Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Городская больница Осло для магов » Приемные покои

Приемные покои

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://pp.userapi.com/c852028/v852028200/5d38/4pXjJBsyOm0.jpg

0

2

Портал поглотил двоих. Сначала панна почувствовала знакомый дикий холод, но через секунду ощутила нестерпимый жар, словно, ее заживо пытались сжечь на костре. Жар шёл отовсюду. С ним же пришло ощущение резкого падения вниз, такого, когда сердце подскакивает к самому горлу и готово выпрыгнуть наружу. При этом видела женщина лишь нескончаемое мельтешение багрянца и черноту. Всполохи обжигающего пламени и крики. Стоны, хрип и шёпот. Бесконечный, заполнивший все шёпот на сотнях языков. И руки. Обожженные, порой лишенные пальцев, порой просто обрубки без кисти или предплечья. Они тянулись к ней. Пытались схватить и не могли.

В момент, когда волшебница осознала, что жар готов испепелить ее, все закончилось. В глаза ударил яркий свет фонаря в вечернем небе. Холодный ветер принялся трепать ее волосы. Полячка все также была на руках Директора, который стоял с ней около входа в здание давних лет постройки. О былом путешествии не напоминало ничего, пожалуй, кроме обугленного и местами дымящегося платья женщины и парящей кожи, будто бы она только что выпрыгнула на мороз из бадьи с едва ли не кипящей водой.

0

3

[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]Не теряя времени и не размениваясь на ответы, двинулся с ношей вперёд. Движением головы распахнул массивные деревянные двустворчатые двери. Короткий подъем и - приёмные покои, щедро залитые светом десятка светильников. Остановился в дверях.
- Колдомедика, - негромко, но так, что голос рванулся вдаль по коридору, достигая самых уголков больницы, обозначил своё присутствие с пострадавшей. Опустил взгляд на женщину.
- Кто я? Панна Тарновска, вы испытали сильный шок и потрясение. Я Ульв Рикхард, Директор Дурмстранга, - дал лаконичный ответ, изучая руки женщины.

Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-16 20:03:39)

0

4

Вырваться, конечно, не удалось, а в следующую секунду от ужасного холода перехватило дыхание. Сцепила зубы, на этот раз не собираясь хоть на миллиметр ближе прижиматься к директору. Впрочем, ощущения почти сразу сменились. Перед глазами замелькало что-то непонятное, и стало жарко так, как описывают пекло. В котором, если верить средневековым картинам, несчастные души горят в вечном пламени. И где-то среди всего этого появились руки, которые тянулись к ней. Ужасные, почти уже нечеловеческие руки.
Охнула и зажмурилась, для верности еще и прикрыла руками голову.
А потом снова появился нормальный, прохладный воздух. Сделала жадный вдох и закашлялась.
- Вы... вы не человек, - сказала сипло.
И снова спросила, всматриваясь в лицо директора:
- Что вы такое?
Инстинктивно потянулась к поясу, ища палочку, но ничего не нашла.
- Палочка. Моя палочка...
[icon]http://s7.uploads.ru/iypm1.jpg[/icon]

Отредактировано Божена Тарновска (2018-09-16 20:18:54)

0

5

Открыла кран и склонилась над умывальником в маленькой подсобке, глядя на бесцельно утекающую воду. Как бы она хотела сейчас исчезнуть вот так же, просочившись в этот слив. Внезапно вспомнила, как мама в детстве в такой же комнатушке учила ее избавляться от дурных снов: "просто расскажи сон воде, и он не сбудется". Может быть и сейчас она просто спит? Набралась решимости и подняла глаза, рассматривая свое отражение. В туслом свете лампы из зеркала на нее смотрела вполне обычная Беата, за исключением легкой растрепанности и слегка расширенных зрачков, которые, впрочем, были вполне естественны для такого освещения. Набрав пригоршню воды, Беата внезапно плеснула ее в зеркало, как будто надеясь, что сейчас ее отражение подернется дымкой и исчезнет вместе со всем происходящим.
Из оцепенения вывел голос откуда-то сверху, из приемного отделения, видимо. Кто-то звал колдомедика. Сейчас не время обо всем этом думать. Закрыла кран и вытерла руки о полотенце, висящее на крючке. Затем взяла расческу с полочки, быстро провела по волосам. Вышла из комнатки, погасив свет и, не глядя налево, сказала:
- У нас минут пять, приведи себя в порядок.
Поднялась по лестнице, и, стуча каблуками, торопливо направилась в сторону приемного отделения. Поворот, еще один, и вот она уже идет навстречу посетителям. Кто из них пациент, стало понятно сразу. Женщина на руках у мужчины, лицо, испачканное кровью. Побегая ближе, заметила кровь на одежде и запах.... чего-то горелого? Не строя догадок, обратилась к мужчине:
- Беата Томрен, медсестра. Доктор сейчас подойдет. Что произошло?

0

6

Еще пару часов назад жизнь казалось прекрасной. Выходя из дома, Кристофер заглянул в зеркало, довольный собственной неотразимостью. Он был уверен, что его ждет маленькое развлечение перед началом рабочего дня, а затем рабочий день, обещающий быть довольно спокойным и размеренным. Но теперь от чувства удовлетворения собой и жизнью не осталось и следа.
Кристофер посмотрел на часы и дрожащими руками натянул медицинский халат, только с третьего раза попав в рукав. Халат пришлось надевать на старый свитер и старые мятые брюки, которые Кристофер нашел в шкафу. Да, так одеваться - это не в стиле безупречного Кристофера Бергквиста, но что поделаешь? Таковы обстоятельства. Кристофер инстинктивно пригладил руками волосы и натянул улыбку. В этот момент послышался голос Беаты.
Как будто я без тебя не в курсе?! - с раздражением подумал Кристофер. Его банальная, как в дешевом романе, интрижка с медсестрой перестала быть приятной и расслабляющей.
- Иду,  - процедил Кристофер сквозь зубы и подошел к крану, когда от него отошла Беата. Его лицо выглядело бледным и нездоровым. Кристофер несколько раз ударил себя ладонями по щекам, чтобы вернуть лицу румянец, а потом улыбнулся, но улыбка получилась больше похожей на оскал.
Услышав звуки наверху, Кристофер быстро поднялся вслед за Беатой. В приемном отделении стоял мужчина с окровавленной женщиной на руках. Стоял запах гари.
- Добрый день, доктор Бергквист к вашим услугам, - сказал Кристофер и выдавил свою фирменную улыбку, - что у вас случилось?
Кристофер был доволен, что его голос почти не дрожал. Дело оставалось за малым - сконцентрироваться на работе. И оставалось только взывать к Одину в надежде, что в ближайшие несколько часов не придется никого оперировать, ведь если дрожь в голосе побороть удалось, то дрожь в руках - нет.

0

7

[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]Покачал головой, слушая женщину.
- Панна, вы слишком перенервничали. Вам привиделось нечто, заставляющее сейчас говорить то, что в спокойном состоянии вы даже не подумали бы. Это была лишь игра вашего воображения, - поднял взгляд на звуки шагов с дальнего коридора.
- Палочка? Не беспокойтесь. По возвращении в Школу я заберу ее и верну вам, как только вас выпишут из больницы. Либо раньше. Будет зависеть от того, насколько долго вы здесь задержитесь, - кивнул подошедшей девушке.
- Доброго времени суток, мисс. Необходима срочная помощь, однако, вам следует внимательно меня выслушать и ни в коем случае не нарушать того, что будет сказано, - цепко осмотрел подошедшего мужчину.
- Приветствую. Покажите, куда я могу положить панну Тарковску? Я говорю о палате. И палате исключительно индивидуальной, в которую в срок двадцати четырёх часов сможете заходить только вы. Никто больше, - помолчал.
- После чего я предоставлю вам полную картину произошедшего и перечень предосторожностей, которые вам потребуется соблюдать при работе с пациенткой. Касательно оплаты и размещения, запишите все на счет Ульва Рикхарда. По окончании общения, я также оставлю вам оплату тех препаратов и процедур, которые вы будете готовы посчитать сейчас.

Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-16 23:09:01)

0

8

Директор говорил настолько уверенно, что на какой-то миг поверила. Все было настолько невозможным и нереальным, что списать увиденное на собственный расстроенный разум было бы самым нормальным решением. Вот только...
Отвела взгляд. Потом. Она разберется во всем потом, когда будет здорова. Или вообще разбираться не станет. Если хотя бы половина из случившегося сегодня случилась на самом деле - самое верное, что она может сделать, это больше никогда не ступать на земли Дурмстранга. Ни-ког-да.
- Простите. Вы правы. Кажется. я ... ошиблась. Прошу меня извинить, мои слова ...
Вынуждено замолчала, чтобы не продолжать при... докторах? Значит ли это, что она в больнице?
Посмотрела на колдомедиков, испытывая облегчение от того, что ей не придется дольше оставаться наедине с директором.
[icon]http://s7.uploads.ru/iypm1.jpg[/icon]

0

9

Пациентка была в сознании, что внушало легкий оптимизм. Однако, за несколько лет работы в больнице, довелось увидеть всякое. В том числе и жизнерадостных, болтливых умирающих. А вот ее спутник... когда он внимательно посмотрел на Кристофера, все внутри на секунду похолодело. Во взгляде и интонации мужчины было что-то такое, из-за чего совершенно не хотелось с ним спорить. Отдельная палата, конфиденциальность? Иностранка, судя по фамилии? Предполагать здесь можно было очень много: начиная от политического скандала до банального домашнего насилия. Впрочем, за те же несколько лет в больнице научилась ничего не спрашивать, а просто выполнять свои обязанности. Свободная отдельная палата у них была, 211 на втором этаже, с повышенными мерами безопасности. Как раз для подобных случаев. Когда Кристоф примет решение, она отведет их туда. Нейтрально взглянула на коллегу, ожидая его ответа. Сейчас они просто работают вместе, все остальное - потом.

Отредактировано Беата Томрен (2018-09-16 23:56:07)

0

10

- Хорошо, мистер... Рикхард? Беата, у нас есть свободные палаты? Кажется, были. Распорядитесь, пожалуйста, доставить туда пациентку.
Кристофер посмотрел на израненную женщину. Было похоже на то, что ее покусало какое-то животное, а потом тащило по земле. Значит не бытовуха. Статут о секретности не нарушен? В любом случае, когда пациентка будет доставлена в палату, нужно будет проинформировать органы магического правопорядка. Не исключено насилие с использованием животных или нарушение правил содержания магических существ.
Мистер Рикхард, похоже, хочет сохранить секретность. Либо он придает происходящему слишком большое значение, либо ему есть что скрывать. В любом случае, нужно сделать вид, что все в порядке, а потом разобраться с этой ситуацией.
Сплошная чертовщина, что здесь, что... - подумал Кристофер, вспомнив сегодняшнее утро, - Как в дешевом маггловском чтиве. И с этой проблемой надо что-то делать.
Кристоферу хотелось брезгливо отряхнуться от происходящего, перечеркнуть его, стереть из реальности, проснуться и забыть об этом страшном сне. Но нет, все это происходило на самом деле, и он, Кристофер, должен был как-то из этого выкручиваться. Но зачем, зачем ему это все? Он никогда не воспринимал серьезно эту интрижку. Почему же он теперь оказался замешанным в этом?
Кристофер поймал себя на мысли, что отвлекся от пациентки. Он мысленно одернул себя, заставляя вернуться к текущим проблемам, а ЭТУ проблему отложить на потом. Желательно на очень долгое потом, на целую вечность. Но нет, на вечность отложить не получится, ее надо будет решать после окончания рабочей смены.
Но сейчас нужно работать.
- Мистер Рикхард, как только панна... простите, не запомнил фамилию, будет доставлена в палату, я осмотрю ее, а вы расскажете, что произошло. Однако, как вы понимаете, вам придется покрыть все расходы, связанные с особыми условиями содержания. Поэтому наши сотрудники сейчас проверят вашу платежеспособность. В палате вам нужно будет заполнить соответствующие бумаги.

0

11

Кивнул в знак подтверждения на слова доктора.
- Верно. Однако, нам лучше проследовать всем четверым, - кивнул на пострадавшую, обозначая, что она также присоединится к процессии.
- Непосредственно в палату, где я смогу разместить панну Тарновску и предоставить вам необходимую информацию о ее состоянии и лечении, после чего мы сможем решить все финансовые вопросы. Это вызвано воздействием, оказанным на нее и требующим полного отсутствия физического контакта без защитной поверхности с ее кожей, - замолчал, давая возможность собеседникам подумать.
- О материальной составляющей не беспокойтесь. Все ваши услуги будут оплачены в полной мере. Ваши, мисс, также, - задержал взгляд на помощнице доктора.
- Так мы продолжим разговор уже в палате? - уточнил, давая понять, общение в приемном покое, где могут оказаться случайные посетители - не есть лучший вариант.

0

12

Распорядиться доставить пациентку? Едва удержалась от удивленного взгляда. Понятно, что Кристофер нервничал, но им нельзя сейчас так ошибаться, привлекая к себе внимание дорогих, в самом прямом смысле, посетителей. К тому же, этот мистер Рикхард (интересно, это его настоящее имя вообще?), с его свинцовым взглядом, внушал опасение. И если он так беспокоится о сохранении тайны, то какие могут быть распоряжения? Зачем нам всем лишнее внимание персонала?
- Я сейчас сама проверю палату, минуточку, и можно будет пройти. Насчет обслуживающего персонала не беспокойтесь, я это проконтролирую на правах старшей медсестры, - вежливо улыбнулась, показывая понимание просьбы, после чего направилась по коридору к лестнице на второй этаж. О деньгах сейчас совсем не думалось, но пусть лучше считают, что она рада деньгам и хочет немного подзаработать. Нормальное желание для медсестры, пусть и известной, но не чрезмерно финансируемой больницы. Нет, возможности заработать тут всегда были. И даже достаточно. Но раньше у нее не было нужды ими пользоваться, тратя на это свою молодость или подвергая себя риску увольнения, а то и наказания со стороны полиции. Раньше она могла тратить свою зарплату, например, на эти самые модные туфельки на платформе, которые сейчас на ней: отраду в этом царстве скучных больничных халатов . А сейчас... как ее спасут эти деньги сейчас?
Убедившись, что в палате все в порядке и готово для приема пациентки, вернулась назад, предложив посетителям следовать за ней.

Отредактировано Беата Томрен (2018-09-17 21:31:16)

0

Вы здесь » Дурмстранг » Городская больница Осло для магов » Приемные покои

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно