Альфред до конца считал себя сумасшедшим ведьмаком. Мысль о зачислении в какой-то там Хогвартс согревала душу лучше горячего чая. О да, наверняка в детдоме все ликуют, что бедный сиротка-Элмерз, которого однажды бросили родители куда-то смылся. Какое счастье. Альфред направлялся в лавку с волшебными палочками. До этого Ал видел волшебные палочки и так далее и тому подобное в каких-то там детских книгах. "Интересно, на самом деле ли палочка может сделать всё, что ты желаешь?" - с этими мыслями 11-летний мальчик вошёл в тусклое и тёмное помещение. Здесь было всего несколько светильников со свечами, много полок и различных футляров. Привычная для Альфреда обстановка. Ему всегда приходилось отмывать такие склады до блеска, когда вёл себя плохо.
- Здравствуйте, сэр, я бы хотел приобрести волшебную палку. Э-э-э, то есть палочку! Волшебную палочку. - встав возле стойки мальчик глянул на продавца, всё ещё удивляясь количеству волшебных палочек, находящихся здесь. Юноша достал из кармана помятый листок с принадлежностями для учёбы в Хогвартсе, внимательно перечитав список. Альфред честно говоря удивлён был количеству, в школе ему говорили, что книги, пергамента и чернильного пера достаточно для учёбы. А тут... Перевёл взгляд на мастера, вопросительно посмотрев:
- Сэр, а может такое быть, что... Ну, родители у меня не были волшебниками и... Может ли случиться ошибка? А вдруг нет подходящей мне палочки? - малец закатил глаза, представляя это исход событий. "А вдруг палочка решит, что я не волшебник?" - эта мысль держалась в голове мальчика уже последние несколько минут.
Отредактировано Альфред Элмерз (2018-11-13 21:40:29)