Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Спальни учеников » Кабинет декана

Кабинет декана

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

https://pp.userapi.com/c847021/v847021709/d4090/BA3OmaIHeA4.jpg

Выше спален учеников и умывальни расположен ещё ряд помещений, в которые можно попасть со всё того же спального этажа. Среди них кабинет декана: тесная комнатка с небольшими окнами, вопреки основной архитектуре помещений Дома, в которой раньше обитал, судя по всему, какой-то знахарь. Ещё остались висеть под потолком и на стенах пучки засушенных трав, и даже сохранили свой аромат. Совсем крохотный письменный столик, котором с трудом расположится больше пары стопок книг за раз, простой стул и пара великолепных, роскошных кожаных кресел с чьими-то шкурами на них. В другой части кабинета лишь книжный шкаф, тоже не слишком вместительный, но небольшую библиотеку туда можно поставить.
Совсем уж крохотная дверца слева от шкафа ведёт в покои декана.

0

2

Постепенно сформировалась из звёздного потока, перенося мальчика из межвременья в кабинет. Директор, заключая с ней и сёстрами договор, строго-настрого велел отправлять всех новых учеников к нему в кабинет! Мол, нужно дать некие инструкции, выдать артефакт… Что ж, её дело – нехитрое. Сказано – в кабинет, значит, в кабинет. Вот только почему-то этот кабинет не был похож на кабинет директора. Слишком маленький, совершенно не та обстановка, да и в кабинете этом не было никого, кроме их двоих. А дверь так вообще была, кажется, заперта.
- Упс, - состроив самую миловидную рожицу, Скульд улыбнулась болтливому мальчику.
- Ошибочка вышла… Похоже, это кабинет твоего будущего – теперь уже нынешнего декана. Со мной бывает, я порой путаю даже простые вещи. Знаешь, очень сложно следить за всеми вариациями будущего одновременно! – затараторила норна.
- Впрочем, ты пока пообщайся с деканом, а он там уже отправит тебя к директору, если понадобится. Декан скоро придёт, а я… мне пора. Не скучай, чао! – говоря это, норна пятилась к двери, но на последних словах, прощаясь, просто истаяла в воздухе, как наваждение.

Новообращённый ученик факультета же, если попробует покинуть кабинет, обнаружит, что дверь действительно закрыта. А ключа, чтобы открыть её, конечно же, нигде нет.

0

3

Вылупившись из того, что, по всей видимости, было порталом, помотал головой, стряхивая остатки ошалелости, и осмотрелся по сторонам. Недоуменно покосился на вердандю.
- Это кладовка что ли? - однако, вердандя выдала набор странной инфы, малопонятно о чем, и благополучно свалила в вечность.
- Эй, тетенька? - кинул напоследок, но тетенька уже, походу, распивала с товарками бутылочку другую успокоительного. Вдохнул и присмотрел себе кресло со шкурой с задницы, кого-то очень волосатого. Может, прежнего декана? Или нынешнего, если учесть, что он шастает непонятно где, а дети его ждать должны.
- И вообще? - вопросил в пространство.
- Нафига мне декан? Чем он или она мне должны помочь? Определить в дурку с синромом потери памяти? Или залечить раны народными средствами? - не получив ответа, уселся на кусок чьей-то волосатой тыльной стороны и прикрыл глаза.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-09-27 16:42:48)

+1

4

Не сказать, что прибытие в школу прошло как по маслу. Зато всё съеденное и выпитое в ходе этого путешествия выходило из Торбьёрна весь следующий день очень даже будто маслом смазали! Плюс ещё воспоминания о тентаклях панночки и мутном директоре не давали покоя, так что на беседу с мистером Рикхардом Торб тоже шёл как на плаху. Впрочем, разговор прошёл вполне неплохо, с учётом того, что мужчине удалось перед этим отлежаться. Да и анти-Боженовская настойка Витарра здорово помогла, или чем он там его отпаивал.
Так что сейчас Хольмгрен, получив инструкции от начальства, шёл непосредственно от этого самого начальства в свою вотчину. Как там называется его факультет? Кулл? Ну да, факультет крутышек. Скальд? А, не, Скульд. Надо запомнить, а то, как сказал дир, не социализироваться бедным детишкам в обществе, если они даже названия своего Дома знать не будут. Скульд. Точно. Норна такая была в скандинавской мифологии. Вроде как, факультет в её честь и назван. Будущее там, все дела.
Торбьёрн до сих пор не мог осознать всей свалившейся на него ответственности. Да, он ехал в школу преподавать Трансфигурацию, что уже само по себе было невероятно. А дир возьми, да и сделай его деканом! И Витарра тоже, но он-то мужик здравый и серьёзный. А  Хольмгрена к детям на километр подпускать нельзя. Разве что его отцовский опыт сказался? Ну, если Рикхард хочет, чтобы он и этих детей просрал…
Торбьёрн тряхнул головой, сам не заметив, как дошёл до своего кабинета. Деканского кабинета, на территориях факультета. Директор говорил что-то о входе на Скульд и каком-то странном гобелене, но Торб настолько увлёкся размышлениями, что, видимо, как-то упустил из виду какой-то гобелен.

Дверь в кабинет была заперта – оно и неудивительно, столько времени простоять без хозяина. Но надо было хотя бы посмотреть на обстановку, обжиться, так сказать. Тор закопошился в карманах в поисках выданного ключа: как предупредил Рикхард, дверь не открывалась обычной Алохоморой, только ключом. Не самая приятная новость для вечно теряющего ключи Торба.
- О, нашёлся, - пробормотал мужчина, вставляя ключ в замочную скважину и проворачивая его.
Дверь открылась с лёгким скрипом – надо сказать домовикам, чтобы смазали, если, конечно, не все эльфы тут такие, как тот, что встретил их с Витарром у ворот.
Вот только кабинет не был пуст. Нет, там, конечно стояла мебель, – добротная, мощная дубовая мебель, уложенная звериными шкурами – но присутствовал и ещё один элемент. «Тоже интерьер кабинета, что ли?» - тупо подумал Торбьёрн. Но это вряд ли: мальчик казался весьма живым, на чучело не походил.
- А ты ещё кто? – спросил Торб, уставившись на ребёнка, но всё же проходя внутрь и прикрывая за собой дверь.

0

5

Звук металлического шебуршания, лязгания вывел из лёгкой дремы. Глаза открывать не стал: было по барабану, кто там приперся. Хоть ёж в пачке. Проблема открылась сама. Пробралась в кладовку и чего-то там загудела баритоном. Открыл один глаз, сменил картину практически перед носом равнодушным взглядом. Закрыл глаз.
- Конь в пальто, - выдал приветствие и хотел было продолжить дремать, как задумался. Интересный такой голос у дядьки. С хрипотцой. Глубокий. Ещё и косички. Рокер что ли престарелый? Открыл другой глаз.
- Ты тут тамада что ли? - поинтересовался и закрыл глаз снова. Голова не желала проходить, как и спина, решившая после вердандепортации начать ныть, сосредоточив усилия где-то промеж лопаток. На этот раз не открытая внутренние зеркала души, добавил.
- Мужик, иди, куда шёл. Не видишь? Люди отдыхать изволят, - поёрзал на кресле, чуть повернувшись боком, чтобы сместить соприкосновение болевой зоны со спинкой предмета умягченой мебели.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-09-27 18:27:41)

0

6

А парень оказался борзым! Торб уже начал думать, что этот пацан тут хозяин кабинета, а не он сам, и вообще попал сюда по ошибке. Может, это вовсе не деканский кабинет? А… Ну, допустим, личный туалет этого ребёнка, или комната для медитации. Или чем там юные скульды занимаются. А может, это вообще ворчливое привидение факультета? Хотел было потыкать мальчика на предмет плотности или оттаскать за ухо, но решил, что это будет непедагогично в любом случае. Поэтому Торб вздохнул и вспомнил, что говорил дир. «Дети будут брать с вас пример, на вас они будут основывать своё понимание о их социальной роли в обществе страны, где они живут, и их роли во взаимоотношениях с другими людьми. В том числе, в семье. Помните об этом». Хольмгрен старался помнить. А ещё добавить немного собственного опыта в общении с детьми. Неплохо же получалось, в самом деле? Хоть и хотелось напиться от таких воспоминаний.
- Ага, тамада, развлекать тебя пришёл, - после короткой паузы выдал Торбьёрн, проходя к своему – своему! – столу и попутно хлопая пацана по плечу. Мол, давай, пробуждайся, будем разговоры разговаривать.
- Сразу начнём с унижающих достоинство и убивающих мораль конкурсов, или сначала поговорим? – Торб дошёл до стола, но, подумав, не стал разделять пространство между ним и трудным ребёнком столом, а уселся в соседнее кресло.
- Давай попробуем сначала. Я – декан факультета Скульд. Торбьёрн Хольмгрен… Мистер Хольмгрен, - поправился мужчина, кое-как выдавив из себя это официальное обращение.
- А ты?.. – на этот раз спросил успокаивающим тоном, как, полагал, и положено говорить с трудными подростками. Не Дурмстранг, а школа коррекции какая-то.
- И, раз уж на то пошло, не расскажешь, как ты оказался в закрытом кабинете? – на этой фразе Торб улыбнулся, показывая, что он совершенно не злится вторжению, а просто хочет понять, как это произошло.

0

7

Деканский хлопок по плечу толкнул Герарта к спинке кресла, прикосновение к которой моментально отозвалось сильной болью во всей спине. У юноши даже на пару мгновений в глазах потемнело. Одновременно с этим в нем вдруг всколыхнулось что-то совершенно дикое, словно он был раненым зверем, готовым вцепиться зубами в любого, кто окажется рядом. Чувство оказалось настолько сильным и неожиданным, что у Герарта даже дыхание перехватило. Впрочем, эмоция пропала так же быстро, как и появилась, а вот боль в спине осталась. На рубашке со стороны спины стало расплываться темное пятно, едва, впрочем, заметное на черной одежде.

0

8

Мужик не только не свалил, так еще и сделал то, чего ожидать не приходилось. От внезапного хлопка по плечу дернулся назад и тут же зашипел от резанувшей по спине боли, наверняка, бледнея. Резко раскрыл глаза, вцепившись в двуного ненавидящим взглядом. Оскалился на секунду и... сел на кресле ровно. Крепко зажмурился.
Вдохнул. Выдохнул, успокаивая захватившую с головой злость. Такую знакомую и незнакомую одновременно. Краем сознания почудились голоса. Шепот, скрежет. Показалось? Повел плечами, чувствуя усилившуюся боль и странный жар по спине. Открыл глаза.
- Развлекай, - глухо ответил, криво улыбаясь и пытаясь сфокусировать взгляд на златовласке.
- Унижающих достоинство? Убивающих мораль? Хм, - задумался ненадолго.
- Выпорешь меня что ли? М? Брутальный мачо-мэн? - прищурился, изучающе разглядывая собеседника напротив.
- Или что погорячее? - ухмыльнулся и показушно подергал обеими бровями.
-  Ми-с-тер Холь-м-грен. Гос-по-дин Тор-бь-ёрн, - прислушался к голосу человека и следом попробовал оба варианта обращения на вкус, протягивая гласные.
- Не проблема. Мистер Хольмгрен. Я Райнс. Студент вашей милости, - нервно дернул левой рукой, по которой распространялось то же тепло, что и по спине.
- Так сказали три тетки в ночнушках. Одна из которых запихала меня в ваш кабинет. Мистер Хольмгрен. За закрытую, как я понимаю, дверь. Жертвоприношение юного девственника кровожадному дракону что ли? Не знал, что подобное до сих пор практикуют, - пожал плечами, тут же едва поморщившись от прострелившей боли.
- С какой стороны есть начнете? Или мне сначала раздеться? Вдруг вы обертке хавать не изволите? - участливо поинтересовался у локального маньяка-людоеда.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-09-27 20:33:03)

0

9

Торб прикрыл глаза, вздыхая. Да уж, в его жизненном опыте дети были не настолько трудными и взрослыми, чтобы говорить такие вещи! Откуда этот парень выпал? Из леса? Его дикие звери воспитывали? Однако затем в памяти всплыли эпизоды с панночкой: на корабле и уже после. Но здесь и сейчас он декан, и ему надо вести себя соответствующе, если он хочет доказать, что достоин этой работы.
- Надо будет – и выпорю, - нахмурил брови, вспоминая слова директора о том, что в школе всё ещё в ходу телесные наказания. Интересно, у него на факультете есть специальное помещение для таких вот трудных подростков?
А вот пошловатые намёки мальчишки Тор решил проигнорировать. Во многом потому, что понятия не имел, как на это следует реагировать вообще.
Из дальнейшего рассказа пацана стало ясно, что Торбьёрну не повезло больше, чем он ожидал. Этот Райнс оказался его студентом. «И за что мне это? Неужели нельзя было прислать кого-то более адекватного – хотя бы на первое время?» - взмолился про себя новоиспечённый декан и обладатель счастливого билета в увлекательную жизнь с диковатым мальчишкой.
- А имя ты своё не назовёшь, или мне к тебе по фамилии обращаться? – решив, что данное представление и было фамилией, с доброй усмешкой спросил Торб – во многом, чтобы поддержать разговор.
А вот дальше Райнса куда-то понесло. Торб даже удивлённо отшатнулся: какой дракон, он вообще о чём?
- Никто не собирается тебя есть, - в примирительно жесте выставил руки вперёд.
- Тётки в ночнушках?.. Это, наверное, норны. Господин директор сказал, что они распределяют учеников по факультетам. Но, по идее, они должны были доставить тебя сначала к директору… Ты там не был? – поинтересовался Хольмгрен, а потом заметил, что парень как-то странно себя ведёт. То морщится, будто от боли, дёргает рукой, и этот короткий взгляд, полный ненависти, будто он уже заранее всей душой ненавидит своего декана. Торб сначала решил, что ему показалось, но теперь возникали сомнения по этому поводу.
- У тебя всё в порядке? Ничего не болит? – серьёзно спросил мужчина у парня, участливо смотря на того.

0

10

С интересом уставился на декана.
- Даже так? Господин Торбьерн, вы открываетесь с интересных сторон. Порка - это прямо-таки новый этап в моей жизни, - серьезно покивал на собственные слова, рассматривая декана: и дохленький, и, вроде, не очень.
- Интересный у вас тип конституции, жилистый, - задумчиво произнес, продолжая ощупывать волосатого взглядом.
- Бегаете? Турник? Или просто мясо одно точите? - полюбопытствовал и замолчал, обдумывая следующий вопрос человека.
- Герарт. А что? Вы не сторонник официоза и именования студентов по фамилиям? - на автомате выдал имя, в котором и сам не был уверен, тут же тряхнув левой рукой, ладонь которой начало щекотать.
- Не собирается? - вздохнул.
- А жаль? - оскалился в улыбке, смотря в глаза мужчине.
- К Директору? С официальным визитом нет. А должен был? - встал на ноги с кресла. Спина стала раздражать. Рука не меньше.
- Что ему до студента? Впечатлить своим величием он меня должен? - досадливо глянул на любопытствующего.
- У меня? Да. Все лучше всех, - провел правой рукой по предплечью левой, в попытке прекратить странное ощущение. Не говорить же декану, что ты имя свое с фамилией-то не помнишь. Крутился в голове какой-то Райнс, который, наверное, еще и Герарт. Им и назвался. Почувствовав влагу на ладони, удивленно посмотрел на ладонь, которая оказалась испачкана бурыми разводами. Быстро отер ее о штанину и максимально незаметно для мужика повернул в зону досягаемости взгляда ребро левой ладони. Нахмурился, замечая на нем тонкую линию крови. А что еще могло так выглядеть?

Вернул руке прежнее положение и невозмутимо вперился в декана взглядом.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-09-28 14:21:54)

0

11

Торб снова оставил в стороне замечания мальчика по поводу его телосложения. Ну а что ему, смущаться аки красна девица? Да и в представления мужчины о взаимоотношениях между деканом и учеников не входило обсуждение столь личных подробностей организма.
- Герарт, значит. Что ж, приятно, наконец, познакомиться, Герарт, - кивнул пацану.
- Не знаю, чем уж там собирается впечатлять директор учеников, но он настоятельно велел отправлять всех учеников к нему, если по каким-то причинам этого сделано не было, - без эмоций пояснил Герарту. Может, дело было в том кольце, которое выдал новый начальник? Голова тогда ещё гудела от произошедшего накануне, так что не совсем понял, что это за артефакт и как им пользоваться. Но что это артефакт, знал точно. И Витарру такого не досталось – его наделили кожаным наручем.
- Так что мы сейчас отправимся к директору – заодно и познакомитесь, - с долей ехидства пояснил мужчина подопечному, чуя, что с таким характером Герарт Райнс будет частым завсегдатаем у дира. Разве что последний не застрелится преждевременно. Или сбагрит все проблемы мистера Райнса на его декана. От этой мысли Хольмгрен содрогнулся.
Решив не оттягивать надолго то, что можно и нужно сделать прямо сейчас, Торбьёрн собирался подняться с кресла, но Герарт начал совершать подозрительные телодвижения. А точнее, рассматривать свою руку так, будто видел её впервые. И… Ему показалось, или там мелькнуло что-то тёмное?
- Ну-ка, дай сюда, - догадываясь, что пацан вряд ли самостоятельно покажет руку, Торб подался вперёд и крепко перехватил ладонь Герарта, переворачивая внутренней стороной к себе.

0

12

Декан без труда поймал руку студента и увидел на ней следы крови. Также он мог вблизи заметить намокшую рубашку юноши.
Движения руками и выпад декана доставили юному волшебнику новую порцию болевых ощущений. Теперь его наставник может и по лицу Герарта понять, что с подопечным что-то совсем не так.

0

13

Скептически хмыкнул, представляя, насколько же приятно декану с ним познакомиться, но комментировать не стал. Не хватало еще к непоняткам со спиной получить непонятки с попаболью от главы факультета. Кивнул только.
- Тип того. Тож, приятно, - прикрыл глаза. Зашибись, сейчас еще Директора не хватало. Поди, отмореженный какой-нибудь педант, который будет полчаса читать нотации. Сосредоточился, стараясь взять себя в руки. Голова начинала кружиться. И опять эти голоса. Хотел было ответить отказом на милое предложение посетить еще одного человека, как волосатик снова взялся за свое. В голос охнул, на автомате дергая руку на себя. От боли сдавленно зашипел.
- Отцепись, - зло глянул на надоедливого двуногого, мертвой хваткой вцепившегося в руку, от которой боль стреляла в спину.

0

14

Да парень на глазах бледнел! Очевидно, всё было не в порядке. А когда Торб увидел его ладонь…
- Да у тебя же кровь, - ошалел он. Затем заметил, что кровью же пропитана и рубашка Герарта. Если он получил это ранение в ходе пресловутого распределения… да что там с детьми делают?!
И что теперь делать ему? Пацану определённо нужна помощь целителя, он может потерять слишком много крови. Вот он какой, первый день работы! С головой в воду окунули.
- Мало мне трудного подростка, так ещё и это, - от волнения Хольмгрен произнёс это вслух, не зная, что и делать. Нужно ли в такой ситуации сообщать директору? Торб вспомнил, что Витарра при нём определяли на должность колдомедика. Это отлично. Теперь нужно найти его кабинет… Или позвать прямо сюда? Да, так будет лучше.
- Так, давай-ка мы тебя уложим, - приняв решение, сказал Тор. Коснулся палочкой кресла, на котором сидел подопечный, превращая кресло в удобную кушетку.
- Давай, ложись, а я сейчас, - засуетился Торбьёрн.
Благо, на столе уже лежали письменные принадлежности – видимо, домовики позаботились об удобстве будущего декана. Не пришлось тратить время на дополнительную трансфигурацию. Быстро накидал записку:
«Витарр, срочно нужна твоя помощь! У моего подопечного рана, большая кровопотеря. Жду в кабинете декана на Скульде.
Гобелену скажи, что я тебя позвал. Ну или сожги его нахрен».

Ещё одно касание палочки, и пергамент с текстом сложен в виде бумажной птички, которой достаточно задать адресата, как она сама полетит его искать.
- Лети к Витарру Хэвардсену, - сказал Торб птичке и выпустил её за дверь.

+1

15

Скептически посмотрел на декана.
- От, ты, господин Хольмгрен, находчивый и задорный. Ну, кровь, - тряхнул рукой, осыпая густеющими на воздухе каплями ковер в кабинете.
- Тоже мне, проблема, само пройдет, - покосился на дверь, за которой на секунду послышался мягкий, грудной женский голос. Ошалело поморгал. Обоими глазами.
- Да, что за хрень тут творится? - пробормотал под нос, глядя сквозь длинноволосика. Мало того, что толпа в голове шепчет, еще и голоса теперь вокруг мерещатся.
- Декан, или у меня гуси, а они у меня точно есть, но, по-моему, к тебе там кто-то идет, - кивнул на вход, плотно закрытый, и... позорно рухнул в обморок. Ноги подвели, подкосились, а с ними все затопила непроглядная темнота, под которую многоголосица в голове лишь усилилась, набирая объем и громкость.

0

16

Мальчик упал в обморок, осев рядом с удобной кушеткой, что некогда была креслом, но по воли декана Дома Скульд обратилась в место для лежания. На кушетку мальчик не попал, упав на покрытый ковром пол.

0

17

За дверью коридор минула, по зову следуя. Запах боли и крови полнил стены холодные. Сознание, мечущееся в границах человеческих, коснулось. Затихло. Остановилась, размышляя, коротко. Странны дела твои, Единая.

Приблизилась к двери деревянной. Прислушалась. Шорохи, шепоты. Толкнула легко дверь ту, в палаты Дома декана входя обветшалые. Зашла осторожно, проход за собой закрывая. Двое.
- Благо в дом твой, ребенок-муж. Зов не мне обращен был, но пришла, покуда беда собой очи не застила, - опустила взгляд на того, звали за кем.
- Отрока что за кручина-боль поразила? Муж-ребенок, правой рукой не владеющий, ответ держи, чтоб помочь могла я? - спросила, легко и плавно к двоим перемещаясь.
- Тот, чьи волосы моих распущенных светлее, что стоишь, думой сраженный, подними на руки свои могучие тело легкое, да на ложе помести для осмотра скорого, - нахмурилась, рукой указав на отрока на полу покоящегося. Сам же суму чересплечную из кожи мягкой расстегнула в содержимое погружаясь пальцами быстрыми, понять с целью, что с собой, ан нет чего из трав, что палаты ароматами наполнили резкими и мягкими, дурмаными да свежими.

0

18

Пацан то ли рисовался, мол, вот он какой крепкий и сильный парень, и какая-то царапина ему нипочём, либо был попросту дурачком. Впрочем, Торб не отрицал ни первого, ни второго варианта. Записка была отправлена, а парень продолжал что-то разглагольствовать.
- Кто идёт? Тебе показалось, никого нет, - нахмурился мужчина, предполагая. Что кровопотеря оказалась больше, чем решил сначала. Вон, какие-то голоса уже мерещатся…
А потом стало не до этого: пацан хлопнулся в обморок.
- Ох, нет-нет, только этого мне не хватало, - забормотал Хольмгрен. Первый день работы, и падающие в обморок дети! Такое не входило в его планы. Да дир ему башку свернёт раньше, чем Тор успеет помочь парню! Где же Витарра так долго носит?

На немой вопрос отворилась дверь, и зашёл… Нет, не Витарр. А какая-то тётка, принявшаяся говорить столь витиевато и странно, что то ли из позапрошлого века пришла, то ли с той же Луны, что и Герарт, свалилась.
- Ты ещё кто такая? И как ты… Вы попали на территорию Дома? Гобелен вас пропустил? Ничтожная тряпка, точно надо сжечь её и нормальную дверь поставить, - сурово уставился на непрошеную гостью и одновременно сетуя на бесполезного стража. Его то самого этот безумный тип добрых пол часа впускать не хотел, пока не убедился, что перед ним декан Дома!
- Госпожа, я настоятельно прошу вас покинуть факультет, - настойчиво сказал Торб, потянувшись правой рукой к палочке. Не умеющий владеть рукой, значит? Если она сейчас же не уйдёт, он покажет ей, как он не умеет владеть!
Да что такое тут происходит! Трудный подросток с ранением, теперь ещё невесть как проникнувшая на факультет стрёмная тётка – и всё в первый день работы!
Если женщина действительно пришла помочь, то каким образом она вообще узнала о том, что помощь требуется? Записка должна была прилететь точно в руки Витарру. Её даже другой человек перехватить может с трудом: не голыми руками, точно. Да и заклинанием попасть в бумажную птичку тяжело.
Проигнорировав наставления женщины переместить так неудачно промахнувшегося мимо кушетки пацана, встал в оборонительную позу между незваной гостьей и подопечным.
«Если она перехватила записку, то Витарр не придёт», - промелькнула мысль в голове мужчины.

0

19

Осуждающе посмотрела на ребёнка-мужа, путь преграждающего. Глаза сомкнула, зов и шепотки приглушая, и в манере людям мира нынешнего ответствовала, чтоб привычнее помехе было:
- И ты готов из-за упрямства собственного пожертвовать жизнью ребёнка? Ответственность на плечи тяжёлую возложить себе жаждешь. А ноша-то велика на них и так, - пристально посмотрела в глаза мужчине, называя ношей то ли голову буйную, поверх воткнутую, то ли что иное таинственное.
- Бирн, Элизабет я. На встречу к Директору Школы сей пришла, да поймала записку о помощи, - достала листок, на этот раз демонстрируя его автору возможному.
- Ты ли автор строк сих поехавших, да вразброд скачущих? - уточнив, перенесла внимание на отрока.
- Крови потерю как ему останавливать будешь? Али гроб уже заготовил? Упёртый? - аккуратно сняла сумку с плеч. За ней разместила на стуле рядом плащ дорожный, оставаясь в платье работы ручной из льна тонкого, да в слоёв несколько.
- Мы с тобой не пили с локтя одного, юноша. Чтобы тыкал ты мне. На "вы" зови, да с дороги уйди. Пока поздно не стало тут. Так и я к тебе с уважением, да с лаской в голосе, - замолчала, право выбора за ребёнком-мужем сохраняя.

0

20

Да что эта мадама о себе возомнила? Ведёт себя не как гостья, да ещё и непрошеная, а как хозяйка всего и вся тут. И ещё с пунктиком по поводу обращений. Что она хочет этим сказать, доказать свою здесь значимость и превосходство, когда Торб и так на «вы» к ней обращался. Ну, почти всё время. И что ж ему так везёт на неадекватных дамочек? Что панночка, что эта тётка. Несмотря на сказанное женщиной, представившейся Элизабет Бирн, не сдвинулся с места.
- Очень приятно, госпожа Бирн. А я – декан этот факультета, и не вам говорить о моей ответственности за жизнь и здоровье моих подопечных, - сквозь зубы прошипел в ответ женщине.
Почём ему было знать, что тётка не врёт, и действительно шла на встречу с директором? Рикхард ничего не говорил об этой женщине. Кто она? Работает в школе, или просто так пришла? И почему он должен доверить ей жизнь своего подопечного?
И записку и правда она перехватила. Вот теперь Торб действительно всерьёз забеспокоился. Нужно сообщить о ней директору, пока она не успела натворить дел! И если защита школы настолько плоха, то надо поработать над тем, чтобы в замок не проникали посторонние. Он может помочь с созданием стражей, например…
- Дайте сюда! Вы, может, не заметили, но записка предназначалась не вам. Вас не учили, что читать чужие послания некрасиво? – Хольмгрен постарался вырвать записку из рук женщины.
И что на него нашло? Вот уж о морали Торб никогда раньше не вёл разговоры. Скорее всего, он был просто недоволен тем фактом, что какая-то незнакомка перехватила его записку. И как ей удалось только?
Надо немедленно отправить новое послание для Витарра! Или нет, уже поздно. Хватать Герарта и идти в лазарет самостоятельно! Главное, успеть. Вот только Хольмгрен не удосужился пока узнать, где находится этот лазарет. Тут бы до собственного факультета дойти, не заблудившись в переходах замка!
- С чего я должен вам доверять? Невесть откуда взялись, я даже не уверен, что директор в курсе о вашем прибытии. Заявились без приглашения, перехватив записку, предназначавшуюся не вам. И после этого считаете, что я вот так просто позволю вам делать здесь всё, что угодно? А ну как вы возьмёте да укокошите парня? Знаете, не похожи вы на человека с добрыми намерениями, - Торбьёрн упрямо остался стоять, где стоял, недоброжелательно хмурясь на дамочку.

0

21

Молча смотрела на разошедшегося декана. Когда же тот потянулся за запиской, схватилась за его предплечье левой рукой и подтянулась к телу мужчины вплотную. Пока тот не успел одуматься, быстро подняла правую руку с заготовленной там горстью серебристого порошка к лицу ребёнка-мужа и сильно дунула, тут же левым кулаком ударяя его поддых, чтобы он вдохнул содержимое зависящего вокруг его головы облачка.

0

22

Не успел декан сообразить, что происходит, как "дамочка" оказалась к нему плотно прижатой. А дальше все слилось в сплошной калейдоскоп: чужое дыхание, облако серебристой пыли, удар в подвздошную область, вдох и очнулся через секунду мужчина уже лежащим навзничь на полу. С гордо смотрящей в потолок палочкой, что была зажата в руке. Вот только пошевелить ни одной конечностью он не мог. Единственное, мог не слишком быстро возмущаться происходящим, ибо рот чуток открывался, выдавая смазанные, порой членораздельные звуки.

0

23

Опустилась на корточки рядом с ребёнком-мужем. Задержала оценивающий взгляд на палочке, что тот успел выхватить в начале беседы.
- Дурман-трава. И парочка ещё. Тебе знать ни к чему. Зачем забиваться такую прекрасную головку всякими ненужными мыслями? - погладила мужчину по голове и убрала прядь волос, чтобы не щекотала нос тому.
- Сколько лет минуло, а вы - викинги, все те же. Гордые, воинственные и немного туго соображающие, - окончательно вернулась на современный язык.
- Не переживай. Мужчине не обязательно быть сильно умным. Даже просто умным быть не обязательно. Многие думы - многие печали. Как и знания, - провела осторожно по скуле поверженного обратной стороной указательного и среднего пальцев.
- И не надо на меня так сердито моргать, - потянулась к палочке в руке волшебника и, медленно раскачивая, вытащила ту из захвата, после чего воткнула за плетёный из тонких кожаных полос пояс.
- А вот это орудие тебе пока не понадобится. Боец. Дело сделаю, верну тебя к стоячему положению. Будешь, как новенький. Такой же твердолобый, упёртый и симпатичный, - умиротворяюще улыбнулась и перевела взгляд на мальчика.
- Есть вопросы? Мне тут дело нужно делать, времени осталось чуток и только. Дабы тризну потом не справлять, - став серьёзной, строго глянула на распростертое тело взрослого.

0

24

Прав он был всё-таки, не став доверять этой тётке. Но следовало её сразу оглушить заклинанием или в табуретку превратить, желательно молчащую! А теперь было уже поздно. Оказавшись на удивление сильной и ловкой, женщина схватила его и дунула в лицо какой-то порошок. Да ещё и под дых врезала! Торб не успел ничего сделать, как уже лежал на пол обездвиженный и способный издавать только нечленораздельные звуки. Это он понял, попытавшись высказать тётке всё, что думает о ней, но вместо этого получив лишь:
- Ыыы.. Тыыы… Оффем о…еа! – и тут же заткнулся. Понимая, что это не принесёт результата.
А что принесёт? Оставалось только лежать и смотреть, как тётка будет убивать его ученика, а потом и его самого с особой жестокостью. Она ведь для этого пришла?
Конечно, если Торб останется в живых, то сообщит о случившемся директору. И тот в лучшем случае уволит его… Но на такое чудо рассчитывать не приходилось. Скорее всего, его закроют в тюрьме, ведь он нёс ответственность за своих подопечных и не справился с этой задачей.
В тюрьме не дают выпивку… Впрочем, если завести приятельские отношения с местными авторитетами, то можно многое получить.
Ой, да что там говорить! Конечно же, тётка убьёт его как свидетеля, и никто не узнает о её злодеянии! И вообще присутствии в школе.
Всё это время Хольмгрен не оставлял попыток освободиться от действия парализующих чар. Или порошка, чем бы это ни было.
Тётка, тем временем, склонилась к нему и начала вещать вроде и ласково, но обидно. Ещё и палочку забрала! Ещё и издевается. Точно какая-то злая ведьма! Не мог, впрочем, не промычать ещё одну гневную фразу:
- Ук… а! От.. Отт.. ай, - пропыхтел мужчина, кое-как выдавливая из себя слова.
Ну точно, оставила его абсолютно беззащитным, и это отнимание палочки… Учитывая его и так обездвиженное положение, этим действием ведьма явно хотела показать свою власть над ним. Да кто она такая? Как их, новое течение такое… Женское. Феминистка что ли? Ну, тогда она либо убьёт его, либо изнасилует. Сначала изнасилует, потом убьёт. Или наоборот.
Однако просто так сдаваться Торбьёрн не желал, и сделал то единственное, что мог в данной ситуации: гневно зыркнул ещё раз и снова промычал:
- Ии… На …уййй, - последнее «й» прошипел вообще сквозь зубы, только сейчас сполна осознавая, что буква «й» - абсолютно согласная. Иначе и быть не может.

[icon]https://image.ibb.co/eMZ78e/2.jpg[/icon]

Отредактировано Торбьёрн Хольмгрен (2018-09-30 11:58:39)

0

25

Пока мужчина пытался из себя выдавить слова, встала и плавно подошла к мальчику, лежащему на полу. Оценила рост того.
- Вот, ты бы вместо пыхтения там не по делу, лучше бы помог сначала. Сейчас бы не так тревожили рану. Ты посмотри, какая лужа крови натекла, - подняла подол платья, понимая, что подошвой вступила в медленно растекающуюся кровь.
- Ай-ай, - глухо произнесла, качая головой. Закрыла глаза и опустилась рядом с ребенком на колени. Прижала руки к груди в молитвенном жесте. Внутренне затихла на мгновение и, резко распахнув незрячие глаза, раскрыла объятия, выбрасывая руки вверх в молитвенном и просящем жесте. Мягким, грудным голосом, от самого сердца и тихо:
- Великая Матерь. Единая и извечная. Та, что была до. Та, что прибывает ныне. Та, что прибудет после. Я взываю к тебе и прошу о твоей милости. Услышь ступающую по Пути, осененному твоим присутствием. Услышь дочь свою. Услышь. Дева. Матерь. Старуха. Обрати свой взор на коленопреклоненную. Дай мне сил, дай мне знаний, дай мне зрения спасти дитя, - по мере воззвания, ощущала, как на ладонях образуются, разрастаясь два сначала теплых, будто, шарика. По росту те становились все горячее и горячее, обжигая кожу. Дождавшись пика, опустила руки к ребенку и начала вставать с колен. За поднимающимися руками, словно, залитое в стекло, недвижимо, стало подниматься и тело мальчика.

Встав на ноги, перенесла, по-прежнему не касаясь, дитя на кушетку. Положила на живот. Услышав последнее бормотание мужчины, скоро обернулась к тому, хмуря брови и сверкая на него темным, настолько темным, что ближе к черноте, звездным небом, заволокшим глаза. Шевеля лишь одними губами, без звука произнесла, зная, что в голове ребенка-мужа в это время тысячей осколков и громом разнеслись ее слова:
- Не смей, или я отрежу тебе язык и принадлежность твою к роду Охотника-Бога. Да прибью над входом в твой же кабинет, - вернув внимание к ребенку, сжала кулаки, временно гася разливающееся из низ серебро. Знакомым движением вытащила из ножен, что на левом боку, короткий самодельный кинжал. Умелыми движениями распорола одежду, обнажая спину. Убрала остатки ткани. Сжала губы. Подняла руку, раскрыла ладонь со струящимся из центра легковесным, будто бы расплавленным, облачком серебра. Чуть свела пальцы, сгущая его. Зашептала неслышно и, закончив, бросила в мужчину сгустком серебрящимся.
- Встань. Подай мне из сумки бутылёк с черной жидкостью. Там же достань ступку и разотри из мешочка кожаного горсть цветов сиреневых, порошок туда добавь, пахучий, серой несет. В сумке слева. Мерные ложки три. И залей прозрачной жидкостью из бутылочки с надписями. Рядом с ложкой, - отдав распоряжения, наклонилась над спиной ребенка, поводя руками и шепча, шепча. В унисон с голосами, что бились в сознании мальчика.

0

26

От голоса женщины в голове декана будто бы взорвалась маггловская петарда. Эхом разнеслись ее слова по самым закоулкам сознания, давая понять, что такой тон совсем не уместен.

Брошенный в мужчину сгусток серебряного света ударил того в самую грудь, исчезая в ней без остатка. Если бы декан знал, что такое сильный удар током, он бы сказал, что это было близко. Ребенка-мужчину подбросило над полом, заряд прошелся до кончиков пальцев, электризуя, будто, даже волосы. При этом, он почувствовал какое-то внутреннее спокойствие и свободу. Словно, так все и должно быть. Все так, как надо. Ощущение покоя и сопричастности, которых он был лишен многие годы. К мужчине вернулась подвижность.

0

27

Дальше стала происходить какая-то хренотень. Кажется, тётка решила не просто укокошить Герарта, а принести его в жертву! Ну точно, ведьме нужен кровавый ритуал, и беззащитный ученик в обмороке – отличный вариант. Вон, какие-то заклинания плести начала! Эта Единая Матерь – какое-то божество или демон, к которому она взывает?
Однако мысли прервал гудящий голос, раздавшийся внутри него самого, будто целая вселенная наполнилась разом заполняющим всё пространство громом. Торб бы схватился за голову, если бы мог, а так оставалось только застонать:
- Ааааа! Сссс… очь, - прошипел сквозь зубы Хольмгрен, вновь предпринимая попытку задёргаться. Ничего у него, конечно, не получилось.
А получалось только краем глаза наблюдать то, что наблюдалось с такого ракурса. Тётка переложила – перенесла какой-то неведомой магией! – Герарта на кушетку, а потом достала кинжал.
«Ну всё, сейчас точно вспорет ему брюхо и принесёт в жертву такой-то матери», - печально подумал Торбьёрн, одновременно оплакивая и ученика, и свою несостоявшуюся карьеру.
Вот, уже разрезала одежду ученика. Конечно, для ритуала жертва должна быть обнажённой – он читал в книгах. Да, учитывая недавнюю болтовню Герарта, он был бы рад сейчас, что его раздевают…
А потом по телу прошёлся мощный разряд, сводя тело судорогой, заставляя выгибать спину, как в каком-то ритуале экзорцизма. Это длилось недолго, а потом всё внезапно прошло, оставляя какое-то умиротворённое чувство спокойствия и свободы. Свободы от скованности. Как мало человеку надо! Отними у него что-то важное, а потом верни – и он будет безмерно счастлив.
Неизвестно, зачем тётка освободила его, может, в ритуале требовалось участие всех присутствующих, а может, руки у неё были заняты, но неужели она надеялась, что Хольмгрен ей поможет? Но одно мужчина знал точно: надо обезвредить её любым способом. Хотя бы попытаться. Иначе он и части этой должности не заслуживает.
- Подать бутылёк. Растереть цветы. Да, конечно, - с необычным спокойствием – видимо, как результат заклятия освобождения – подал голос Торбьёрн, поднимаясь с пола.
Эта раскомандовавшаяся стерва забрала у него палочку, так что придётся действовать без магии.
Пользуясь тем, что тётка сидит к нему спиной, Торб сделал вид, что подходит к её сумке, а сам же отклонился чуть в сторону, залезая в свою сумку, брошенную, благо, недалеко от вещей женщины.
Отыскать одну из бутылок, ещё полную, не составило труда. Жаль, конечно, переводить добротный огневиски впустую, но времени искать менее качественную замену не было.
- Уже иду, - ласково пропел Хольмгрен, возвращаясь назад со спины тётки и замахиваясь бутылкой, со всей дури опуская ту на голову незваной гостьи.

Отредактировано Торбьёрн Хольмгрен (2018-09-30 12:55:32)

0

28

Бутылка вместе с рукой волшебника натолкнулась на что-то похожее на защитную сферу, которая, подумав секунду, ударила в волшебника силовой волной такого напора, что, подняв того как пушинку, швырнула с грохотом в стену, вминая в каменную кладку и оглушая.

Мужчина медленно сполз по стене и упал на пол вместе с разлетевшейся тарой огневиски, потеряв сознание.

0

29

- Что за?.. – только успел пробормотать Торбьёрн, когда бутылка встретила препятствие на пути, не достигнув цели. А потом мощный рикошет отбросил его к противоположной стене, заставляя бутылку разлететься осколками прямо в руке. Огневиски брызнул во все стороны, попадая на одежду и лицо. И, кажется, пара кусков бутылочного стекла впились в предплечье и щёку. Торб успел только мимолётно равнодушно заметить это, но мощный удар об стену головой выбил последний дух.
И больше ничего в памяти мужчины не было – лишь темнота окружила его сознание.

[icon]https://image.ibb.co/eMZ78e/2.jpg[/icon]

Отредактировано Торбьёрн Хольмгрен (2018-09-30 13:47:41)

0

30

Даже не обратила внимания на мужчину с его детскими играми. Когда-нибудь он повзрослеет. Когда придет время. А сейчас следовало заняться ребенком. Хоть и в одни руки. Рана выглядела плохо, даже несмотря на отсутствие заражения. Придется зашивать.

Выложила из сумки все необходимое на столе декана, предварительно обеззаразив. Хорошо, захватила походный набор зелий, игл, нитей. Обработав рану, аккуратно зашила рассечение тканей. Кровотечение удалось остановить наполовину зельями, наполовину магией. Чем-то же угораздило мальчишке так насолить обидчику. Потерял сознание и отлично. Не пришлось дурманить и обезболивать.

Закончив обработку ран. Принялась за большого мальчика. Извлекла стекло. Подштопала, где нужно. Привела в человеческий вид. Забинтовав обоих, где было с руки, бинтами, пропитанными обеззараживающим и заживляющим раствором, записала короткие инструкции для пострадавших, по листу каждому: как следует ухаживать за раневой поверхность. На записках обоим оставила бутыльки с разведенными настойками на травах, для обработки, и мазями, когда раны пойдут на поправку.
Мальчик должен был через час, другой очнуться. Напоследок окурила его смесью трав, что навевают сны. Дольше поспит, меньше боли будет. Тяжеленный ребенок-муж даже в бессознательном состоянии умудрялся сопротивляться осмотру. Однако, на сотрясение он не тянул. Тем не менее, приписала в записках пациентам необходимость обязательного осмотра у колдомедика и согласования процедур лечения, выздоровления.

Разобравшись с делами, собрала свои вещи. Остановилась, рассматривая мальчика и прислушиваясь к голосам, что неотступно следовали за ним. Погладила ребенка по голове.
- Так юн, а какую долю предстоит тебе нести. Спи, дитя. Спи. Единая присмотрит за тобой, прикрыла ребенка до зоны ранения, чтобы не замерз, пледом с кресла. Присела около мужчины. Всмотрелась в черты лица. Вслушалась в грезы. Наклонившись, легко поцеловала в висок и шепнула на ухо.
- И ты спи, большой маленький мальчик. Пусть сны твои будут спокойны, пусть боль твоя покинет сердце, перестанет терзать душу, рвать жизнь на куски. Нет вины твоей в том, что предначертано было. Спи, дитя, - подложив маленькую подушку думку под голову мужчины, покинула кабинет и Дом Зрящей Скульд.

0

Вы здесь » Дурмстранг » Спальни учеников » Кабинет декана

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно