Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Неучебные помещения » Коридор перед классами

Коридор перед классами

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://sh.uploads.ru/GnJY0.jpg

Длинный коридор, в который выходят двери учебных классов. Раньше на переменах в нем всегда было очень шумно и оживленно. В часы занятий же в коридоре по-прежнему становится так тихо, что шаги опаздывающих учеников раздаются громким эхом, едва ли не на всю Школу.

0

2

После встречи с Олсен прекратила ходить по замку в одиночестве, не покидая больше факультетские территории. Поэтому найти теперь правильный путь к классу заклинаний оказалось проблематичным.
Дошла уже до третьего коридора, так похожего на два предыдущих, и остановилась у статуи возле колонны. Кажется внизу раньше было написано, кто эти две фигуры, но кто-то зачем-то сбил буквы, и сейчас, наверное, только Хильда, знавшая все эти местные легенды и мифы, могла бы догадаться, кого изобразил мастер.
Времени еще было достаточно, поэтому присела на корточки, чтобы рассмотреть остаток надписи. Впрочем, вряд ли тут и до акта вандализма было написано по-английски. И теперь гадай - то ли это исторические личности, то ли основатели Дурмстранга, то ли ученые, которые здесь раньше были. А в Хогвартсе везде на стенах были говорящие портреты. А здесь - почему-то нет. Сняли на время, пока школа не работала? Или это местная традиция? Кажется, где-то у выхода из факультета видела пустой постамент - будто там стояла когда-то статуя, которую потом разбили и снесли. Осколки, конечно, убрали, но пустое место так и осталось.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

0

3

Арона спешила на собрание, посвящённое организационным вопросам. Не то чтобы она всерьёз хотела там присутствовать, но вот скажут же что-то важное, а потом сам виноват будешь, если ушами прохлопал или пропустил. Вот только за своё короткое пребывание в школе девушка ещё не успела изучить все хитросплетения коридоров замка и, ожидаемо, заблудилась. Пустые коридоры казались все одинаковыми, как на подбор. Вот этот коридор: она его уже проходили или нет? И если да, то выходит, что она ходит кругами.
Но, похоже, что пока ещё этот коридор не попадался ей на глаза и под сапоги -  у одной из статуй, что украшала коридор, склонилась светловолосая девочка, со спины – её ровесница. Что она здесь делает? Разве она не должна тоже быть на собрании? Ронни казалось странным, что девушка шла на мероприятие и присела у статуи, заинтересовавшись местным искусством. Впрочем, всякое возможно. Самое главное, что она может знать дорогу.
- Эй… Привет, - поняв, что не знает иметь девушки, Ронни поздоровалась, окликнув незнакомку с пары метров, чтобы не пугать приближением вплотную.

[icon]https://image.ibb.co/hVU1RV/3.jpg[/icon]

Отредактировано Арона Эйнардоттир (2018-10-27 18:59:31)

0

4

Поняла, что прочесть и разобрать написанное не сможет, и собиралась уже подняться, как ее окликнули. Ее же?
Обернулась и встала.
- О. Здравствуй. - неуверенно улыбнулась незнакомке.
.Встретить еще одну сумасшедшую, которая решит, что она тут пишет на стенах или еще что, не хотелось совершенно. Впрочем, сообразила, что девочка тоже может идти на собрание. Какая удача!
- Ты, случайно не на собрание идешь? Я шла на собрание, но... что-то я, кажется, немного не знаю, куда идти. Я, кстати, Дженни. Дженни с Верданди, - все же научилась правильно выговаривать название своего факультета.
Показала штуку на руке, которую выдал директор. А то вдруг все, как Герарт, будут считать, что она не выглядит как верд?

0

5

Ронни усмехнулась, услышав слова девушки. Ситуация складывалась как нельзя более забавно. Даже целых две ситуации.
- Привет, Дженни с Верданди. Мы, выходит, соседки, я ведь тоже оттуда, - Арона задрала рукав платья, открывая такой же наруч, как у собеседницы.
- Странно, что мы не пересеклись раньше… Впрочем, я только сегодня прибыла в школу. И сразу это собрание, уф! – Ронни качнула головой.
- Так что, можешь представить, я совершенно не знаю дороги, - виновато улыбнулась девушка, разведя руками. Вот же повезло! Ну, зато теперь они заблудились вместе. Что это давало, Арона пока не могла сказать.
- Я думала, ты знаешь, куда идти. Ты разве не несколько дней уже в школе? – удивлённо спросила Арона. Впрочем, почему она так решила? Может, Дженни тоже приехала сегодня или вчера, потому и не знает, куда идти?

Отредактировано Арона Эйнардоттир (2018-10-27 19:21:46)

0

6

- О! - выдохнула, увидев у девочки такую же факультетскую штуку.
И невольно постаралась внимательнее присмотреться к лицу софакультетницы. А она похожа на ту, кто и в огонь, и в воду?
- А я уже три дня здесь. И раньше нас не собирали. Может быть, что-то важное случилось?
Озадаченно покрутила головой по сторонам, осмысливая тот факт, что они обе не знают дороги.
- И я не знаю. Я еще не была в той части, где аудитории. Я пыталась немного осмотреться, но одной было как-то... скучно.
Слегка нахмурилась. Ну, вот, теперь она уже сходу врет софакультетнице. Скучно! Как же!
- Я была в библиотеке, там, где кабинеты преподавателей, в трапезной и еще где-то, я не знаю где, и на факультете, - добавила в свое оправдание. - И вот...
Указала сразу и на коридор, и на статую.
- Тут все кажется таким одинаковым. Но иногда тут бывают эти статуи. Эту я еще не видела, и, кажется, тут я еще не была. Наверное.

0

7

Ронни пожала плечами:
- Не знаю, в объявлении было, что это обычное организационное собрание. Может, ждали приезда основной массы учеников? А ты просто приехала раньше, похоже, - Арона надеялась, что это не она опоздала. По крайней мере, в письме от администрации Дурмстранга была указана именно эта дата. Впрочем, сейчас возникал вопрос, почему? Если, как говорил Герарт, ещё ничего не готово к началу занятий. Может, чтобы ученики привыкли к новым погодным условиям и климату, а также распорядку дня? Похоже, что учёба начнётся уже с наступлением периода полярных ночей, и это вряд ли положительно скажется на активности организмов учеников.
- А я вот… Просто не успела даже хоть немного осмотреться. Так что может понадеемся на твоё чувство новизны этого коридора, и попробуем пойти вперёд? – Арона кивнула в ту сторону, куда продолжался коридор, противоположную той, откуда пришла сама. Если только Дженни сама не пришла оттуда же – тогда они в затруднительном положении, ведь придётся в любом случае идти туда, где была одна из них, и плутание начнётся с начала.
- Где-то, не знаешь где? Это как так? – удивилась Ронни, когда Дженни сказала про какое-тон неизвестное место. Как так можно попасть туда, сам не зная куда? Если сознательно туда идти, конечно. Или Дженни опять заблудилась? Впрочем, Ронни трудно было упрекать софакультетницу за это: сама-то предчувствовала, что ещё нескоро запомнит все эти одинаковые коридоры, где только и можно, что ориентироваться на безымянные статуи.

Отредактировано Арона Эйнардоттир (2018-10-27 19:55:11)

0

8

Попыталась вспомнить, кто, из встреченных ею, мог приехать раньше нее самой.
- Кажется, да. Может быть, я не самой первой, но ... довольно рано. Я видела нашу спальню совершенно пустой. То есть... пустой от людей. Но я встречала уже двух скульдов и одного урда. Вероятно, они тоже пораньше прибыли.
Упоминать Олсен не хотелось. К какому бы факультету не принадлежала девчонка.
- Да, давай, - улыбнулась и шагнула дальше по коридору.
Попыталась по пути пояснить:
- Здесь очень много похожих коридоров и лестниц, и я вроде как была там, но я не знаю, что это за часть замка и для чего она. Там было много дверей, но мне как-то неловко было заглядывать, и я не стала.
Снова внимательно глянула на девочку. А она бы стала? Или как должны поступать верды?
- Я еще хотела выйти из замка, пройтись, но встретила одного мальчика со Скульда, и он сказал, что ходить одной опасно, потому что там волки. И я больше не ходила.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-27 20:18:10)

0

9

Радуясь, что они приняли хоть какое-то решение двигаться, Ронни бодро пошла рядом с Дженни вперёд по коридору.
- Ну, наверное, администрация школы посчитала нецелесообразным проводить собрание для четырёх человек, - беззаботно отозвалась девушка.
- А, исследовала территории? – понимающе ответила Арона на пояснения новой знакомой по поводу неопознанных мест замка. Надо бы тоже как-то заняться этим, пока лекции не начались. А то заблудится снова – будет не слишком хорошо. Или хотя бы раздобыть где-то карту замка на первое время.
- Неловко заглядывать? Но почему? Большинство помещений сейчас наверняка пустуют, а так ты могла хотя бы знать, что за помещения за этими дверями, и в следующий раз иметь в виду. Может, там как раз были учебные классы? Класс Заклинаний, например, - намекая на их цель, отозвалась Ронни.
Сделав ещё пару шагов в молчании, Арона поняла, что знает имя Дженни. А вот она её – нет. Потому что, видимо, Арона была столь сконцентрирована на цели найти дорогу, что забыла представиться.
- Я Ронни, кстати. Арона, вообще-то, но можно Ронни, - тихо сообщила новой знакомой, испытывая лёгкое недовольство тем, что не сделала этого раньше.
На слова о пугающем волками мальчике Арона усмехнулась:
- И, кажется, я даже догадываюсь, какой мальчик тебе это сообщил. Его зовут Герарт Райнс, верно? – насмешливо произнесла девушка.
- Представь себе, меня он тоже волками пугал. Волками-медведями даже, вот. Правда, по его словам, они водились только в лесу, а не вообще везде. Не знаю, насколько стоит ему верить, но и проверять тоже не особенно хочется, как считаешь? Мне вообще показалось, что он пытается меня напугать. Ну знаешь, все эти страшилки, - неопределённо взмахнула руками Ронни.

Отредактировано Арона Эйнардоттир (2018-10-27 20:37:31)

0

10

Согласно кивнула. Действительно, это же пришлось бы тогда дважды или трижды собирать вновь прибывающих, чтобы рассказать им одно и то же.
- Я... я подумала - а вдруг там будет кабинет преподавателя, а я без стука и без какого-либо дела пришла? Или...
Замялась.
- Или... там... что-то... или класс, да. Вдруг туда нельзя, пока нет уроков? - предположила.
Повертела головой по сторонам, замечая, что на некоторых дверях сохранились следы от табличек.
- Смотри, тут как будто раньше что-то было написано, а потом сняли, - обратила внимание софакультетницы.
Обернулась к девочке. Арона. Ронни. Откуда она?
- А ты ... ты из Швеции? - предположила, основываясь на недавней встрече.
Удивилась. И как Ронни так быстро отгадала?
- О, да! Герарт, это был он.
Впрочем, загадка тут же разрешилась - скульд, оказывается, всех предупреждает, вот его теперь и узнают.
- А. Волками-медяведями? А это как?
Кивнула.
- Да. То есть... Мне кажется, ему можно верить. Герарт - хороший. Я, правда, не спросила, встречал ли он сам этих волков, но даже если нет, и ему просто кто-то из взрослых сказал - все равно хорошо, что он нас предупреждает. Я вот никогда не встречала волков. Марит... Это девочка со Скульда, она с Герартом учится - она не боится волков. Но, может быть, она уже встречала их и умеет побеждать?

0

11

Ронни бросила удивлённый взгляд на Дженни. Она так боится зайти туда, куда нельзя? Её норны на Верданди что, по ошибке отправили?
- Сказала бы, что ошиблась дверью, делов то, - пожала плечами девушка, не понимания, в чём проблема.
- К тому же, если уроков пока нет, вряд ли преподаватели сидят сейчас в пустых классах. У них, пожалуй. И поинтереснее есть дела. Нам вот собрания устраивать, к примеру, - Ронни подмигнула собеседнице.
- А? – Арона вслед за Дженни обратила внимание на дверь, где, судя по всему, когда-то висела таблица: часть двери в форме прямоугольника была темнее, да и небольшие дырочки от крепления были видны.
- Да, похоже на то. Может, тогда заглянем? Вдруг это нужная нам дверь. Да не бойся ты, - загодя сказала Ронни, кивнув девушке.
И, не дожидаясь очередной порции неуверенности от Дженни, Арона подошла к двери и подёргала её. Дверь, впрочем, не открылась.
- Наверное, не здесь? Было бы открыто, думаю, мы и так уже немного опаздываем, - сделала выводы вердка и пошла дальше.
- Из Швеции? О, нет, я из Исландии. Ты бы, пожалуй, сразу поняла, если бы я сказала полное имя, - понятливо улыбнувшись, Ронни остановилась, развернувшись к Дженни, и представилась практически что официально:
- Арона Эйнардоттир, - улыбнулась ещё раз и возобновила движение.
- В Исландии все девочки получают… Даже не фамилию, у нас нет фамилий. Второе имя? Означает «дочь» и тут имя отца. А мальчики… Мальчики - сыновья отца, - последнюю фразу Ронни зло буркнула, памятуя о дурацкой традиции давать мальчикам имя основателя рода, а девочкам – прямого, биологического отца. Словно они не в счёт, будто девочек и за людей считать нельзя.
- Не знаю, Герарт не пояснил. Какая-нибудь дикая помесь, наверное, - равнодушно пожав плечами, ответила Арона, всё ещё не отойдя от нахлынувших эмоций, связанных с семьёй.
А вот следующая логическая цепочка повергла Арону в настоящее изумление.
- То есть, ты веришь людям не по тому, говорят ли они правду или нет, а по тому, хорошие они или плохие? То есть, мне Герарт тоже не показался каким-то монстром ужасным, мы неплохо побеседовали. Если не считать знакомство на корабле по пути в школу, - усмехнулась девушка. Сейчас даже сложно было поверить, что на Нагльфаре и у реки был один и тот же человек. Хотя, почему нет? Манера выражаться у него была прежняя, отлично узнаваемая.
- а ты боишься волков? – обернулась на Дженни Арона.
- Но почему? Ведь ты человек, ты умнее. Венец эволюции и всё такое. К тому же, маг, а значит, ещё на ступень выше. Говорят, если показывать зверю свой страх, он это почувствует и примет тебя за лёгкую, слабую добычу. А ещё волки боятся огня, - Арона прочитала краткую лекцию по защите от волков для новой знакомой. Впрочем, проверять на практике, насколько помогут эти советы, не приходилось. И не хотелось, чтобы когда-то пришлось.

0

12

Удивилась, как у Ронни все получалось просто. И складно.
- Да?
Озадаченно похлопала глазами. Почему-то самой такое в голову даже не пришло. Но, ведь, и правда, можно же извиниться и сказать, что ошиблась. Наверное.
Переступила с ноги на ногу, ожидая результата действий софакультетницы. Дверь оказалась запертой. Покосилась на такую же в стороне. Может, и себе попробовать?
Неуверенно подошла, взялась за ручку. Ох, как будет неловко, если...
Легко потянула дверь, и та тоже оказалась запертой. Выдохнула.
- Тут то же, - сообщила.
Посмотрела на Ронни. Исландия. Про Исландию она что-то знала. Что там холодно, много моря и мало людей.
- О! - поразилась чужой традиции. - Нет фамилий... Получается, что у деда и внучки будут разные ... вторые имена? И ...
Призадумалась.
- Как интересно все же. А если ты выйдешь замуж? Ты все равно будешь Эйнардоттир? То есть... если твой муж будет исландцем, и у него имя сына своего отца, то ты не можешь быть миссис Сын Отца Мужа, да? Ты все равно будешь миссис Эйнардоттир? - почему-то вдруг полюбопытствовала. - А если твой муж будет англичанином? Ты возьмешь его английскую фамилию?
Отошла от двери, которая была не нужной. Как было бы хорошо, если бы и она была исландкой! Тогда было бы понятно, как зовут ее отца.
- А... - не сразу нашлась, что ответить. - Ну, я ...
Ронни говорила с такой убежденностью, словно ее подход был не очень умным. И это заставляло задуматься.
- Ну, я... я подумала, что если человек хороший, то зачем ему обманывать? То есть... хороший человек тоже может обмануть, наверное, но сказать, что есть опасность, которой нет, чтобы другой человек сидел в замке и не мог гулять - это как-то... не очень хорошо, мне кажется. А как ты понимаешь, говорит человек правду или нет? - уточнила с интересом.
Прошла еще чуть дальше, слушая новую знакомую.
- Да, но... волк же хищник. И они ходят стаями. Предположим, одного волка можно поразить заклинанием. А если их десять? И как ему не показывать страх?
Повторила следом, запоминая:
- Боятся огня... Надо же, я не думала об этом. А что можно поджечь, чтоб отпугнуть волка? - сочла Ронни экспертом, который точно должен знать, ка быть.

0

13

Ронни одобрительно посмотрела на Дженни, тоже попробовавшую подёргать дверь. Может, и не зря её на Верданди отправили? Конечно, смелость в том, чтобы попробовать открыть дверь – очень никакой показатель, но всё же уже что-то, учитывая недавнюю речь Дженни на тему «а вдруг».
- Да уж, пока что закрытые кабинеты побеждают со счётом два-ноль, - пожала плечами Арона, дёргая очередную дверь. Что ж, может это и правильный подход? Так они хотя бы не пропустят нужную аудиторию.
- Три-ноль, - поправилась Ронни, когда очередная дверь не открылась.
- Да, так и получается. Все живут с разными патронимами, - Ронни, наконец, вспомнила, как называются эти вторые имена. – Ну, с этими вторыми именами.
- О, насчёт замужества – тут интересная история, - воодушевилась Арона возможностью рассказать что-то новое о культуре своей родины.
- У магглов, вроде как, да, остаются свои патронимы при заключении брака. А я… Я ведь из чистокровного древнего рода, - без хвастовства, лишь для сообщения факта, пояснила Ронни.
- Девочки в нашем роду выходят замуж, сама понимаешь, тоже за чистокровных магов из древнего рода. В Исландии таких не найти, род Эйнара – единственный на острове, в котором насчитывается хотя бы тринадцать поколений магов без примеси маггловской крови. Поэтому девочек отдают замуж за представителей других наций, и, становясь частью другого рода, девушка принимает его фамилию. Поэтому в роду Эйнара девочкам дают патроним по биологическому отцу – всё равно скоро принимать фамилию другого рода, - в голове сами собой всплыли слова и фразы, которые ей с детства вливали в уши представители семьи. Вот только говорить совершенно бесстрастно не выходило, и порой часть эмоций, выражающих отношение Ронни к таким традициям, прорывалась в интонациях.
- А вот мальчики рода получают патроним отца-основателя. Поэтому все мальчики рода Эйнара – Эйнарсоны, сыновья Эйнара, по основателю. Такие традиции приняты для сохранения имени рода, и женщины, вступающие в род Эйнара, берут его имя, - продолжила небольшую лекцию о традициях чистокровных семей Исландии.
- Со мной вышло забавно, - несмотря на использованное слово, Арона печально улыбнулась, вспомнив, сколько недоброжелательности вынесла в своё время от дальних родственников только за имя.
- Моего биологического отца тоже зовут Эйнар, поэтому я – Эйнардоттир. Многим в семье это не нравится – как же, девочка и носит имя отца-основателя! – усмехнулась Ронни.
- Да, что толку от девочек? Мы можем быть лишь украшением дома, как безвкусная ваза или ажурные салфетки, - криво улыбнулась девушка, хмурясь и окончательно выпуская эмоции наружу.
- Так считается в моём роду. И, как я успела понять, в любом древнем чистокровном. Какой-то прошлый век! – Ронни резанула воздух ладонью.
- Поэтому я здесь. Чтобы выбирать самостоятельно, кем стать и за кого выйти замуж, - гордо закончила девушка.

- Это если человек действительно хороший, то да, - после небольшой паузы, вызванной законченной эмоциональной речью, ответила Арона.
- Но я не так уж хорошо разбираюсь в людях, чтобы сходу сказать, хороший человек или нет, правду он говорит или нет. Мне кажется, что люди гораздо сложнее категорий «хороший-плохой». У каждого есть свои мотивы и цели, в зависимости от которых будут выстраиваться их поступки, - философски отозвалась девушка.
- А насчёт понимания правды и лжи… Я не доверяю одним словам, а по возможности проверяю сказанное на практике. Нет, конечно, теорию с волками мне проверять не хочется, если для этого придётся самостоятельно лезть на рожон и тащиться в лес для поиска зверей. Но пока не увижу собственными глазами, что здесь водятся волки, мне… трудно будет в это поверить лишь потому, что так сказал кто-то, пусть и хороший, - пояснила свою позицию, надеясь, что Дженни правильно её поймёт.
- Верно, стаями. Поэтому я считаю весьма глупым предприятием соваться в глухой лес в одиночку, это верно. Но когда людей много, становится не так опасно, да? А на открытой местности волки не появятся, - впрочем, не слишком уверенно заявила Ронни.
- Тем более, сейчас школа заполняется людьми, и звери это чувствуют. Они же тоже не глупые, чтобы шататься там, где много людей, - продолжала говорить Арона.
- Поджечь? Ну, наверное, всё, что может гореть? Лучше какую-нибудь длинную палку, чтобы оставить дистанцию между собой и волком, и в то же время дотянуться огнём до зверя, - ответила девушка. Впрочем, опять же, на практике не доводилось применять сказанное.
Арона вообще волков, как и многих животных, видела лишь на картинках, и про способы защиты от диких зверей читала тоже лишь в книжках. На родине из диких животных водились лишь песцы, и они были совершенно безобидны. Поэтому, в какой-то мере, Ронни всех животных представляла через призму песцов. Вот, например, волки представлялись девушке такими большими откормленными песцами серого цвета.

0

14

Не стала дергать за ручку четвертую дверь, потому что заслушалась рассказом Ронни. Как, оказывается, она мало знала про Исландию! А там так интересно!
Впрочем, хоть и не сразу, но уловила, что все эти традиции не вызывают у софакультетницы восторга. Скорее, расстраивают ее. Может быть, не очень хорошо помнить свою семью и свое происхождение, если там все так?
- О, - выдохнула озадаченно.
Хорошо, что она не из такого древнего рода! Быть для семьи вазой или салфеткой не хотелось совсем.
- А они ... они расстроятся, если ты сама решишь, кем стать и за кого выйти замуж?
Все же потянула за ручку двери. Снова не то.
- А кем бы ты хотела стать? - вдруг заинтересовалась будущим.
Они ведь все должны стать кем-то. А сама даже еще не думала о том, что ей надо будет становиться кем-то. Да, и ... зачем? Им еще много учиться. За это время она точно все вспомнит, а уж настоящая Дженни должна иметь планы и мысли о будущем.
И снова озадаченно замолчала, слушая рассуждения Ронни о доверии и правде. Это звучало логично. Но в то же время как-то... непонятно? То есть, она понимала, что говорила девочка. Умом понимала. Но как понять это сердцем? Как подвергать сомнению слова совершенно всех? Как не знать абсолютного и полного доверия кому-то? Вероятно, это очень ... правильно. Так никогда не попадешь впросак, избежишь опасностей и никто тебя не разыграет. Но разве смогла бы так сама?
- То есть, у тебя так не бывает, чтобы кто-то сказал что-то... во что с трудом верится, а ты взяла и сразу поверила, потому что тебе это сказал именно этот человек?
А вот сказанное про волков было очень даже обнадеживающим. В такое хотелось верить, хоть и понятия не имела насколько это правда. Хорошо бы эти волки и правда чувствовали людей и сами перестали приходить к замку!
Покивала, запоминая совет относительно палки. Он звучал просто и в то же время весьма действенно. Даже она сможет взять палку и поджечь ее простыми чарами. Надо будет рассказать об этом Герарту - вдруг он не знает?

0

15

Смерила Дженни насмешливым взглядом. Расстроятся ли они?
- О, они будут в бешенстве! - с удовольствием протянула Ронни. И поделом им всем! Эйдис-то, конечно, только рад будет за неё, а вот остальным это точно не понравится. И это заставляло Арону радоваться.
- Кем стать? Я даже как-то не думала, - с сомнением протянула девушка. Наверное, представителям Верданди полагается с младых ногтей знать, кем они станут в будущем?
- Я хочу стать хоть кем-нибудь. Может, заняться какими-то исследованиями или пойти в хускарлы, - неопределённо пожала плечами Ронни. Впереди ещё столько лет учёбы, успеет ещё понять, что лучше даётся и что больше нравится.
На вопрос Дженни про доверие Арона задумалась. С одной стороны, разумная позиция с «не доверяй никому и проверяй» была рациональна. С другой… сердцем хотелось иметь человека, которому будешь безоговорочно верить.
- У меня, во всяком случае, не было такого человека, кому я бы всегда верила, несмотря на его слова. У меня вообще немного близких людей. В Исландии мало людей, и ещё меньше магов, а с магглами… Мне не разрешали общаться, - буркнула Ронни.
Конечно, был Эйдис. Но их мнения удивительным образом всегда совпадали настолько, что не было и повода не доверять его словам, ведь его слова были и её, в какой-то мере. А как можно не доверять себе? Кому и ещё верить-то иначе?
Арона покрутила головой, пытаясь понять, насколько далеко от первоначального места они уже ушли. С проверкой дверей получалось не очень, а время уже поджимало.
- Как думаешь, на нужном нам кабинете будет какая-то табличка? Не то чтобы я жду надпись «Арона и Дженни, вам сюда», а там… «Кабинет Заклинаний», ну? – риторически поинтересовалась у собеседницы. В самом деле, откуда ей знать, будет там табличка какая-то, или им так и придётся дёргать все двери, в надежде найти, наконец, верную?

0

16

Совсем потерялась. Ронни не расстраивается сама от такой реакции семьи?
- А... ты...
Запуталась, не зная, как теперь спросить правильно. В целом, это же была какая-то безысходность - если будут довольны родные Ронни, то в проигрыше будет сама девочка, или наоборот. Вот новая знакомая и выбирает себя. Разве это не правильно?
- Это так... грустно, - посочувствовала, потому как не знала, что еще сказать. - Может быть, они еще передумают? Или... или им нужно будет время, чтобы принять все это.
И уточнила непонятное:
- Куда пойти?
Попыталась мысленно приложить к себе планы софакультетницы. Исследования. Могла ли она хотеть стать исследователем? Что-то не очень похоже. А пойти в это вот место, которое и не выговоришь? Может, она тоже туда хотела пойти?
Молча посмотрела на Ронни. Как же это грустно, не иметь такого человека!
- Может быть, ты найдешь его в Дурмстранге?
Рассмеялась предположению про табличку с их именами.
- Было бы здорово! Но, боюсь, такой не будет.
Прошла чуть вперед.
- Смотри! Кажется, там свет из-под двери, - указала вперед.

0

17

Ронни смерила Дженни непроницаемым взглядом, задумчиво пожевав губу. Интересно, а откуда сама Дженни? То есть, судя по имени, наверняка из Англии или что-то в таком роде. Но кто её семья, как они относятся к дочери?
- Ну, пусть это останется на их совести. Вообще мне всегда казалось, что для них больше важна репутация и честь рода, чем счастье и благополучие собственных детей. Я одна в этом мире, и давно свыклась с этой мыслью, - жёстко проговорив каждое слово, сообщила Арона, упрямо глядя перед собой и чувствуя, как глаза почему-то становятся влажными, а очертания предметов перед собой плывут. Вот только ещё в сентиментальность тут удариться не хватало!
Непрезентабельно шмыгнув носом и пытаясь незаметно промокнуть глаза, пока оттуда что-нибудь не вытекло, Ронни, отвернувшись от Дженни, с радостью сменила тему:
- В хускарлы. Это… Стражи правопорядка. Кажется, в Англии их называют аврорами или мракоборцами. Ты ведь из Англии, верно?
Глаза уже почти высохли, и Арона на свой страх и риск повернула голову обратно к собеседнице.
- Может быть, - слегка улыбнувшись, коротко ответила на предположение найти близкого человека в Дурмстранге. Может, Дженни сама претендовала на такого человека, вот и спросила с намёком? Но Ронни совершенно не хотелось продолжать эту тему.
Девушка хотела было переспросить, – так, ради поддержания беседы и ухода от неприятной темы – не ждать им таблички с их именами, или с подписью кабинета, или вообще какую-либо табличку, как Дженни указала на сочащийся свет из-под одной из дверей.
- О. точно! – Ронни ускорила шаг, приближаясь к двери, и заметила на ней табличку. Вторую из её предположений.
- Похоже, мы нашлись! – обрадованно сообщила Арона.

0

18

Вдруг сделала для себя открытие о несоответствии тона Ронни и того, что чувствовала девочка. А ведь сначала хотела даже позавидовать силе новой знакомой - сама бы точно не справилась с таким. Но оказалось, что софакультетница не из гранита. Хоть все равно держалась лучше, чем если бы на ее месте была она сама.
Растерялась, понятия не имея, как тут надо поступить. Проявить сочувствие? А как это правильно сделать? Ронни выглядела такой... сильной, уверенной, гордой, что простое "о, как мне тебя жалко" или что-то в таком духе только бы все испортило.
Не зная, что делать, заинтересованно принялась изучать стену. Если она "не заметила" печальности Ронни, то ведь можно и никак не реагировать?
- Теперь мне кажется, что я здесь уже была, - сказала, чтобы что-то сказать.
Провела рукой по стене, очень надеясь, что не превратит все в еще большую неловкость.
- Да! - сразу же обернулась, как софакультетница заговорила об аврорах.
Смена темы обнадеживала.
- Да, я из Британии. Но аврором мне точно не быть. Там нужно столько всего знать! И быть смелым и бесстрашным, - слегка нахмурилась вспоминая Олсен. - И палочкой в людей тыкать и не думать, каково им от этого.
Вместе с Ронни подошла к двери. Спросила, понижая голос до громкого шепота:
- Как думаешь, мы не опоздали?

0

19

Всё ещё немного злясь на себя, что позволила расчувствоваться при новой знакомой, Ронни была рада, что и Дженни поддержала смену темы.
- Ну, у нас ещё впереди несколько лет учёбы, чтобы узнать всё необходимое. А ты думаешь, каково людям, тыкая в них палочкой? – Арона посмотрела на собеседницу. То есть, конечно, она сама тоже не была бесчувственной тыкательницей. Но ведь, наверное, все хускарлы были такими? Но они также и достаточно сильны, чтобы преодолеть это чувство ради блага мира и общества.
- У тебя, наверное, здорово развита эмпатия, - покивала Ронни. – Ну, сопереживание к людям. Можете, тебе стоит в будущем помогать им? Стать целителем, к примеру, - предложила девушка свой вариант будущего для Дженни. Её было даже немного жаль почему-то: какой-то вид у девушки был несчастный и неуверенный.
- Была здесь? – переспросила Ронни, задумчиво хмурясь. Если так, то это не слишком хорошо. Впрочем, за дверь со светом стоит заглянуть, даже если Дженни тут была и не заметила эту дверь. Всякое бывает.
- Ну, это мы узнаем, только если заглянем, верно? Надеюсь, что не опоздали, - не слишком озабоченным тоном произнесла Арона. Даже если и опоздали – нехорошо, конечно, но не выставят же их за дверь? Наверное.
Первой подойдя к двери, Арона ухватилась за ручку и потянула на себя. На этот раз дверь отворилась, открывая взгляду девушки класс с одним длинным столом и стульями с обеих сторон. За столом уже сидело несколько человек, а вот взрослых ещё не было, похоже.
- Пошли, мы не опоздали, - довольно поманим рукой Дженни, Арона зашла в класс.

http://s5.uploads.ru/lZOi9.png

Отредактировано Арона Эйнардоттир (2018-10-28 16:03:09)

0

Вы здесь » Дурмстранг » Неучебные помещения » Коридор перед классами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно