Дорога, предположительно, к Школе
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312018-09-11 21:08:17
Нахмурился, рассматривая руки женщины.
- В порядке? - аккуратно приподнял голову женщины за подбородок, всматриваясь в глаза.
- Панна Тарновска, максимально расслабьтесь и облокотитесь о ствол дерева позади вас. Сейчас будет неприятно, - быстрым жестом достал из-за пояса короткий, острый нож и разрезал ткань обоих рукавов пострадавшей. После чего стали видны многочисленные, кровоточащие раны, оставленные клыками хищников.
- У вас не останавливается кровь, - поднял взгляд на небо, изучая. Покачал головой и вернул внимание полячке.
- Сохраняйте сознание. Так долго, как сможете, слышите меня? - легко сжал плечо собеседницы. Сам же присел на корточки, взял в ладони пострадавшие руки панны и принялся тихо шептать на непонятном женщине языке на раны. Скрипучем, с рычащими нотками. Минута, полторы. Резко поднялся с корточек, давая возможность жертве нападения ощутить едва заметное, но облегчение от ноющей боли, которая малость спала. Вот только проще ситуация не становилась.
- Кровь не останавливается, - резко воткнул нож в ствол дерева по рукоятку рядом с волшебницей. Одним движением снял с себя кофту с тонким тканевым подкладом. Оторвал подклад от кофты и разодрал на узкие длинные жгуты, помогая зубами. Опустился рядом с женщиной.
- Сожмите зубы и держитесь, - быстро, знакомыми движениями стал туго обматывать пострадавшие руки, максимально лишая кровь возможности течь. Закончив, поднялся на ноги.
- Надолго этого не хватит. Помните? Быть в сознании, - пощелкал пальцами перед глазами полячки.
- Я скоро вернусь, - скупо обронив инструкции, скрылся в темноте за стволами деревьев.
[icon]https://pp.userapi.com/c850324/v850324385/28a87/bzN7ISyRg6M.jpg[/icon]
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-11 21:10:35)
Поделиться322018-09-11 21:56:23
Ответила не сразу. В конце концов она была не ровней директору. И говорить надлежало лишь то, что ей было позволено как лицу, которому дают работу, кров и какое-никакое положение.
- Уверяю вас...
Сделала паузу, чувствуя, что если сейчас не пойдет слишком хорошо знакомым путем вежливости, то потеряет нить мысли.
- Вам не стоит... беспокоиться.
Дальше добавить уже не получилось ничего, потому что дальше ее и не слушали.
- Да, я слышу, - подтвердила негромко.
Опираться на дерево было больно, но тело начинало казаться каким-то уж слишком тяжелым, а пытаться и дальше сидеть с прямой спиной было почти невозможно.
Опустила взгляд на свои руки. Выглядело не так плохо, как могло бы.
- Да, я буду... - снова откликнулась.
Но как только директор стал что-то шептать, не удержалась и закрыла глаза. Хотелось спать. И раз уж ей надо оставаться в сознании, не может ли она хотя бы на десять секунд позволить себе...
Резко открыла глаза, реагируя на стремительное движение рядом с собой. С некоторым усилием сфокусировала внимание на директоре, чувствуя, как ей с трудом удается держать в голове сразу всю картину событий - этого момента, этого дня, всей ее жизни. Все норовило распасться на отдельные куски, без малейшей надежды отыскать логическую связь между...
В какой-то момент действия директора окончательно перестали быть понятными, и все развалилось. Картинка рассыпалась, и перед ней стоял малознакомый человек, снимающий с себя одежду.
- Что... что вы дзелаете? - в полном непонимании заговорила с ощутимым польским акцентом.
Охнула, но уже оттого, что начавшая отступать боль вдруг резко вернулась, и все это как-то было связано с тем, что директор не оставлял в покое ее руки. Неужели он не видит, что ей и так досталось? Зачем он еще ее мучает?
- Мне же больно, - запротестовала, слабо пытаясь забрать и спасти хотя бы одну руку.
Впрочем, тут же согласно кивнула.
- Да, я, - вернулась к обычному английскому, - буду.
Закрыла глаза, едва осталась одна. Ей нужно найти красивую старую легенду о жителях леса к завтрашнему занятию. Она обещала Ежи. Но книга упрямо не находилась, а она так устала за день! Завтра. Почему бы ей не поискать ее завтра? Ведь в этот день все дети пойдут в церковь, а на ее новом платье - чернильное пятно. Ужасно жаль, что ей давно нет писем...
Поделиться332018-09-12 18:17:22
После недолгой отлучки быстрым шагом вернулся на поляну, держа в правой руке за шкирку, истошно извивающегося, упитанного зайца. Приблизился к женщине.
- Мисс Тарновска, - чуть повысил голос, проверяя, не отключилась ли та.
- Вы меня слышите? Если слышите и понимаете, назовите свое полное имя и полную дату рождения, - второй рукой, с первого раза выдернул нож из ствола дерева, с изрядным куском коры. Резко отряхнул лезвие от лишнего.
- Панна Тарновска? – еще раз привлек внимание.
[icon]https://pp.userapi.com/c850324/v850324385/28a87/bzN7ISyRg6M.jpg[/icon]
Поделиться342018-09-12 20:40:38
Реальность вернулась так же плавно, как и только что утекла. Вернулась вместе с голосом.
- Да, - отозвалась негромко. - Божена Тарновска... Я родилась...
С усилием разлепила глаза и почему-то увидела зайца. И если директор, она помнила, был настоящей частью реальности, то животное...
- Что вы хотите сделать? - не досказала о своем рождении, замечая в руке мужчины нож.
Попыталась поднять руку в останавливающем жесте.
- Не нужно, прошу вас.
Поделиться352018-09-12 21:32:14
[icon]https://pp.userapi.com/c850324/v850324385/28a87/bzN7ISyRg6M.jpg[/icon][icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]Шикнул на зайца и ответил панне.
- За опрометчивость и самонадеянность приходится платить. Сейчас за вас заплатит он, - поднёс нос к голове зверька.
- В следующий раз рядом может не оказаться никого, - легко подул в мордочку длинноухому, на что тот прекратил дёргаться и затих, испуганно глазея на человека.
- И тогда Извечная возьмёт свою плату, - прислонил острый конец лезвия к центру лба зверька. Удерживая ношу, переместил ее так, чтобы она оказалась над правой рукой панны. Надавил чуть сильнее, переходя на слышанный волшебницей рычащий язык.
Зверёк дёрнулся, выгибаясь в судороге, и по пушистой шкурке потекли струйки крови, собираясь в одну, на сведённых параличом ногах.
Кровь животного, будто в замедленной съёмке, собираясь в крупные капли, полилась на руку женщины. В воздухе сгущаясь, она падала на кожу и следуя за движениями рук, держащими зайца, закрывала собой раны волшебницы. На одной руке, на другой.
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-12 21:38:05)
Поделиться362018-09-12 22:02:58
Замолчала, опуская руки. Слова директора были жестокими. Жестокими и несправедливыми.
- Разе я уже не заплатила? - спросила тихо.
Отвернулась, чтобы не смотреть на то, чему не могла помешать. Нечестно было винить ее. Нечестно было упрекать и поучать ее сейчас, когда она полностью зависима от чужой помощи. Что, впрочем, и не изменится, даже когда она выберется из этого леса. Пока она преподаватель, а господин Рикхард - директор, он устанавливает правила, она думает, как играть по ним.
Бинты на руках стали намокать, и не нужно было быть провидцем, чтобы догадаться, что происходит.
- Зачем? - выдохнула.
Отредактировано Божена Тарновска (2018-09-12 22:03:40)
Поделиться372018-09-12 22:15:17
[icon]https://pp.userapi.com/c850324/v850324385/28a87/bzN7ISyRg6M.jpg[/icon]Промолчал на первый вопрос женщины. Она уже взрослая девочка, или хочет такой казаться. Когда заяц закончился, отбросил тушку мертвого зверя в кусты и прибрал нож за пояс.
- Затем, что в противном случае, вы не переживете дороги до Школы, - с полминуты ожидания, чтобы кровь зверька окончательно затвердела, плотной коркой закрывая раны панны.
- Сейчас держитесь за меня. Придется потерпеть, - просунул руки под колени волшебницы и, придерживая ее за поясницу, поднял.
- Закройте глаза и не нужно никому молиться, - дав короткие пояснения, шагнул с ношей в разверзшуюся сферу темно-алого цвета, что, моргнув, поглотила обоих, перенося в точку назначения[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon].
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-12 22:21:56)
Поделиться382018-09-12 22:47:05
Не была уверена, в чем больше сомневается - в методах скандинавского целительства, разумности директора или же своей собственной способности воспринимать происходящее трезво, четко отделяя реальность от состояния бреда. Ее руки были в крови, но, возможно, все это только ей привиделось? Или директор - безумец?
Негромко охнула, оказываясь на руках у мужчины. Держаться было невозможно. Не с ее состоянием рук. Не с его отсутствием одежды.
Поморщилась, но глаза закрыла все же с облегчением.