Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Вход в замок » Кладовая

Кладовая

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

http://sd.uploads.ru/fWmgH.jpg

Скромный хозяйственный закуток, хранящий разнообразный инвентарь и пару-другую не реквизированных школьных метел.

0

2

Режим лазарета, куда запихал в итоге декан, оказался немногим лучше тюремного. Хоть палочку не отобрали, что дало возможность сбежать. Нацепил кофту прямо поверх бинтов и, морщась от боли, потопал вниз. Подальше из замка. От навязчивой медсестры. Ее лекарств, притирок, утирок и прочей хрени.

Выбравшись наружу, медленным шагом пересек мост и пошел прямо. А потом куда глаза глядят. Голова привычно ныла, но на нее уже практически не обращал внимание. Слава Одину, голоса не трындели. Неожиданно для себя вышел к какому-то погребу.
- Что за? - присмотрелся к тому, что больше походило на хранилище для трупаков. Пожал плечами, тут же поморщившись от прострелившей боли. Доковылял до каменного парапета и сел на него, не заботясь о чистоте поверхности.
- Если там кто есть, то не рычать, не выть и не ныть. Башка и без вас трещит, - предупредил задверных тварей и прикрыл глаза, стараясь дышать поглубже и борясь с накатившей дурнотой.
[icon]https://pp.userapi.com/c849536/v849536432/8d592/nxXpkiIAMfg.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-07 19:44:53)

0

3

Теперь у нее была теплая одежда, и можно было выйти из замка самостоятельно. Хотя бы осмотреться, раз уже ей доведется здесь жить.
Постояла у ворот и свернула вправо, чтобы не углубляться в лес, куда сказано было не ходить. 
Неспешно шла, рассматривая землю под ногами и периодически поднимая глаза, чтобы не наткнуться на что-нибудь. Надежду увидеть или встретить здесь что-то знакомое уже оставила. Ни лиц, ни запахов, ни знакомых пейзажей - это место было совершенно чужим.
Остановилась. Сделала глубокий вдох. Как там ей говорили? Перестать сожалеть. Попробовать найти что-то в том, что у нее есть сегодня, здесь и сейчас.
Вот только что у нее есть?
Наклонилась и подняла жухлый листок с незнакомого дерева. Хотела уже развернуться и пойти в замок, как услышала голос. Помедлила в нерешительности, а потом все же прошла вперед, надеясь увидеть и самого обладателя голоса.
- Здравствуй! - окликнула незнакомого парня, сидевшего на каменном парапете рядом с очень уж большим пригорком.
Или это был не пригорок вовсе? Какая-то искусственная насыпь?
Сместилась чуть в сторону, чтобы разглядеть большую дверь с замком.
- Я новенькая. Вчера прибыла в школу, - стала спускаться с холма.
Может быть, этот мальчишка вообще искал уединения и был совсем не рад ее появлению, но саму одиночество уж слишком тяготило. Беспрестанно думать о том, чего не помнишь ... Нет, уж лучше говорить с кем-то.
- Я тебе не помешала? - уточнила на случай, если все же ее появление было нежеланным.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

0

4

Не открыл глаза, когда опять в голове раздались голоса. На этот раз, правда, голос был всего лишь один. Плотнее сжал веки и устало сдавил виски. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
- Хватит, - негромко и хрипло, от долго молчания, произнес.
- Убирайтесь из моих мыслей, - так же тихо проговорил, стараясь не тревожить начинающую болеть еще сильнее голову.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-07 20:59:13)

0

5

Хотела еще что-то сказать, но собеседник явно давал понять, что его стоит оставить в покое. Замолчала смущенно. Действительно, а с чего это она вдруг взяла, что если она хочет с кем-нибудь поговорить, то и этот кто-нибудь разделит ее желание?
- А....Ладно.
Оглянулась назад, запоздало соображая, что уже наполовину спустилась с пригорка и теперь закончить спуск будет проще, чем вскарабкаться обратно.
- Хорошо.
Быстро почти пробежала последние несколько футов, оказываясь на ровном месте. Что там сказал этот парень? Мыслей? Каких еще мыслей? Она точно не может иметь отношения к его мыслям, ведь они даже не знакомы. Или...
Резко передумала уходить. А вдруг...
- Эй! - шагнула ближе. - Ты меня... помнишь?

0

6

Вздохнул. Этот голос, похоже, уходить никуда не собирался.
- Да, что ты со мной вдруг потрепаться тут реш... - не договорил, открывая глаза. Повернулся, фокусируя взгляд на чем-то ярко красном.
- Какого? - повторил уже во второй раз, теперь обращаясь к нежданному видению по левую руку. Присмотрелся, постепенно понимая, что глюки в мыслях сменились глюками визуальными. Нахмурился.
- А должен? Если ты моя галлюцинация, то, может, я тебя и вспомню, конечно. Супер. Надо будет декана обрадовать, что окромя спины, я еще и кукушечкой поехал, - замолчал, рассматривая шизу в мехах.

0

7

Хлопнула глазами. Мальчишка был к тому же еще и грубияном. Отличное место, прекрасная школа! Просто волшебно!
- Знаешь что... - выдала обиженно, теперь уже совершенно точно собираясь уйти.
Буркнула:
- Сам ты галлюцинация!
Сердито поправила ремень от плаща.
- Ничего ты не должен. Я обозналась.
Глянула по сторонам, чтобы сообразить в какую сторону теперь лучше удалиться так, чтобы не оказаться в тупике.
Нахмурилась недовольно. Надо же, ведь только что думала, что смирилась и приняла свое новое положение - так нет же, первый встречный мальчишка с какой-то непонятной тарабарщиной заставляете ее думать невесть что!
- Ты ведь не Джим? Джим Питерсон, - спросила первое, что пришло в голову, дабы закончить разговор не как полная идиотка.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-07 21:35:17)

0

8

[icon]https://pp.userapi.com/c849536/v849536432/8d592/nxXpkiIAMfg.jpg[/icon]Недоверчиво присмотрелся к собственному глюку.
- Какая-то ты агрессивная галлюцинация, - смерил взглядом с ног до головы особу в красном.
- Джим кто? - непонимающе уставился на шизу.
- Я Райнс. Герарт. Никаких Джимов не знаю. Тут парней я вообще не встречал. Только девицы строптивые. Ну, ещё и ты - мой личный глюк, -поправил рукав кофты, который закатался, чего в спешке заметить не удалось.
- А ты чего вдруг со мной решила со спецэффектами визуальными поболтать? - криво улыбнулся, опять прикрывая глаза. Какая разница? Видишь ты кукушку съехавшую или только слышишь.
- Учитывая, что в Школе народа немного. Кто ещё в своём уме мог запереться к этому погребу. Ну, кроме меня. А я - не в своём. Итого. Ты - мой глюк, - рассудил и замолчал.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-07 21:49:58)

0

9

Посмотрела на парня расстроенно. Райнс. Герарт. И на что она рассчитывала? Что этот Герарт в свитере сейчас возьмет и скажет: "Да, я Джим Питерсон! Я живу с тобой на одной улице! Помнишь, как я в детстве угощал тебя яблоками и помог найти потерявшуюся куклу?" Глупость какая несусветная. Никто ее тут не вспомнит и не узнает, кроме человека-волка.
- Да, я вижу, - констатировала грустно.
Постояла немного молча, словно забыла, что собиралась уйти.
- Я не галлюцинация.
Покосилась на дверь с замком. Значит, это погреб.
- Я Дженни. Я новенькая. Вчера поступила, - повторилась, добавляя свое имя.
Подумала, чем бы еще доказать свою настоящесть и показала штуку на рукаве.
- Вот, мне дали. Я учусь на Вер...
Запнулась. Слово-то какое невыговариваемое!
- Вернади? - произнесла полувопросительно, не будучи уверенной, что правильно назвала факультет.
Замолчала. Что он сказал? Не в своем уме?
- Вообще-то я в своем уме. И я не шла сюда. Я шла туда, - показала рукой в сторону. - А потом я увидела тебя и... обозналась. Думала, ты Джим.

0

10

[icon]https://pp.userapi.com/c849536/v849536432/8d592/nxXpkiIAMfg.jpg[/icon]Слушал галлюцинацию. Открыл глаза, покосился.
- Поступила? - проследил за движениями девочки.
- Да. Есть такие, - кивнул, припоминая рассказ Дира.
- Вы, вроде, где-то в центральной части замка обитаете? Это Урды по подвалам шастают, - попробовал нарисовать в уме план замка.
- Значит, не глюк, - констатировал факт.
- А чего тебе там понадобилось? - кивнул головой в сторону, ранее указанную девочкой.
- Ты тут ходила бы осторожнее. Слушок прошёл, что тетка почесала грибы собирать, а ее волки заточили, - предупредил "меховую", продолжая рассматривать.
- Дир, тебе не сказал что ли? За ворота одной не выходить. Тут только парням послабления дают в передвижениях за стенами. Учитывая нашу численность, я начинаю подозревать, что зря, - задумчиво потеребил рукав кофты.
- Ты чего сюда вообще решила припереться? В Школу я имею в виду. Задница же имирья, - по привычке махнул рукой, обводя окрестности. Тут же побледнел и сжал зубы, прикрывая глаза. Резкая боль прострелила спину.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-07 22:14:10)

0

11

Не очень уверенно кивнула на вопрос о местонахождении территорий факультета. Наверное, так и есть?
- Да.
Бросила взгляд на предплечье парня. У него такой кожаной штуки не было - значит, он не ее софакультетник. Тогда кто?
- А ты ... урд? - предположила.
Глянула в ту сторону, куда теперь кивал собеседник, а перед этим шла сама.
- Да, я... собственно, ничего. Просто занятия еще не начались, и я не знала, что делать. Захотела пройтись, а декан... Что? - спросила встревоженно. - Волки?
Помотала головой. Директор же не говорил? Или говорил, но она в этот момент слишком сокрушалась, чтобы слушать про волков?
- О, - нервно оглянулась по сторонам, словно упомянутые волки должны были вот-вот появиться из-за деревьев. - Я не знала. Я тогда лучше пойду, - сразу засобиралась.
Но парень вдруг решил спросить, что ей понадобилось в школе. Еще и назвал это место...
- Я... - почувствовала, что краснеет, - я учиться приехала. Ты... ты думаешь, тут плохо? - спросила о том, о чем уже и сама догадывалась.
Конечно, тут плохо! Тут холодно, волки едят людей, директор злой, декан непонятный, кругом лес и все какие-то ... не особенно добрые. Почти все.

0

12

[icon]https://pp.userapi.com/c849536/v849536432/8d592/nxXpkiIAMfg.jpg[/icon]Непонимающе посмотрел на девочку.
- Урд? - покачал головой.
- Да, ну. Эти только страдать в обнимку с собственной коленкой умеют, да по прошлым победам сокрушаться, - аккуратно оперся о каменный парапет.
- Я на Скульде. Факультет наркоманов, извращенцев и психически нестабильных личностей. Ну, ты это сама скоро все лицезреешь, - чуть склонил голову набок, рассматривая собеседницу.
- А тебя как на Верд-то занесло? У тебя ж на лице написано: "Пятнадцать лет страданий в подушку и очень богатый внутренний мир". Верды же к себе, вроде, только табуреток берут. Стойких, крепких, готовых на все. Хоть в огонь, хоть в воду, хоть к Диру на ужин, - кивнул.
- Волки. Ога. Они тут здоровые. С теленка годовалого. Поэтому, наверное, и не разрешают в окрестностях бродить. Засмоктают тебя, кровиночку родную, злыдни писюкатые-хвостатые, - нараспев протянул, подражая народным плакальщицам.
- Плохо? Смотря, с какой стороны посмотреть. Мне так по барабану. А тебе хорошо? - уточнил, хоть по выражению лица "меховой" ответ и так был понятен.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-07 22:42:39)

+1

13

Настороженно отодвинулась на шаг от парня. Если у него на факультете вот это все, то кто он сам? Впрочем, уточнять как-то резко расхотелось.
- А, - обошлась кратким звуком, принимая к сведению сказанное.
Непонимающе коснулась пальцами своей правой щеки. А что у нее с лицом?
Слегка нахмурилась. Выходит, ее факультет - самый лучший? Он для стойких, смелых - одним словом, не для таких, как она. А она ... она что, выглядит, как человек, который пятнадцать лет в подушку страдал?
- Почему? - спросила вслух.
Хотя тут же спохватилась - зря спросила, пусть уж лучше этот скульд при себе оставит свои соображения.
- А я тоже - в огонь, воду и ужин, - упрямо не согласилась. - И ничего у меня на лице не написано.
Поежилась от очередного упоминания волков. Надо было и в самом деле уходить отсюда. Раз тут волки и скульды.
Покосилась на Герарта, который вдруг начал говорить нараспев. Что это с ним? Припадок? Или это он над ней смеется?
- Нормально, - буркнула в ответ, засовывая руки в карманы. - Я лучше пойду.

0

14

Удивленно покосился на "меховую".
- Почему что? - не понял даже к чему относилась реплика.
- И в ужин? - помолчал, рассматривая девочку.
- Ты либо смелая, либо с гусями. Последнее - не в новинку. Гусей держишь? - уточнил, чуть улыбаясь.
- Угу. Вот, прям сейчас решила подтвердить совместное наличие обоих факторов? Смелая с гусями? Куда ты пойдешь? Чтобы мне потом декан предъявил, что я не проследил за одной особой в мехах красноватого оттенка, которая только что мишень на себе не нарисовала: "Точить сюда"? - чуть подался вперед.
- Ты от волков обороняться-то чем будешь? Если решат твоей тыльной стороной полакомиться? - склонил голову набок, изучая тыльную сторону на предмет знатного обеда для местных загрызней.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-08 08:48:35)

0

15

Удивилась. А гуси-то тут при чем? Или это местная традиция - держать гусей, как домашних питомцев?
- Нет, - для убедительности даже руки из карманов вытащила. - Не держу. А ты?
Еще раз огляделась, на этот раз осматривая округу на высоте фута - может быть, Герарт здесь выгуливает своих птиц?
Совсем запуталась - уходить ей или нет. Так и стояла, делая шаг то от нового знакомого, то к нему.
- Туда? - не слишком уверенно ответила на вопрос, все еще не понимая, при чем тут гуси.
Перестала пытаться одновременно идти и возвращаться.
- А ... я....
Оглянулась себе за спину. Чем она будет обороняться? У нее есть палочка. А толку, если она не помнит, как с ней обращаться? Тогда что? Убежать? Что-то подсказывало, что бегун из нее так себе.
- Я...
Так ничего и не придумав, признала:
- Я не знаю. Я никогда не встречала волков. Ни больших, ни маленьких.
Прислушалась к тому, что сказала. Было ли это правдой?
- Можно я тогда с тобой посижу, а когда ты пойдешь назад, в замок, я с тобой вернусь?

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-08 15:23:59)

0

16

Хмыкнул на "гусей".
- Скоро сама узнаешь, - осторожно пожал плечами на следующий вопрос.
- Садись, - кивнул на место на каменном парапете рядом. Посмотрел на девочку, на камень.
- Погоди только, - медленно и морщась от боли стянул кофту, оставаясь в бинтах. Свернул теплую шерстяную одежду и положил на каменную поверхность.
- Садись поверх. Нельзя на холоде сидеть, - сделав для соседки импровизированную сидушку, замолчал, задумчиво рассматривая небо на горизонте.
[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-10 12:01:46)

0

17

На этот раз изумленно уставилась на Герарта. Мало того, что он в такую погоду снял свитер, так еще и оказался весь в бинтах!
- Ой. Погоди! Не делай так! Ты что? - запротестовала. - Тут же холодно! Ты... ты заболеешь! И ты...
В голове, наконец, сложилось то, что она слышала от директора, с тем, что узнала сегодня.
- Ты тот самый Райнс! - поделилась открытием. - Я о тебе слышала. Это...
Неуверенно указала на бинты парня. Как его вообще выпустили из лазарета ... такого?
- Это волки?
Взяла свитер и, развернув, протянула назад Герарту.
- Ты заболеешь, - снова напомнила.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-08 16:18:45)

0

18

Повернул голову, вопросительно глядя на девочку.
- Все нормально. Не заболею. Я холода не боюсь, - пододвинул кофту.
- Садись, - вернулся к рассматриванию неба.
- Тот самый Райнс, - спокойным голосом повторил за собеседницей.
- Какой тот самый? - уточнил, снова поворачиваясь.
- От кого? - не стал углубляться в догадки о персоне, пожелавшем упомянуть имя.
- Нет, - приподняли уголки губ в улыбке.
- Не думаю, что это были волки, - покачал головой.
- Заклинание, - задержал взгляд на девочке, молча ее рассматривая. Ничего не ответил на предупреждение о болезни, возобновив созерцание дали.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-10 12:02:07)

0

19

Недоверчиво посмотрела на Герарта. Что значит, "не боюсь холода"? Можно не бояться холода и не застегнуть пальто, например. Или опустить капюшон. Или не надеть перчатки. Но вот так остаться совсем без свитера!
- Точно?
Еще немного посомневалась и села на импровизированную подушку. Покивала, подтверждая.
- Да, тот самый. То есть... Я вчера была в кабинете директора. И там один преподаватель...
Потерла лоб, стараясь вспомнить прозвучавшее имя. Как-то ... как-то так его звали - похоже, как и ее декана. Как-то не по-английски.
- Я не запомнила его имя. Он говорил о студенте, который ранен. И был очень взволнован и обеспокоен. Он сказал, что ты на него шипел, а потом упал. А директор, наоборот, был совсем спокоен. Он сказал, что тебе помогли. И что...
Снова ненадолго замолчала, припоминая, что слышала.
- Я не помню, как он точно сказал, но там что-то было про то, что он не знает, что с тобой случилось, но у него есть догадка на этот счет.
Внимательно заглянула в лицо новому знакомому.
- Не волки? Ой.
Сложила руки на коленях, похлопала глазами.
- Заклинание? А...
Запнулась. Вариантов было не так много. На Герарта напали, Герарт сам на кого-то напал и дуэль.
- Ты дрался на дуэли? - выбрала самый безобидный вариант.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-08 20:37:03)

0

20

Повернулся к девочке.
- Точно, мелкая. Точно. Не парься, - указал на бинты.
- Тем белее, я не совсем уж раздетый, - чуть улыбнулся.
- Мистер Хольмгрен, что ли? Такой волосатый, на престарелого рокера похож? - поднял бровь, припоминая внешность Декана.
- Шипел? - непонимающе глянул на собеседницу.
- Мистер Хольмгрен точно в себе был? У меня подозрение, что он переволновался, малость, - осторожно повёл плечом.
- Вот, и чудилось всякое. Дир-то? - кивнул.
- Этот много чего знает, но молчит. Вообще, мужик себе на уме. Таких лучше стороной обходить, - покачал головой.
- Не волки. Иначе бы уже давно вылечили, и сиделка в лазарете не проела мне мозг на тему, как ей осточертели всякие малолетние хулиганы и преступники, которые только и норовят достойным людям жизнь испортить, - сел удобнее, медленно переместившись к краю.
- Заклинание, - подтвердил мысль девочки.
- Нет, не на дуэли. Мелкая. На дуэли в спину не бьют. Я бы не убегал, - поправил спадающий с плеча край бинта.[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-10 12:02:18)

0

21

Недовольно нахмурилась. Чего это она мелкая? И уже открыла было рот, но вовремя вспомнила, что вчера обнаружила в зеркале. Ну, да, с ее ростом...
- И ничего я не мелкая, - проворчала вполголоса.
Покивала, узнавая фамилию. Да-да, как-то так того взрослого и звали.
- Волосатый? - непонимающе повторила. - Н-нет, он ... он обычный. Кажется. На престарелого ... кого? - опять не поняла. - Мне кажется, он не старый. Может быть, это его сын был? Или внук?
Коснулась лба, припоминая новые подробности.
- У него кровь была. Вот здесь.
И снова ощутила, как где-то внутри шевельнулась надежда. Не успевая остановиться, спросила:
- А ты хорошо его знаешь? Директора. Когда я впервые его увидела, он говорил со мной так, будто знает меня откуда-то. Но я не помню, чтобы встречала его раньше. И мне стало неудобно его расспрашивать, вдруг нас представляли друг другу, а его просто забыла. Он еще... упоминал рояль. Ты видел у него рояль? Он что-то говорил о рояле, который на кого-то упал. Ты когда-нибудь слышал такую историю?
Глянула на Герарта с опаской.
- А ты... хулиган и преступник?
По всему картина вырисовывалась нерадостной. Если Герарт - хулиган и преступник, то, наверное, он делал что-то плохое, когда получил свои раны. От этого открытия как-то сразу расхотелось расспрашивать подробности случившегося. Похоже, Герарт был опасным. А опасных людей лучше было не злить.
- Больно? - спросила вместо того, что собиралась.

0

22

Улыбнулся на слова девочки.
- Мелкая, мелкая. Вот, с меня вырастешь, тогда будешь не-мелкой, а пока, - развёл руками, мол, уж как есть.
- Волосатый, - показал руками, стараясь высоко их не поднимать, волосы длиной по плечи.
- Рокер. Это музыканты такие. Волосатые, в татушках и под наркотой обычно, - пояснил.
- Кровь? Странно, - задумался ненадолго.
- Наш декан больше похож на выставочный образец породистого рокера. То есть, только демонстрирует всем свои исключительные качества, как то: длинные волосы, тату, бицепсы-трицепсы на всех местах, страсть к зеленому змию или зеленой фее, а вот в драку вылазить он не горазд. Или это с того случая ещё? - замолчал.
- Нет, - потёр переносицу.
- Я его не знаю хорошо. Вообще не уверен, что есть люди, способные сказать, что знают нашего Дира лучше, чем никак. Тёмная лошадка. Слишком, - покачал головой, думая о своём.
- Рояль? В Кабинете который? - уточнил у девочки.
- Видел. Я заходил к нему и был максимально быстро выставлен наружу. Притом, судя по выражению его лица, особенно рад меня видеть он не был. Моментом сбагрил обратно декану со словами: "День не задался". Либо ему обо мне что-то известно, либо у меня с внешностью какие-то проблемы, - опустил взгляд осматривая себя.
- Рот я открыть даже не успел, - усмехнулся, припоминая встречу.
- Эм. На кого-то упал рояль? - удивлённо посмотрел на собеседницу.
- Эта Школа начинает меня беспокоить, - нахмуримся, тут же поднимая бровь на слова девочки.
- Я кто? Почему мы так решила? - погрузился в размышления, пытаясь найти что-то общее в ощущениях и, чем черт не шутит, в воспоминаниях о своём преступном прошлом.
- М? - повернулся на вопрос.
- Нормально, - криво улыбнулся, отвечая о собственном состоянии.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-10 12:02:31)

0

23

Дети сидели, мирно разговаривали, никого не трогали. Окружающее пространство тоже не вызывало никаких подозрений. Вот только кладовка... Строение, внешне напоминающее какой-то курган, нежели цивильное помещение для хозяйственно-бытовых нужд, в какой-то момент начало сильно напрягать детей. Невесть откуда взявшееся ощущение тревоги, поделённое с ощущением дежавю. Как будто строение не было частью этого мира, и теперь разрывало саму структуру пространства-времени своим существованием. Но в то же время у девушки и парня сложилось впечатление, будто было что-то знакомое в этой кладовке-кургане.
Смешанное чувство продлилось ровно до того момента, как за дверью, изнутри строения, не раздался шорох непонятного происхождения, а потом приглушённый грохот и звон бьющейся посуды.

0

24

Вырастать с Герарта не хотелось. Конечно, немного подрасти не помешало бы, но никак не догонять скульда.
- Я не вырасту с тебя, я же девочка, - заметила резонно.
Кивнула, слушая описание.
- Да, у него были такие волосы.
Оглянулась на дверь справа.
- Он музыкант? - вернула внимание новому знакомому.
Честно попыталась вникнуть в описание декана другого факультета, но все равно поняла не очень много. Кажется, тот был музыкантом, спортсменом, любителем огневиски и нелюбителем драк.
- С того случая? - спросила.
Снова бросила взгляд на дверь. Как странно. Какое-то ощущение...
Помолчала пару секунд, прислушиваясь к себе.
Непонятно. Ничего не понятно.
- А у меня декан...
Помедлила с характеристикой. Каким был ее декан? Хорошим? Строгим? Непонятным? Да, пожалуй.
- Он, наверное, хороший. Только я не очень его понимаю.
Весь рассказ о директоре слушала, рассматривая дверь.
- Да? А я думала, это я ему не понравилась, - улыбнулась. - Меня он тоже поскорее вытолкал. Кажется, он не очень любит учеников? - повернулась к Герарту. - Может быть, он не хотел вообще быть директором здесь, вот и не любит нас?
Пожала плечами.
- Так директор сказал. Может быть, это был его второй рояль?
Еще раз отвлеклась на дверь, а когда повернулась, Герарт хмурился.
- А? А... Нет, я... я только... ты же сам сказал, что в лазарете тебя назвали... Что это? - резко перешла на громкий шепот, когда за дверью что-то зашуршало. - Это... Ты слышишь?
И сразу же вскочила на ноги, как только совсем рядом что-то то ли упало, то ли перевернулось.
- Это волк? - поспешила обойти Герарта так, чтобы тот оказался между ней и подозрительной дверью.

0

25

Слушал девочку, не перебивая.
- Музыкант. Угу. Балалаечник, - улыбнулся и покосился на ворота погреба.
- На самом деле, мне о его пристрастиях к музыке особенно ничего не известно. Скорее, образ, подходящий образу наркомана-рокера. Хоть, мужик он и хороший. Добрый. Только есть в нем слой, который показывать никому он не хочет, - замолчал реагируя на шорох.
- Ещё один рояль? - переспросил.
- Не в курсе. Мне Дир не втирал ничего про рояли. И не парься, - легко махнул рукой.
- Нормальная ты. Просто Дир у нас - мизантроп и социофоб. Не забивай голову, - аккуратно скользнул с парапета на землю. Присмотрелся к воротам ещё раз.
- То, что меня так назвали, ещё не значит, что я такой, - произнёс на автомате и тут же напрягся, внешне это не выражая. Дал девочке, зайти за спину, сам же медленно вытащил из кобуры палочку.
- Возможно, - проговорил тихо, но так, чтобы спутница слышала.
- Достань палочку и посматривай по сторонам, - отдав команду, пошарил по дверному полотну глазами, в попытке найти навесные замки, чтобы понять, закрыта дверь или нет.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-10 12:02:46)

0

26

После грохота и звона за дверью всё как будто поутихло. Воцарилась напряжённая тишина – напряжённая во многом благодаря подскочившим и напрягшимся детям.
А потом внезапно – слишком внезапно на фоне гробовой до этого тишина в дверь с другой стороны пару раз что-то громко бахнуло: гораздо громче на этот раз, чем до этого. Следом послышались неразборчивые ругательства, но явно на английском языке. На слух голос казался ворчливым, достаточно высоким, но вроде как всё-таки мужским.

0

27

Это было странно. В целом, Герарт изъяснялся вроде понятнее, чем декан. По крайней мере, так казалось. Но в то же время он употреблял столько непонятных слов, что невольно задумалась, а не в ней ли причина. Может, это тоже какое-то следствие забывания? Иначе почему ей так непросто дается понимание?
- Лаба... бала... кто?
Впрочем, тут же стало ясно, что речь идет не о музыкальных пристрастиях декана Скульда, а о том, как тот выглядел.
- А. Я, кажется, поняла.
Покивала. Директор - мизантроп. Да, это очень даже было похоже на правду. Может быть, она ничего плохого и не делала ему в прошлом. Просто он не любит всех.
- Да, я... я не имела в виду, - попыталась оправдаться, чтобы новый знакомый не решил, что она хотела его обидеть.
А вот договорить ничего не успела. За дверью продолжало твориться что-то непонятное и пугающее.
- Хорошо, - негромко выдохнула и принялась искать палочку по карманам.
Может быть, лучше было именно сейчас сообщить Герарту, что палочка в ее руках бесполезна? И ему не стоит особенно рассчитывать на ее помощь в случае чего?
Но ничего сказать не рискнула. Прислушалась к тишине. Протянула руку и забрала свитер Герарта, дабы тот не потерялся, когда они будут убегать. Шепотом предложила:
- Может быть, нам луч...
Неожиданный шум заставил вздрогнуть и замолчать на полуслове.
- Это человек? - уловила нечто, похожее на речь.

0

28

[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]Весело хмыкнул.
- Ба-ла-ла-еч-ник, - произнес по слогам незнакомое для девочки слово.
- Это мужик, который на балалайке балалаит. Музыкальный инструмент, распространенный в славянских странах. И даже не спрашивай меня, откуда я это знаю, - общаясь со спутницей, не сводил глаз с дверей. Медленно кивнул на предположение.
- Похоже, человек. Эй, есть там кто? - окликнул громче то, что матерно изъяснялось на английском за закрытыми воротами. Направил палочку на выход из кладовки.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-10 12:03:03)

0

29

Мало того, что за дверью слышались какие-то странные звуки, так теперь ещё и дым пошёл прямо из под деревянных створок дверей. Учитывая, что двери были деревянные, они запросто могли загореться. Но этого не произошло: вместо пожара двери в какой-то момент без предупреждения вылетели из проёма на добрых два метра, упав ничком, причём их край оказался у самых ног детей. Дым, больше не сдерживаемый таким препятствием, повалил клубами прямо из строения, окутывая и кладовку, и самих детей, лишая видимости. Дым пах довольно противно: смесью вонючих носков и протухшей тыквы.
Следом за дымом из строения кто-то вышел. Но разглядеть силуэт не представлялось возможным: дым всё ещё плотно стоял вокруг.
- Едрить-колотить твою прабабушку через коромысло! - пропищал, картавя, голос - такой же, какой дети слышали совсем недавно из-за двери.
Судя по всему, обладатель голоса шёл навстречу детям, но запнулся о валяющиеся двери и снова грязно выругался, пища и картавя. Но всё же некто справился с препятствием и своими ногами, да и дым почти рассеялся, давая детям возможность разглядеть обстановку.

- О, - выдохнул пузатый коротышка, видимо, тоже только увидев, что тут, помимо него, ещё кто-то есть.
Существо - иначе и не назвать - было ростом с половину Дженни, имело большие лысые ступни и спутанную, торчащую во все стороны шевелюру. Чем-то оно напоминало что-то среднее между гномом - но не садовым, а из сказок - и домовым из славянских мифов. Или не мифов?

0

30

Опустил взгляд, с изумлением наблюдая, как из-под дверей повалил дым. Хотел было окликнуть матерящегося мужика еще раз, но тут что-то ухнуло, и двери вынесло наружу, явно, в направлении известном. Резко развернулся, закрывая девочку спиной. Схватил ее в охапку левой рукой, подтягивая и прижимая к себе, машинально втянул голову в плечи, правой рукой наставляя на спутницу палочку.
- Ebublio! - произнес четко, максимально спокойно в происходящем. Хорошо бы еще то, что всплыло в памяти, имело хоть какое-то отношение к защите. Или вообще для чего оно используется? Только времени думать не было, поэтому, произнеся заклинание, второй рукой накрыл голову сокурсницы, защищая от возможного удара о землю, если заклинание не сработает или сработает как-то не так, и придется отправиться в полет. Макушку же прикрыл ей опустив подбородок сверху. Зажмурился, ожидая удара в спину.[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-10 13:46:46)

0

Вы здесь » Дурмстранг » Вход в замок » Кладовая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно