Помолчав, Торбьёрн обратился к оставшимся ученикам:
- И, мистер Райнс и мисс Брентон. Настоятельно не рекомендую помогать мисс Олсен добираться до лазарета, иначе отправитесь вслед за ней отбывать наказание. Другое, мистер Райнс, - после паузы добавил специально для скульда.
Сложив руки в замок за спиной, мужчина сказал:
- Быть скульдом – это совершать выбор и нести за него ответственность. Мисс Олсен сделала свой, - Торб скосил взгляд на хромающую ученицу.

Отредактировано Торбьёрн Хольмгрен (2018-10-31 19:50:19)

+1

82

Получила разрешение уйти и уже собиралась так и сделать, но декан Скульда перешел сразу на Герарта. Помедлила, подозревая, что тому может достаться, но услышанное оказалось настолько поразительным, что на целых пять секунд забыла, что вообще куда-то выходить собиралась. Герарт и Олсен целовались!
И пока пыталась переварить первую новость - не заметила, как свершилось чудо - "безногая" девчонка, которая совсем недавно делала вид, что не может слезть с подоконника, и выпрашивала палочку, дабы не страдать от вида раздетого скульда, теперь резво прохромала через всю комнату, сдвинула ее с дороги и вышла. Вот же врушка! Небось, придумала все это про свою больную ногу, а она и поверила! Как можно было так попасться? Глупо ведь верить такой!
- Да, сэр. Конечно, сэр.
Толкнула дверь и вышла сама.
Выбрала сторону, противоположную той, куда направилась Олсен, и поторопилась убраться.

0

83

Спокойно наблюдал за происходящим. Вздохнул.
- Потому что в моей комнате нет воды. Никакой. И я пришел сюда помыться, - помолчал, раздумывая.
- Сэр, если нужно помочь на кухне, мне не сложно. Я помогу. Сначала помогу дойти мисс Олсен до лазарета. В отличие от нее, мне известно, где место находится. Потом домоюсь и пойду на кухню. Ну, или не на кухню. Куда определите, - пожал плечами, по сути, как декан скажет, так и сделает. Если в замке требуются свободные руки, почему бы нет? Подошел к раковине и сложил свои вещи в полотенце на манер рюкзака. Перевязал его и перекинул через плечо.
- Я могу идти, сэр? - уточнил, глядя на декана.[icon]https://pp.userapi.com/c845021/v845021209/11f882/vqUt9qXSU3E.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-11-01 17:15:20)

0

84

Лин остановилась и прислонилась к стене, сразу как только покинула этот умывальник. В сущности, ей всё было слышно, а ее никому не видно. Нога болела.
Декан что-то втирал студентам про то, что помогать другим плохо, что надо следовать его примеру и плевать на всех, кто оказался в беде, угрожал наказаниями за помощь. Всё это наталкивало на мысль - насколько был адекватен директор, если в деканы отправил этого монстра. В Хогвартсе деканы защищали своих учеников, а не рассказывали всем присутствующим об их личной жизни.
Первой из умывального помещения вылетела Дженни и чуть ли не побежала в свою гостиную. Ну, с это всё понятно. Маленькая и трусливая девочка, с которой просто неприятно общаться.
Герарт что-то уточнял про наказание, которое ему придумают. В нем Линда не успела усомниться. Ну не вызывал Гер отрицательного впечатления, скорее наоборот. Может быть, поэтому студентка с Верданди назвали его другом? И, может быть, поэтому Олсен захотелось его поцеловать?
Линда выжидающе осмотрела дверь. "Давай же, Гер, я верю в тебя."

0

85

Торбьёрн нахмурился, выслушав причину нахождения ученика в умывальне раздетым.
- И вы, конечно же, не посчитали нужным сообщить о проблеме мне. Поверьте, вода отсутствует не во всей башне, и само собой отсутствие воды в вашей комнате не решится, - протянул мужчина.
После чего, решив не откладывать в долгий ящик, вызвал домовика и сообщил ему:
- У ученика Райнса в личной ванной комнате нет воды. Разберись, в чём проблема, - выдав указание и отпустив эльфа, Хольмгрен вновь обратил внимание на Райнса.
Подойдя к нему ближе, на расстояние меньше шага, мужчина хотел положить руку Герарту на плечо, но после передумал. Вряд ли сейчас, когда ученик на него злится, это станет хорошим решением. Так что просто произнёс тихим спокойным, даже в некоторой степени дружелюбным тоном.
- Послушай, Герарт. Твоя подруга сама отказалась от помощи, хоть она и была предложена, - указал взглядом на носилки, так и парящие в воздухе. После чего, раз уж они больше не были нужны, повёл в их сторону палочкой, читая формулу и развоплощая плоды колдовства.
- Она ведь уже не маленькая девочка и сама в состоянии нести ответственность за свои поступки и решения. Она пыталась показать свою гордость и независимость во вред самой себе. Учёба в Дурмстранге – это не только изучение магических дисциплин, но и самодисциплина разума, развивать которую позволяет следование пути Дома. Линде сейчас предстоит пройти важный жизненный урок, а твоя помощь лишь обесценит его, сделает всю эту ситуацию бесполезной, - продолжал спокойно говорить, сочувственно глядя на юношу.
Всё же, чувствуя необходимость в оказании поддержки, с учётом того, что пришлось сегодня побыть строгим деканом, на секунду коснулся плеча ученика рукой.

0

86

Спокойно посмотрел в ответ на мужчину, улыбкой отвечая на прикосновение к плечу.
- Сэр, я все понимаю, но это и мой урок. В ситуации, когда я могу оказать помощь человеку, которому больно, и не окажу ее. В ситуации, когда девушка, пусть даже под воздействием собственных амбиций и неосмотрительности, решила что-то доказать, а мужчины вокруг вместо попытки ей помочь, молча смотрят, как она причиняет вред собственному здоровью. Для меня здесь и сейчас - это неправильно, - покачал головой.
- Тем более, Линда не знает, где Лазарет. Я не отказываюсь от наказания за свое решение ей помочь. И готов его принять, - замолчал, открыто глядя на декана.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-11-04 15:08:22)

0

87

Серьезно? Вся это ситуация это урок? У декана точно все нормально с головой? Самоутверждаться за счет слабого студента и навязывать свои аморальные взгляды - это пик человеческого эгоизма. Линда  тихонько постукивает костяшками пальцев по стене. Не громко, не слышно, но слегка болезненно. Это помогает сосредоточиться.
Возможно, стоить написать жалобу родителям, оставить дело на их суд. Мистер и миссис Олсен в любом случае поддержат дочь, но с другой стороны их может удивить ее отношение к Райнсу, ведь эта фамилия, вроде бы, не входит в число чистокровных. Так что же делать? Конечно, поцелуй тоже спишут на невнимательность декана, на распущенность школы в целом. Это нанесет серьезный вред встающему на ноги Друмстрангу, а саму Лин переведут в Шармбатом. Стоит ли ее мелкая месть того, чтобы страдали все, в первую очередь люди, поручившиеся за школу? Возможно, стоит. И все-таки Друмстранг нуждается во второй попытке.
Решила что-то доказать. Да, аморальность ситуации и не справедливость, а не что-то.

+1

88

Опустив руку, Торбьёрн печально посмотрел на ученика. После паузы сказал:
- Вы – благородный юноша, мистер Райнс. Жаль, что стремитесь помогать не тем людям, кому это принесёт пользу, - покачав головой, мужчина тяжело вздохнул.
Да уж, воспитательные работы – это не для него. Даже своих детей он, как истинный отец, больше баловал, тогда как воспитанием занималась Алисия.
- Делайте, что хотите. В плане помощи подруге добраться до лазарета, - махнул рукой в буквальном и переносном смысле Торб, направляясь к двери. Вспомнив кое-что, развернулся на пол пути и добавил:
- Ах да, после посещения лазарета вас ждёт расчистка лётного поля. Оно сильно заросло, а вы парень крепкий, ваша сила придётся как нельзя кстати. Домовики скажут, что надо делать, - выдав очередное наказание, мужчина вышел за дверь.
За дверью обнаружилась мисс Олсен. Ухмыльнулся, смерив взглядом девочку.
- Я даже не удивлён, мисс. Мистер Райнс вызвался вам помочь, так что до лазарета доберётесь, - бросив на прощание, мужчина направился прямо по коридору, патрулировать дальше.

Отредактировано Торбьёрн Хольмгрен (2018-11-04 16:13:45)

0

89

Кивнул декану.
- Хорошо, сэр. Я займусь расчисткой поля, - не стал никак отвечать на замечание о произошедшем. Это право взрослого воспринимать ситуацию таким образом. Зачем пытаться что-то объяснить, если все равно будешь неправ и последует наказание?

Проводил уходящего мужчину взглядом и вышел из умывальных помещений. Приблизился к Линде, подставил руку.
- Держись. Лазарет ниже этажом в северном крыле замка. Если небыстрым шагом, то минут через десять-пятнадцать дойдём, - замолчал, дожидаясь, пока девочка возьмётся за руку, чтобы идти в лечебные покои.

0

90

- Спасибо, за беспокойство, господин декан. - Попрощалась Линда с мужчиной повторно. "Надутый индюк" - Закончила фразу уже про себя. Наказаний на сегодня достаточно, до и обзывать декана индюком в слух - это уже слишком.
Буквально следом показался Герарт. Линда пожала плечами. "За руку, так за руку, но..." У Дженни чуть глаза на лоб не вылезли, когда она услышала о поцелуе. Туфля, та самая, которая больше на три размера немного болталась. Но, все-таки главное, что Линда не забыла ее в умывальнике.
- Да, конечно. Спасибо. Я... - Линда приняла помощь от студента Скульда, взяла его за руку. Было до странности неловко принимать чью-то помощь. Нет, она, конечно, сильная, смелая, эмоциональная, но как только эмоции начинали стихать, почему-то наружу лезла скромность, тишина и спокойствие, объединенные в едином букете с ноткой веселости.
- Мне жаль, что ты пострадал из-за меня. - Конечно, не извинение, но все-таки жаль. - Хотя, думаю, в некотором роде оно того стоило. - Линда крепче сжимает руку Герарта, его ладонь твердая, сухая, уверенная. Олсен аккуратно и ласково проводит большим пальцем по его ладони, с благодарностью.

0

Вы здесь » Дурмстранг » Неучебные помещения » Умывальное помещение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно