Заметила, что Дженни как-то то ли смутилась, то ли расстроилась из-за вопроса:
- Я тоже училась дома... Так сложилось, - добавила после паузы, показывая, что понимает девушку.
- А о Хогвартсе я почти ничего и не знаю. Только профессора Кеттлберна знаю, вы знакомы?
Улыбнулась, вспомнив славного дедушку. И решила не расспрашивать о том, почему мнение Дженни изменилось, хотя это было интересно. Но такие расспросы казались навязчивыми. С радостью подхватила тему о камнях, немного ускорив шаг:
- Да, это влияние воды, и мне это всегда казалось удивительным, - сказала с искренним восхищением. - Представляешь, сколько столетий, даже тысячелетий уходит на создание такого камня. Вода находит маленькую-маленькую уязвимость, и точит ее, с каждой волной, совсем понемногу, так, что долгое время никакого результата не видно, а затем что-то начинает происходить. Вода очень мудрая, она не отчаивается, не сдается, и вообще не думает об этом, она просто в постоянном движении, и перед этим не может устоять негибкий камень, каким прочным он бы не казался на первый взгляд.
Кивнула утвердительно.
- Да, я жила у моря, на севере Норвегии, и этот ландшафт напоминает мне о доме. Я думала сегодня о том, что мой дом может быть совсем рядом отсюда, а может и нет, - ответила, немного погрустнев. И опять улыбнулась, вспомнив о камне:
- Птицы есть у бабушки, она живет недалеко. Но я оставила его себе, у меня есть небольшой сад камней. Я увидела когда-то такой в книжках о Японии, и мне понравилось, я решила сделать себе такой, - улыбнулась немного смущенно. - Они как-то очень подходят здешней природе... безыскусные, но вечные.
Отредактировано София Хольт (2018-11-03 23:42:17)