- Красиво... – когда радужные искорки закончились, опустила взгляд на палочку, которая ещё и выглядела так круто, что прямо не хотелось выпускать её из рук ни на одну секунду, а хотелось брать колдоаппарат и снимать фотосессию для Ведьмополитена. Ну, значит, в их тандеме будет хоть кто-то красивый. Так и хотелось переспросить: что, она правда-правда выбрала, да? Точно-точно? Наверняка? Именно меня? И мне можно делать ей прямо настоящую магию? Хильда решила, что ответ по умолчанию утвердительный и неуверенно улыбнулась, отдавая палочку дяденьке, чтобы упаковать. Если бы он сейчас сказал, что это была шутка, и на самом деле эта палочка – не её палочка, она бы, наверное, расплакалась.
- Благодарю, госпо...жи...тер? цер? - Хильда понятия не имела, как образуются слова в болгарском, - сэр, - она развернулась было к выходу, чтобы сбежать, но вспомнила, что она уже взрослая, и как бы ей не хотелось пойти похвастаться папе, покупки делаются не так. Особенно такие серьезные покупки. Так что Хильда развернулась обратно, доставая из кармана деньги. Она даже не была уверена, какие именно это деньги, но если папа их дал, значит, тут должны принимать, да?
- Сколько эта волшебная палочка стоит, сэр? Есть ли какая-нибудь, ээ, гарантия? И есть ли инструкция, или вы могли бы устно сообщить о каких-то, не знаю, противопоказаниях, указаниях по уходу? – она попыталась вспомнить, есть ли что-нибудь ещё важное, о чем надо спросить, но в голову ничего не приходило, так что оставалось только дождаться ответа, а потом можно будет попрощаться с дяденькой и с чистой совестью отсюда уйти и пойти учить какие-нибудь заклинания, на которых можно будет опробовать новую палочку.
Отредактировано Хильда Хэнкок (2018-10-02 15:54:00)