Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Вход в замок » Кладовая

Кладовая

Сообщений 31 страница 60 из 112

1

http://sd.uploads.ru/fWmgH.jpg

Скромный хозяйственный закуток, хранящий разнообразный инвентарь и пару-другую не реквизированных школьных метел.

0

31

Заклинание, выпущенное Герартом на автомате, накрыло сферой мальчика и плотно прижатую к нему девочку. Впрочем, оно и не понадобилось: дверь даже не задела детей. Но от дыма не спасла - отверстия в сфере для воздуха спокойно пропустили и вонючий дым.

0

32

Конечно же, сразу забыла, что надо было достать палочку и смотреть по сторонам. Вместо этого аккуратно выглянула из-за Герарта, чтобы увидеть происходящее.
- Там пожар? - обратила внимание на дым.
Хотела уже предложить позвать кого-нибудь из взрослых, но не успела. События стали развиваться вдруг с такой бешеной скоростью, за которой она совсем уже не могла поспеть. Дверь, словно выбитая взрывом, полетела на них, а новый знакомый вдруг сгреб ее в охапку и стал махать палочкой. Все же, что смогла и успела сделать сама - это крепко зажмуриться, как будто это было самой действенной защитой в такой ситуации.
- Что там? - тихо спросила куда-то в Герарта, который теперь нависал над ней и, кажется, был со всех сторон.
Ничего больше не происходило, на нее ничего не падало, и сама она тоже не упала. Решилась открыть глаза. И сразу стало жутко неловко, что ее так близко прижал к себе малознакомый скульд. Еще и без свитера.
Попыталась отшагнуть от парня, внезапно обнаруживая, что земля под ногами изменила форму, вследствие чего она не может никуда отойти, словно они стоят в центре глубокой воронки с очень крутыми склонами. Но все же предприняла еще одну попытку - стоять, влипнув в Герарта, было совсем неправильно.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-10 19:07:59)

0

33

Удара не последовало, а значит, заклинание сработало, либо ничего не долетело. Открыл глаза. Осмотрелся, замечая по низу сферы немного дыма и улавливая запах гари. Отпустив девочку, осторожно повернулся, понимая, что с полом стало явно как-то не так. Да ещё и звуки третьего лишнего совсем рядом. Присмотрелся, различая небольшую фигурку барахтающуся на земеле.
- Вроде бы, оно не опасно, - кивнул на создание.
- Сэр, добрый день, - хотел, было шагнуть к незнакомцу, но нога уткнулась в невидимую преграду. Раздраженно направил на неё палочку.
- Reducto, - произнес очередное незнакомое заклинание и ещё раз попробовал выйти из ловушки собственного производства.[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-10 19:19:17)

0

34

От заклинания Герарта сфера исчезла, выпуская парочку на волю.
Существо же после приветствия испуганно заозиралось вокруг и вновь закартавило:
- Где сэр, какой сэр? А ну я его! - гном замахал руками, сжимая в них несуществующее оружие. Повоевав так с воздухом пару секунд, гномодомовой замер, будто осознав, что обратились к нему.
- А, - выдохнул он, во все глаза таращась на голого мальчика и девочку за ним.
- Я не сэр. Сам ты сэр! - обидчиво заявил он, гордо задрав нос.
И, словно не обращая больше внимание на обзывающегося, развернулсчя спиной и, бубня под нос что-то ворчливое, принялся поднимать дверь. Точнее, пытаться: габариты двери и существа слишком различались, чтобы гном смог справиться со своей бедой в одиночку. Так что он лишь пыхтел и ругался, но делу это никак не помогало.

0

35

Как только Герарт произнес еще одно заклинание, земля под ногами снова обрела привычную форму. И можно было отойти и срочно заняться одергиванием рукавов, расправлением плаща и поисками чего-то нужного в карманах. Одним словом, чем угодно, только бы как-то замаскировать свое смущение. Украдкой коснулась горящей щеки. Как же неловко вышло! И теперь неловко от того, что неловко! А надо еще как-то сказать спасибо - Герарт ведь не только себя спасал, но и ее зачем-то.
Бросила быстрый взгляд на существо. Кто это вообще? Он ... разумный? Разговаривает? Кажется, никогда не видела ничего такого. Или никого.
- Кто это? - спросила у скульда, не рискуя обращаться напрямую к человечку. - Может быть, ему помочь? - одновременно придумала, чем бы занять нового знакомого.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-10 19:44:24)

0

36

Прислушался к словам создания, плохо их разбирая, но общий смысл уловил.
- Прошу прощения, не хотел вас обидеть. "Сэр" - это вовсе не обидное слово. Наоборот, уважительное обращение к мужчине. Вы же? Эм... Не дама? - запнувшись, уточнил на всякий пожарный. Негромко ответил девочке.
- Не знаю, даже. Помочь? - проследил за попытками существа справиться с дверью.
- Вам подсобить? - добавлять "сэр" не стал, дабы не нервировать невиданного обитателя директорских закромов.
[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]

0

37

Гном завертел головой по сторонам, ища неведомых "их" после упоминания мальчиком. Поняв, что, кроме него самого, рядом больше никого нет, к кому мог бы обращаться голый вьюноша, подозрительно на него посмотрел.
- Мальчик ударился головкой, и она теперь бо-бо? Бывает, - сочувственно протянуло существо, отчаянно гнусавя.
- Дама? Сам ты!.. - человечек хотел было обозваться в ответ, но, смерив взглядом этого "мальчика", видимо, решил, что тут уж не до дам. Мальчиком и то назвать сложно.
После предложения "подсобить" человечек долго смерял взглядом детей, как бы раздумывая, стоит ли им доверять. особенно вон той, хрупкой и одетой. Небось, отобрала всю одежду у вьюноши и ходит довольная! И его обкрадёт, как пить дать! А мальчик-акселерат и вовсе подозрительный, явно сидит на чём-то. Но, впрочем, вариантов иных не было. И гном важно кивнул:
- Помочь-помочь! Вон, зайдите в мою каморку, да принесите крепкую верёвку и домкрат. Тут по-другому никак, - прокартавил человечек, кивая в сторону зияющей дыры прохода в кладовку.

0

38

Вышла из-за спины Герарта, так как неизвестный некто перестал казаться опасным. Да, и двери не норовили снова упасть.
- Мы вам помочь хотим, а вы... - возмутилась ответу существа. - А вы обзываетесь!
Недоверчиво глянула на "коморку". Потом - на двери. Наверное, тут можно было бы обойтись и чарами.
Покосилась на перевязанную спину скульда. Ему вообще можно тяжелое-то поднимать?
- А что у вас случилось? И.... вы кто? Вы... здесь живете? Или... или работаете?
Попыталась поймать взгляд Герарта и мимикой изобразить свое недоверие к человечку. Для чего сначала указала глазами в сторону существа, а потом коротко помотала головой.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-11 16:58:42)

0

39

Слушал странное существо, не перебивая. Задержал взгляд на девочке, обращая внимание на ее мимику.
- Возможно и головкой. Вероятнее, спиной, - ответил на вопрос, не спеша идти в каморку.
- Я - дама? - улыбнулся.
- Нет. Не дама, вы ошиблись, сэр, - напомнив про "сэра", следил за потугами малого, отметив вопросы, заданные спутницей.
- Пожалуй, хотелось бы, и правда, уяснить, что здесь происходит. Как я понимаю, это, - указал на вход в погреб.
- Школьное хранилище. А кто вы? И что вы в нем делаете? Директор в курсе? - чуть склонил голову набок, любопытствуя.
[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232092/1d863/3hn18PsBiVQ.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-11 17:04:52)

0

40

Человечек кисло посмотрел на детей, которые сначала сами предложили помочь, а вместо этого принялись задавать кучу вопросов.
- Помочь они хотят, помощнички хреновы, - пробурчал гном себе под нос, не обращаясь конкретно ни к кому.
Ещё более кисло бросил взгляд исподлобья на вновь обозвавшегося вьюношу – для этого существу пришлось сильно задрать голову из-за разницы в росте.
- Девочка, стыдно не знать, кто я! – человечек подбоченился, гордо вскинув подбородок и даже прервав попытки поднять дверь.
- Я же кладовой. Хранитель хранилища, одним словом. У меня и имя есть! Ингджолдр я – кладовой внимательно посмотрел на детей.
- А вот кто вы, и так ясно. Детишки, новые ученики, да? Знаю-знаю… Как школу открыли, так вас понабежало. Хорошо ли, плохо ли это – ещё поглядим, - человечек как-то призадумался, повздыхал, присел прямо сверху на дверь, подперев щёчку кулачком. Видать, перешёл в последнюю стадию - принятия. Принятия сломанной двери и вообще полной катастрофы дел.
- Живу, работаю, девочка. Всё вместе, - кладовой печально махнул рукой, понимая, что детишки помогать явно не собираются, а вот побалякать – на это они горазды. Небось, на уроках своих так языками то не чешут, нечего им там сказать!
На вопрос вьюноши про директора кладовой презрительно на него посмотрел и важно, несколько надменно заметил:
- Директор в курсе всего, что здесь происходит. И да будет тебе известно, вьюноша умный и красивый, что я был здесь, ещё когда вашего директора и рядом не стояло, - на этих словах кладовой несколько нервно оглянулся на дверной проём кладовой, откуда уже перестал выходить дым, но темнота по-прежнему не позволяла разглядеть происходящее внутри.
- Что случилось? Дверь вон вынесло, разве не заметно? – кладовой пнул виновницу всех несчастий и запрыгал от боли на одной ноге, подвывая.
Успокоившись, он призадумался. С одной стороны, рассказывать детям о случившемся было опасно – а ну как доложат? С другой, ему явно требовалась помощь. В одиночку с такой проблемой не справиться. И тогда кладовой по имени Ингджолдр решился и пробуручал, отводя взгляд:
- Да так, сущие пустяки случились. С… Двигатель сломался. Там, - махнул кладовой в сторону хранилища, - двигатель у меня. И сломался он. Загорелся, дыма напустил, ух! А потом взорвался. БУМ! Дверь и вынесло. Чинить теперь надобно, - отчаянно жестикулируя и болезненно морщась, поведал о своей беде кладовой.
- Вы умеете чинить двигатели? Точно ведь умеете! – с надеждой посмотрел кладовой на детей.

0

41

Неуверенно переступила с ноги на ногу. Стыдно не знать? А вдруг и правда она сейчас глупость спросила?
- Хранитель хранилища? - повторила и посмотрела на Герарта, пытаясь по его лицу понять, говорит ли ему что-то эта должность и замысловатое, не выговариваемое имя.
Все же решилась представиться в ответ:
- А я - Дженни, мистер.... сэр, - не осилила имя кладового.
Слегка нахмурилась, пытаясь понять, что же сломалось у хранителя хранилища.
- Дви-га-тель, - произнесла по слогам отчасти знакомое слово.
Но разве так не называют человека или абстрактную силу, которая приводит нечто в движение? Как это может сломаться? Может быть, это артефакт такой?
- А... - уже привычно сначала глянула на скульда.
Он понимает, о чем речь? Он умеет чинить двигатель?
- Наверное, его можно было бы починить Reparo. Он не волшебный? Потому что, если волшебный, то тут нужен будет... артефактолог, наверное.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-11 18:34:47)

0

42

Слушал нового знакомого, следуя логике повествования. Удивленно поднял бровь, принюхался к парам, исходящим из погреба.
- Самогонный аппарат что ли? - весело улыбнулся, внимательнее присматриваясь к существу.
- Двигатель каждодневной радости и удовольствия? - прищурился, продолжая улыбаться.
- А вы, батенька, кладовой, тут нашли, чем себя занять, да? - повеселившись с происходящего, задумался на минуту, откуда выплыло в памяти словосочетание-то такое: "самогонный аппарат". Оно было знакомым. Точнее, теперь уже было.
- Огневиски гоните? - вернул внимание химику-любителю.
- Мы не хреновы, в основном фиговы, - ситуация становилась все забавнее.
- И с ученичками вы тоже угадали. Новые мы, - приблизился осторожно, чтобы не испугать кладового. Попробовал было сесть на корточки, но почувствовал, как натянулись швы на спине. Прикрыл глаза, останавливаясь, и аккуратно, стараясь не тревожить раны, опустился на оба колена оценить толщину двери.
- Мда. Боюсь, сэр, вручную мы с вами это даже втроем не упрем, - медленно поднялся на ноги. Одна нога, вторая.
- Левиосой? - со странным ощущение того, что девочка должна знать, обернулся за ее мнением.
- Спаренной? - выдал, удивляясь самому себе еще больше, и повернулся к недо-домовику, уловив важное.
- А вы давно знаете директора? - задал один из возникших в голове вопросов и снова покосился на девочку.
- Репаро может помочь. Да. Наверное, - замолчал и потеребил бинт. Репаро какое-то, которое еще и помочь может.
- Самогонный аппарат, так, точно починит, - прогоняя задумчивость очередным приступом веселья, добавил.
- Почтенный Хранитель Хранилища, а Директор же недавно в Школе? Он чем раньше занимался?
[icon]https://pp.userapi.com/c849532/v849532970/9bbc3/AzkLywOPeyY.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-12 11:14:49)

0

43

Кладовой выслушал девочку и вьюношу, по очереди переводя взгляд с одной на другого.
- Вот, Дженни, хорошая девочка! Репаро-шмепаро, ой не знаю-не знаю, не силён я в заклятиях этих ваших. Всё как-то больше сам. Руками, вот этими самыми, - кладовой продемонстрировал свои ладошки, помахав ими в воздухе.
- Как же не волшебный двигатель то! Очень даже волшебный. У меня в хранилище всё волшебное. Но ведь и вы волшебники, так? – кладовой очень сурово посмотрел на детей, будто ожидая, что те сейчас начнут отнекиваться.
А вот на вьюношу кладовой состроил кислую мину. После долгой паузы выдал:
- Ты самый умный тут, что ли? Самогонный аппарат – это у тебя дома вместо унитаза! А у меня – Дви-га-тель! Сердце, понимаешь? – так же, как недавно сказала девочка по слогам, повторил и для непонятливого вьюноши, но теперь уже тщательно произнося по буквам, чтобы тому понятно было, что за двигатель такой и с чем его едят.
Кладовой вздохнул, наблюдая, как мальчик – мальчишка всё-таки он! – склоняется над дверью и оценивает масштабы бедствия.
- Ой, ошибся я! Совсем ты балбесик, мальчик! Я вот что говорил? В кладовой у меня. Домкрат и верёвка. Самое лучшее средство в таких ситуациях, работает на раз! А Левиоса-хревиоса твоя… ну, дело ваше, пробуйте. Но сразу говорю, не доверяю я заклинаниям этим, - насупился, подозрительно поглядывая на детишек и отходя в сторону. Чтобы, значит, ненароком не пришибло заклятьями всякими.
И уже в стороне окинул вьюношу изучающим взглядом с ног до головы, в который раз сомневаясь в том, что ударился он именно спиной, а не головой.
- Я вот где сказал, что директора знаю, а, молодой и красивый, но не шибко умный, видать? Больно надо мне с вашим директоришкой якшаться. Я – древнее существо, Хранитель Хранилища, понимали бы вы ещё, что это значит! А кто он такой? Молодёжь… - махнул рукой кладовой, вздыхая.
- Не знаю я, чем раньше он занимался. Моё дело – хранилище оберегать, да за благосостоянием хозяйства своего следить. А что уж там в мире внешнем происходит – этого знать и не нужно. У меня тут вон – своих делов хватает, - кладовой кивнул на разгром, учинённый несговорчивым двигателем.
- А между прочим, пока вы тут лясы точите, дверь сама на место не встанет и двигатель не починится! Времечко то тик-так, тик-так, тик-так…
Внезапно ворчливый голос кладового постепенно замедлился, словно утонул в вязкой тишине, и детям будто правда почудился ход настоящих часов. Но ощущение длилось недолго – миг, и вновь всё стало по-прежнему, и кладовой хмуро глядел на них из под кустистых бровей.

0

44

Из слов Герарта поняла, что тот знает о двигателе, чем бы это не оказалось. А вот должна ли она такое знать? Может быть?
Удержалась, чтобы не переспросить про огневиски. Выглядеть совсем уж странной не хотелось. А двигатель явно был как-то связан с огневиски. Зачем в школе этот напиток?
И тут скульд спросил про левитацию. Похлопала глазами растерянно, не имея ни малейшего представления, помогут ли тут указанные заклинания.
- Я...  я, кажется, палочку в школе оставила, - пришлось соврать, чтобы не демонстрировать свою несостоятельность. - Она... дверь... то есть, одна створка должна весить меньше, чем ты. Кажется. Тогда можно ее донести чарами и приставить туда, - указала на проем. - А потом Reparo. К петлям, - предложила неуверенно, совершенно не представляя, сработает ли такой подход.
Казалось, что как-то так все и должно быть устроено, вот только... откуда она это знала?
- Может быть, еще сначала уменьшить створку? Тогда она... будет меньше весить. Потом долевитировать, поставить. И снова увеличить. И Reparo.
Покивала кладовому.
- Волшебники.
Вопросительно глянула на Герарта. Как-то уж очень походило на то, что помочь они смогут лишь с дверью. Но, может быть, скульд что-то придумает с этим двигателем, раз он знает, что это такое и для чего используется.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-12 19:50:40)

0

45

Мысль кладового развивалась и развивалась, следил за ее ходом без внесения звуковых помех. Тут и девочка с Верда решила высказаться. Повернулся к ней с крайней степенью удивления на лице.
- Как палочку забыла? - совершенно не понимая причину подобного, припомнил об одежде, остановившись взглядом на меховой накидке спутницы.
- Эм... Ты сейчас уже не сидишь, - констатировал факт, тонко намекая.
- Ты мне не могла бы свитер вернуть? Я бы оделся, там? - чуть повел плечом, демонстрируя возможную необходимость облачиться. На предложение уменьшить дверь, подзавис.
- Кхм, - "и как ее уменьшить-то?" крутилось в голове. Идею гнома с домкратом и еще какой-то хренью отринул сразу же.
- Ну, попробуем, - направил палочку на дальнюю от всех присутствующих дверь.
- Bombarda, - четко, уверенно и со значимостью в голосе произнес, взмахнув палочкой прежде, чем успел подумать.
[icon]https://pp.userapi.com/c849532/v849532970/9bbc3/AzkLywOPeyY.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-12 20:19:33)

0

46

Кладовой, слушая детей, на всякий случай отодвинулся ещё дальше – мало ли что взбредёт в голову этим детишкам. И вот оно, пришло!
Ещё парень не успел договорить заклинание, как кладовой кинулся на землю, прикрывая голову руками.
А вот дети отскочить не успели. Створка двери, на которую Герарт направил палочку, охотно взорвалась, разлетевшись на щепки и только чудом не задев никого из присутствующих. Только несколько щепок пролетели в опасной близости от детей: Дженни мазнуло по волосам, Герарту едва не попало в глаз.

Едва щепки упали на землю, кладовой тут же подскочил с земли и ахнул, глядя на произошедшее. Постояв в шоке несколько секунд и не веря тому, что случилось с его дверью, от одной из створок которой не осталось и следа, – только разбросанные повсюду щепки напоминали о ней – человечек склонился над её останками и горько запричитал. Из глаз его скатилась крупная слеза, но в следующее мгновение кладовой уже подскочил к виновник новых бед и пнул ему в ногу.
- Засунь свою палочку себе в задницу и никогда больше не доставай! Посмотри, что ты натворил! – кладовой эмоционально указал на разрушения.
- Мало вам было моих несчастий, ну что ж, теперь они ваши! Ой, аукнется вам двигатель, ой, не сдобровать всем теперь… - развернувшись, кладовой стал нарезать круги вокруг разрушенной двери. В голосе его не было уже угрозы, но лишь обеспокоенность будущим этого места. Всего Дурмстранга.
- Идите отсюда подобру-поздорову, пока ещё больше бед не натворили. Ошибкой было звать вас на помощь, ошибкой… Кто теперь починит всё, а если не починить… Беда тогда придёт большая, ой беда, - едва попытавшись прогнать детей, кладовой заговорил будто сам с собой, бурча себе под нос. Словно мысли вслух.

0

47

Только и смогла, что пожать плечами. Да, забыла. Да, это очень неумно. И, да, она понятия не имеет, почему она так неумно поступила.
- О, да... Да, конечно, - поспешила протянуть скульду его свитер. - Спасибо.
Успела порадоваться, что Герарт-то как раз умеет и знает больше нее, как тут...
Трудно было понять - то ли она еще на произнесении заклинании поняла, что что-то не то, то ли уже когда прозвучал треск ломавшейся многострадальной двери.
- Ой! - вскрикнула и поспешно закрыла ладонями лицо, нагибая голову.
А когда снова осмотрелась, половины двери уже не было. Совсем.
- Ой, - произнесла на этот раз растерянно и посмотрела на Герарта.
Зачем он взорвал дверь? Чтоб насолить кладовому? Но он же мог и сам пораниться!
Не менее растерянно посмотрела на человечка. Тот, похоже, очень расстроился, и было так жаль, что они стали причиной этому.
- Иззз... - хотела принести извинения, но хранитель хранилища уже напустился на Герарта. - Мы не хотели, - прибавила неуверенно.
Собственно, а вдруг Герарт - хотел? Снова глянула на нового знакомого. Конечно, кладовой не был очень уж приятным созданием, и еще и ругался, но точно ли нужно было ломать эту дверь?
- Мы не хотели, что бы вы были несчастны, - все же расписалась и за Герарта, и за себя.
Взглянула на остаток двери. Можно, наверное, было бы сделать копию, чтобы она была вместо взорванной половинки, но такую копию ведь не получится приделать на петли?

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-12 21:19:37)

0

48

Видимо, заклинание пошло не тем путем. Втянул голову в плечи, краем глаза заметив пролетевший в опасной близости кусок того, что некогда было дверью. Когда спецэффекты закончились, задумчиво поинтересовался, отряхивая от пыли и щепок бинты со штанами:
- По всей видимости, с заклинанием я промахнулся? - спокойно выслушал весь поток речей существа, лишь наклонившись и посмотрев на попытки того повоевать с чужой ногой.
- Сэр, полагаю, засовывание палочки в мою "жопу", как вы изволили выразиться, не принесет ни удовольствия, ни требуемого ремонтного эффекта для двери. Ни вам, ни мне, ни двери, - принял от девочки кофту и, стараясь не тревожить рану, аккуратно ее надел.
- Спасибо, - поблагодарив, присмотрелся к останкам створок.
- Я так думаю, Reparo нас тут не спасет? - уточнил у спутницы, по-прежнему по какой-то неведомой причине доверяя ее беспалочковым знаниям.
- Сэр, вам полезнее было бы остановиться и выразиться более ясным языком, если вы желаете от нас помощи. Если же нет, то пойдем? - вполоборота предложил верданди.
- Беда обычно приходит независимо от того, хотим мы ее или не хотим. Как сломанная дверь может помещать чинить ваш самогонный аппарат? Или у вас волнения на тему того, что с такими познаниями и талантами, как у меня, допускать к починке самогонных аппаратов не следует, а вы хотели, чтобы мы вам его починили? - несколько потерявшись в воплях существа, попробовал прояснить ситуацию. Негромко поинтересовался у новой знакомой.
- Слушай, я после контузии, у меня с головой малость плохо. А ты, вроде бы, более вменяемая. Тебе не кажется, что тут какое-то место аномальное? У тебя ничего не тикало? Не тормозило? - как мог ясно описал собственные ощущения.
[icon]https://pp.userapi.com/c849536/v849536432/8d592/nxXpkiIAMfg.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-13 07:56:36)

0

49

- Не хотели они, как же, - пробурчал кладовой, косясь на девочку. Ей, вроде как, было жаль. А вот мальчик безголовый… Таким жаль точно не бывает!
- Ох, что со школой то теперь будет, если такие ученички сюда понаехали! С заклинанием он промахнулся. Ты с жизнью промахнулся, мальчик! – высказал вьюноше.
- Твоими стараниями теперь моей прекрасной двери вообще ничего не поможет, так что засовывай-засовывай, не стесняйся. Всё равно палочка без мозгов – инструмент бесполезный, - поняв, что рыдать над разрушенной дверью, равно как и сердиться на юродивого бесполезно, кладовой принялся зубоскалить.
Кладовой помялся и призадумался. С одной стороны, кто знает, что ещё эти горе-помощнички могут сотворить? А ну как вообще всё хранилище разрушат, и тогда точно конец всему придёт. Но, с другой стороны, разве у него есть выбор? В записях сказано, что если всё начнёт разрушаться, хранитель тут не помощник. И директор тоже – слишком заинтересованное лицо. Как же всё не вовремя случилось! Вот ещё бы годик, и тогда школа бы вновь наполнилась множеством учеников – был бы выбор из людей. А так только на этих двоих и вся надежда.
- Как ты верно сказал про беду! В книжке какой умной вычитал? Ибо доходит до тебя туго, я смотрю. Вы же мне тут всё развалите, если будете заклинаниями своими швыряться! Ладно ещё дверь, а вот если внутри начать колдовать, то всё на воздух взлетит. Говорю ж, двигатель – штука волшебная, требует особого обращения. К ней колдовство никак применять нельзя – уж точно не то, чему вас в школе учат. Палочкой там махать, да слова иностранные произносить. Слова – вообще не то, чем разбрасываться принято, уяснил? – обратился, по большей части, к вьюноше. Девочка, похоже, знала эту простую истину, так как говорила немного.
- А тебя, глупый мальчик, вообще никуда допускать не следует, да кто ж меня спрашивает. Была б моя воля, запер бы тебя в сыром подвале без воды и пищи - глядишь, мозгов бы и прибавилось. Но судьба иначе распорядилась, - туманно отозвался хранитель.

Тяжко вздохнув, кладовой вновь присел на остатки двери и обхватил голову руками. Почему дети нынче такие глупые пошли!
- Куда уж яснее выражаться? Я вам сразу что сказал? Домкрат и верёвка. Но нееет, всяким вьюношам лучше знать, что делать! Они палочкой красиво махать умеют и взрывать всё, что плохо лежит. Или ты думаешь, что самый умный, да? Палочка есть – ума не надо. А самые важные вещи происходят без магии, - кладовой поднял указательный палец, акцентируя внимание на своих словах.

На вопрос, адресованный не ему, а девочке, кладовой как-то странно, не так, как до этого, посмотрел на вьюношу. Будто сразу состарился на несколько лет.
- Это утекает время, не сдерживаемое Вратами. А вы их уничтожили. Пойми же наконец, что ты натворил! – произнося это, кладовой куда-то растерял всю свою картавость и писклявость.

0

50

Стояла и растерянно переводила взгляд с кладового на Герарта и обратно. Теперь они оба были грубы друг с другом, и совершенно не было понятно, что тут делать. Скульд поломал какую-то ценную для хранителя хранилища дверь - и существо было жаль. Но он же не нарочно это сделал? И совсем не заслужил, чтобы с ним так обращались. К тому же, он был прав - если бы кладовой выражался яснее, они могли бы, наверное, лучше сообразить, чем ему помочь. Хотя, если они с обычной дверью не справились, то уж волшебный двигатель им не починить точно.
Кивнула на вопрос скульда о починке взорванной створки заклинанием. Непонятно почему он решил спросить у нее, но доказать обратное точно не смогла бы. Значит, Герарт верно говорил.
- Аномальное? - не сразу поняла о чем ее спросили.
Оглянулась. То волки, то аномалии... Ох, нашел же Герарт к кому с вопросами обращаться! Если он с контузией, то и она не далеко ушла.
- Я....
Вытащила из волос застрявшую там щепку.
- Да. Мне показалось... Что-то было, - припомнила теперь. - Как часы.
Посмотрела на кладового. Это его рук дело?
- Что это?
Указала на остатки ворот:
- Это... врата времени? - уточнила с сомнением.
Ворота кладовки не очень походили на что-то, что можно было назвать вратами. А уж тем более - времени.
Заметила:
- Но это не мы! Ворота сами вылетели. Если бы они не взорвались... Они бы все равно лежали тут, на земле, и ... время утекало бы? - последние слова звучали странно.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-13 14:11:47)

0

51

Кладовой разразился потоком оскорблений. Слушал молча. Не перебивал. Когда поток иссяк, прикрыл глаза, досчитал до десяти, успокаивая нарастающую злость. Глубокий вдох, глубокий выдох. Прибрал палочку в кобуру на поясе.
- Принесу приспособления, - ровным голосом обозначил для девочки и обитателя подземелья, куда двинется, и направился к входу в погреб, погрузившись в полумрак помещения. 

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-13 17:23:43)

0

52

Кладовой с непроницаемым выражением лица проводил мальчика, наконец-то решившего сходить за инструментами. Только что толку с них было!
- А дверь мне кто вернёт, - без особой надежды бросил вслед вьюноше.
Пока мальчик ходил, девочка решила выяснить, что происходит, видимо. Ну, что делать? Всё равно теперь уже ничего не поделаешь, можно и лясы поточить.
- Врата времени, верно, девочка Дженни. Может, слишком громкое название, но мне нравится, - подбоченясь, ответил кладовой, но тут же снова скис, вспомнив о своих бедах. И ещё больших бедах надвигающихся.
- Да вылетают они постоянно. В последнее время… - махнул рукой кладовой.
- То одна деталь механизма ухнет, то другая. И врата сразу – фьють! – и нет. В таких случаях мне всегда помогали домкрат и верёвка. Но тут взорвался сам двигатель, понимаешь? И утечка времени при этом через отсутствующие врата – меньшая из нынешних проблем, - хранитель печально покачал головой, видимо, уже окончательно смирившись с плачевным будущим. Хотя о каком будущем сейчас вообще может идти речь?
Кладовой печально оглянулся назад, в сторону хранилища, куда ушёл молодой человек. Кладовой видел то, что было недоступно взору детей: из зияющего проёма уже начала сочиться тоненькая, едва заметная золотистая струйка будто воздушного потока. Неторопливо вытекая из строения, она рассеивалась в воздухе бесследно, не доходя до оставшихся снаружи Дженни и кладового. Но вот струйка доходила всё дальше, и в какой-то момент она приблизилась к оставшимся снаружи. Легко коснулась лица Дженни, и девочка почувствовала, как на мгновение вокруг неё словно всё замерло. Будто мир на секунду заглючил, а потом время пошло как обычно.
- Нехорошо это, ой нехорошо, - вновь запричитал кладовой, нервно смотря за дверным проёмом: где же вьюноша тот ходит?

А Герарт Райнс, тем временем, зайдя в кладовку, обнаружил вовсе не то, что мог бы обнаружить в обычной кладовке. Во-первых, помещение казалось значительно больше внутри, чем снаружи. Огромный зал, наполненный горой каких-то неведомых механизмов, словно парень оказался в эпоху стимпанка. Вверх уходила пара лестниц на противоположных концах зала, а прямо посередине в полу была дыра, в которой, парой этажей ниже, бурлила золотая жидкость – по крайней мере, на первый взгляд это казалось именно жидкостью, словно расплавленное золото, но ярче и желтее. Посреди бассейна с жидкостью торчал полуразрушенный огромный механизм, от которого остался лишь постамент и пара раскуроченных деталей. Вниз не вела никакая лестница.
Домкрата с верёвкой в зоне видимости, впрочем, тоже не обнаруживалось.

0

53

Старательно пыталась понять кладового, но ничего не выходило. Как бы его аккуратней подготовить к тому факту, что вряд ли ему стоит рассчитывать на помощь с починкой?
- А он когда-нибудь раньше уже ... ломался? Двигатель. Как его раньше чинили? Вы что-то говорили про то, что с палочкой его не починить, но тогда как? И что будет, если...
Не договорила, так как мир вокруг вдруг стал странным.
- Ой. Это... оно? - потыкала пальцем куда-то в пространство. - Только что. Вы видели?
С беспокойством глянула вслед ушедшему скульду. С ним там вообще все в порядке?
- Герарт? - позвала. - Что там?

0

54

Забравшись внутрь, внутри и охре... очень удивился от происходящего. Постоял, молча все осматривая. Домкратов и прочих радостей, востребованных кладовым, не увидел. Закрыл глаза. Открыл. Все осталось на месте. Вздохнул. Закрыл глаза. Ущипнул себя за руку. Открыл. Все на месте.
- Так. Ясно, - не углубляясь в неведомое далеко, развернулся и вышел наружу, направляясь к существу и девочке, которая, кажется, звала. Или не звала. Приблизившись, задумчиво обозначил.
- Я, походу, совсем кукшкой поехал. Поэтому ручаться не буду, но внутри вашего, гм... Погреба. Домкратов с канатами я не обнаружил. Совсем, - помолчал.
- И, если вы не против, сэр. Я попрошу Дженни мне помочь с поиском домкрата и веревки? - осторожно уточнил у создания. Вопросительно глянул на девочку, дожидаясь от нее некоторого энтузиазма. Надо же было понять: оно там реально, или реально пора попросить Дира о доставке в дурку. [icon]https://pp.userapi.com/c849536/v849536432/8d592/nxXpkiIAMfg.jpg[/icon]

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-14 18:42:57)

0

55

Кладовой, увидев первую утечку, совсем приуныл. Глядя куда-то перед собой в пространство стеклянным взглядом, он после долгой паузы, наконец, ответил девочке:
- Двигатель? Ммм… Дай припомнить. Вроде нет, не ломался. В таком вопросе никогда нельзя быть уверенным наверняка, ну да ты не поймёшь сейчас. Ломались порой отдельные части механизма, но это не страшно, такое случается, заменить просто. Собственно, в этом и состоит моя работа: вовремя обнаруживать поломку и чинить. При этом двери постоянно и вылетают, и вот их ещё на место ставить, да и всё. Но сейчас что-то произошло, что-то такое, что заставила двигатель разлететься на куски. Части разбросало по всему хранилищу, а их ещё собрать надо. А дело это непростое, когда вот так вот всё разрушается. Впервые на моей памяти, - кладовой акцентировал внимание на последнем слове.
Когда же девочка Дженни ойкнула и ткнула пальцем в воздух, кладовой вздрогнул и обеспокоенно спросил:
- Ты почувствовала? Это очень плохо, - человечек покачал головой. Хотел было добавить что-то ещё, но тут из хранилища вышел юноша.
Кладовой странным взглядом посмотрел на него, но ничего не сказал по поводу того, что он увидел внутри. Глядишь, может и не ошибся он в детях? И всё идёт так, как должно.
- Не нашёл? Посмотрите в дальнем углу слева от входа, - согласно кивнув на вопрос о привлечении к поискам девочки, человечек привстал и решил пока заняться вопросом открытого входа и двери.

0

56

Попыталась выловить какую-то нотку оптимизма в том, что говорил кладовой:
- Значит, если собрать все части... есть надежда, что все починится?
Повторила следом за хранителем хранилища:
- Очень плохо...
И с готовностью шагнула к вернувшемуся скульду.
- Да-да, конечно, я ...
Пошла за Герартом в кладовку. Сообщила шепотом:
- Там что-то странное. Какая-то ... иллюзия что ли? Или...
Переступила порог и удивленно огляделась.
- О... Тут... тут так много места и ... всего. А что такое дон... донкран? - понадеялась, что неизвестная штука будет достаточно крупной, чтобы ее можно было легко найти.
Сориентировавшись, где лево, свернула туда.
- Думаешь, он пожалуется на нас директору? - пользуясь случаем, решила уточнить.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-14 19:51:25)

0

57

Молча кивнул и, приглашающе махнув головой девочке, вернулся обратно в весьма нестандартный погребок. Остановившись у входа вместе со спутницей, ответил.
- Я не уверен, что это иллюзия. Если и она, то исключительного качества. На специалиста в области магии иллюзий наш кладовой не особенно похож. Он, скорее, на все руки мастер. И да. Места тут много, - еще раз окинул взглядом необъятные просторы.
- Домкрат? Это такое маггловское приспособление для поднятия тяжестей. Размерами оно небольшое. А вот как выглядит, я тебе вряд ли опишу. У меня и с описыванием, и внешним видом его плохо. Не помню уже. Работает по принципу рычага, - задумчиво осмотрел дальние углы. Указал рукой.
- Как думаешь, там дальний угол слева от входа? - потыкал пальцем в то, что таковым считал. Вроде бы, соответствовало. Не дождавшись ответа верда, направился куда потыкал, стараясь не запнуться и не завалиться в бассейн с чем-то золотистым. Пока приближался, активно шарил глазами на предмет домкрата и каната.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-15 12:05:21)

0

58

Кладовой активно закивал головой, как китайский болванчик, подтверждая слова девочки:
- Есть надежда, есть! –и уже с почти надеждой во взгляде проводил детей, зашедших внутрь.
- Вы… идите. Я вас догоню, - сказал вслед детям хранитель, тоскливо проводя взглядом ещё одно утекающее завихрение золотистой пыли. На этот раз оно было уже более заметным – по-прежнему лишь для кладового, но это вопрос времени. В буквальном смысле.
Кладовой подумал, что процесс поиска всех деталей может затянуться. И тогда находки уже ничем не помогут – всё время попросту вытечет. Надо было что-то делать. Хранитель долго и протяжно вздохнул, понимая, что при сломанных вратах это – единственный выход. А дети… Они смогут выйти, когда двигатель будет восстановлен.
Ингджолдр подошёл вплотную ко входу в «кладовку» и встал спиной к дверному проёму. На мгновение прикрыв глаза, смешной человечек резко выдохнул, одновременно распахивая теперь сияющие тем же жёлтым золотом, что вытекающие струйки, глаза. Раскинув руки, хранитель в мгновение ока исчез, взорвавшись на мельчайшие частицы. Но они не разлетелись, а плотно прижались к краям проёма, постепенно стянувшись в центре. Теперь полупрозрачный, слегка подрагивающий щит закрывал вход в хранилище, не давая ничему просочиться наружу.

Дети же, дойдя до указанного кладовым угла, домкрата и верёвки снова не нашли. Да и были ли они? Зато в указанном углу на полу имелся небольшой люк с ручкой. Который, впрочем, заметить было весьма непросто: в зале не было освещения как такового, лишь тот свет, что доходил до сияющего золотом вещества в бассейне. Может, Герарт и Дженни так бы и прошли мимо люка, если бы Дженни не задела носком сапога эту выпирающую ручку, запинаясь.

0

59

Обернулась к Герарту. Значит, и он не знает, что такое они ищут?
- А... а как же мы тогда... найдем это?
Уточнила:
- Небольшое - это такое? - показала пальцами размер приблизительно в один дюйм. - Или ...
Теперь уже с использованием двух ладоней обозначила размер в половину фута.
Кивнула.
- Да, наверное, это там.
Попыталась осмотреться.
- А веревка должна быть тол... Ой!
Зацепившись за что-то, вынуждено сделала два больших шага вперед.

Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-15 18:25:20)

+2

60

Сам ставил ноги старательно, а вот девочка, таки, за что-то запнулась.
- Осторожнее, - повернулся на шум, чтобы глянуть, не упала ли она.
- Я вообще нифига не вижу толком, - отцепил палочку от кобуры, направил перед собой.
- Lumos, - произнес, тут же освещая пространство.
- Не настолько маленький. С твою руку, вроде бы, - на глаза ничего похожего на домкрат по-прежнему не попадало.
- Lumos Maxima, - изменил напор света, надеясь на лучший обзор. Посветил туда, где спутница чуть не потеряла туфельку.
- Ты за что там запнулась-то? - с удивлением обнаружил как-то запорный механизм.
- Это что? - указал светом из палочки на выпирающую из пола ручку.

Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-16 20:19:45)

0

Вы здесь » Дурмстранг » Вход в замок » Кладовая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно