Уважаемый мистер Рикхард,
Я бы хотела предложить свою кандидатуру на пост преподавателя полётов на метлах и основ квиддича.
Меня зовут Ирбе Лайма Мадара, я родилась в Риге (сейчас - Латвийская ССР) 1 февраля 1895 года. Являюсь выпускницей Дурмстранга (дом Скульд) 1913 года.
Моей специальностью были ремонт и обслуживание мётел, а позже - профессиональный квиддич. В качестве вратаря я выступала с 1920 по 1948 годы в таких командах, как Purvciems Dragons (Рига), Tilsit Turms (тогда - Тильзит, Германия; сейчас - Советск, РСФСР), Heidelberg Hounds (Гейдельберг, Германия), Wimbourne Wasps, Puddlemore United (оба - Великобритания), Cadiz Caravellas (Португалия), Vaduz Birds (Лихтенштейн) - таким образом, я выступала в пяти европейских чемпионатах. С 1927 по 1944 гг. параллельно с выступлениями вела спортивную рубрику в Daily Prophet (Великобритания), позже работала тренером, комментатором и спортивным аналитиком в Болгарии, Австрии и Финляндии.
На мой взгляд, восточноевропейское магическое образование немыслимо без прочных знаний о мётлах и квиддиче. Именно здесь расположены такие страны с развитым квиддичем, как Германия, Болгария, Польша, дети из которых традиционно учились в Дурмстранге. Менее сильные в квиддиче прибалты и скандинавы нуждаются в навыках управления метлой для полётов в нестабильном приморском климате. При этом большинство школ волшебства (Хогвартс, Шармбатон, Ильвермони) не придают большого значения обращению с мётлами, полагаясь на систему специализированных колледжей. Полагаю, что это может стать преимуществом Дурмстранга перед другими школами.
В 76 лет я продолжаю тренировки и способна уверенно управлять метлой и играть в квиддич. При сомнениях готова пройти любые испытания. Помимо родного латышского, знаю английский, немецкий, португальский, русский и шведский языки.
Вопросы жилья и оплаты предлагаю обсудить при личной встрече. Готова вылетать в Дурмстранг, как только получу ответ.
С уважением, Ирбе Мадара.