Скромный хозяйственный закуток, хранящий разнообразный инвентарь и пару-другую не реквизированных школьных метел.
Кладовая
Сообщений 61 страница 90 из 112
Поделиться12018-04-30 00:57:23
Поделиться612018-10-16 21:15:01
Отозвалась, переведя дыхание:
- Я в порядке! Тут что-то под ногами валяется.
Обернулась к Герарту, когда тот брался за палочку.
- Может... - хотела уже остановить скульда, пока он не разнес половину кладовки очередным взрывом, но на этот раз все вышло безобидно.
Кашлянула, чтобы не продолжать.
Прищурилась от яркого света, немного поморгала, привыкая к другому уровню освещенности.
- Там... там какой-то люк, - разглядела то, обо что запнулась.
Покрутилась на месте, выискивая взглядом веревку.
- Ты видишь что-нибудь из нужного? - уточнила. - Я что-то...
Вопросительно посмотрела на нового знакомого. Не хотелось сообщать кладовому, что они не могут даже простую веревку найти, но они ведь, действительно, не могли!
- Давай ты наколдуешь веревку? Скажем, что нашли ее тут, - предложила вариант.
[icon]http://s7.uploads.ru/Uj4F6.jpg[/icon]
Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-16 21:15:50)
Поделиться622018-10-20 08:19:27
Присмотрелся к люку, ища глазами запирающий механизм.
- Попробуй его открыть? Я тебе посвечу, - предложил девочке, раздумывая над иными вариантами. На крайний случай, можно ей палочку дать, чтобы посветила, а самому подергать крышку.
- С другой стороны, нафига нам этот люк? Или есть шанс, что верёвка с домкратом там? - уточнил, дословно припоминая слова кладового, идти к нему за дополнительными разъяснениями желания не было.
- Та ничего тут нет, - досадливо буркнул, имея в виду комнату вокруг, и попинал люк ногой.
- Осматривали же, - поднял взгляд на спутницу. Задумался.
- Верёвку? Не уверен, что получится, - ещё подумал, ковыряясь в памяти.
- Варианта два: первый требует твоего связывания, второй, - улыбнулся.
- Могу наколдовать змею. Как думаешь, она пойдёт в роли верёвки?
[icon]https://pp.userapi.com/c849536/v849536432/8d592/nxXpkiIAMfg.jpg[/icon]
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-20 08:20:26)
Поделиться632018-10-20 15:17:51
Присела рядом с люком, примеряясь, как бы поудобнее взяться за крышку.
- Может быть? - неуверенно согласилась с тем, что неизвестную штуку и веревку кладовой мог хранить именно тут. - Он так убежденно говорил, что мы найдем... И раз нигде не видно...
Подождала, пока Герарт прикинет варианты, глядя на него снизу вверх.
- Ты можешь связать меня. А потом мы смотаем эту веревку, и ... будет веревка. Только сейчас я посмотрю сначала тут...
Вернула внимание люку.
- Не-не, змею не надо! Она же будет кусаться. Да и она все же живая, жалкое ее будет на веревку пустить.
Двумя руками попыталась приподнять или сдвинуть крышку от люка, или приподнять и сдвинуть одновременно, надеясь, что ее усилий окажется достаточно.
Поделиться642018-10-20 17:21:57
Крышка поддалась на усилия Дженни и приподнялась на пару сантиметров. Похоже, она крепилась к люку с одной стороны и должна была откидываться, но, видимо, люком давно никто не пользовался, и крышку заклинило. Щель, возникшая благодаря попытке Дженни, так и не увеличивалась, как ни крути. Правда, теперь крышка и не закрывалась, зафиксировавшись в одном положении - едва приоткрытом. Похоже, тут нужен какой-то рычаг, чтобы приложить больше усилий.
Поделиться652018-10-20 17:41:45
Наблюдал за девочкой.
- Попробуй заглянуть внутрь, я посвечу, - присел перед люком, направляя луч света внутрь и сам пробуя рассмотреть что-нибудь внутри.
- Связывания чуть позже, может, домкрат с канатом внутри, - отложил процесс пеленания спутницы.
- Не вопрос, змею не будем, - согласно кивнул на отказ по второму пункту предложений.
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-20 17:42:58)
Поделиться662018-10-20 18:18:48
- Ох, - отпустила крышку, которая вроде и поддалась, но все же не хотела убираться совсем.
Посмотрела на Герарта.
- Кажется она застряла.
Попыталась еще раз двумя руками толкнуть крышку, но безуспешно. Еще раз потянула - то же.
- Не получается.
Наклонилась к образовавшейся щели, но тут же отодвинулась. Перекинула волосы вперед через правое плечо, придержала рукой и попробовала еще раз.
Отредактировано Дженни Брентон (2018-10-20 18:19:14)
Поделиться672018-10-20 18:22:56
Под крышкой было совсем темно - хоть глаз выколи. Так что источник света от Герарта немного помог в деле. И ребятам удалось разглядеть начало лестницы, уводящей куда-то вниз. Лестница была вертикальной, точнее это были ступеньки, крепящиеся прямо к стене - как в канализационных люках. Ниже разглядеть что-то было сложно: мешала крышка, да и внизу было слишком темно.
Поделиться682018-10-20 21:16:52
Оценил открывающийся вид.
- Да уж. Красота неописуемая, - прицепил палочку к кобуре, выставив кончик с источником света наружу.
- Дай, попробую, - подошёл ближе, взялся за люк руками. Подсел и, перенеся весь вес на ноги, стал подниматься вместе с крышкой люка. По крайней мере, сделал попытку.
Поделиться692018-10-20 21:30:27
Для открытия люка явно был нужен рычаг или столь любимый кладовым домкрат. Но, похоже, Герарт Райнс справился с функцией обоих предметов, и люк поддался ещё немного. Вероятно, Герарту удалось бы открыть его полностью, вот только рана на спине явно была против такого физического напряжения: швы, стягивающие кожу, натянулись, грозя вот-вот разойтись. К тому моменту, как юноша почувствовал острую боль в спине, люк поднялся под углом примерно сорок пять градусов. При желании, в образовавшуюся щель может пролезть ребёнок или миниатюрный человек вроде Дженни, если очень сильно постараться и не навернуться при этом вниз.
Поделиться702018-10-20 21:38:58
Поразглядывала немного ход и поднялась на ноги.
- Думаешь, он там все это хранит? - уточнила с сомнением.
Посторонилась, пропуская скульда поближе.
- Ну, как? - уточнила, когда Герарт остановился. - Дальше не идет? - догадалась.
Озадаченно посмотрела вокруг.
- Может, ну, его? Вряд ли там есть то, что мы ищем. Давай лучше у кладового спросим?
Шагнула в сторону выхода, на этот раз внимательно глядя себе под ноги.
- Наверное, он что-то путает или забыл. Мы бы ведь точно... Ой!
Едва не вошла в странную штуку, которая образовалась на месте выхода. Отшагнула назад.
- Герарт! - позвала нового знакомого. - Глянь! Тут что-то странное. Оно... это так и было? Когда мы вошли.
Потыкала пальцем в воздух перед собой, опасаясь, впрочем, касаться того, что увидела.
Поделиться712018-10-20 21:50:05
Похоже, люк тягать пока было рано. Зашипел от резанувшей боли и отпустил. Крышку. Закрыв глаза, молча досчитал до десяти.
- Чтоб их, - выругался под нос. Обернулся на голос спутницы, услышав только часть фразы.
- Что? - покосился в сторону выхода. Куда ее там понесло? Последовал за девочкой, стараясь не вступить в любимые игрушки домового. Или как его там?
Приблизившись к урду со спины, задумчиво осмотрел то, во что Дженни хотела запихать свой шаловливый пальчик.
- Эй, - удержал ее за запястье и отнял руку.
- Ты во все, что видишь в первый раз, пальчик засовываешь? Я теперь не удивлюсь, что у тебя друзей маловато. Отцепил палочку от кобуры и осветил ей преграду.
- Это что за хреновина? - присмотрелся, пытаясь понять природу вещи.
Поделиться722018-10-20 22:02:10
Повторила для скульда, который почему-то медлил около люка. Может быть, решил на место крышку вернуть, чтоб кладовой не расстраивался?
- Говорю, тут какая-то штука. Вот!
Хотела снова тыкнуть пальцем в нечтно, но Герарт перехватил ее руку.
- Ой.
Убрала руку и отшагнула от того, что перекрывало теперь выход.
- Я просто... я подумала...
Запнулась. Похлопала глазами.
- Почему маловато? - спросила негромко.
Обхватила себя за плечи. А вдруг у нее и правда, мало друзей? Или вообще нет? Неужели из-за того, что она сейчас сделала, никто не захотел бы с ней дружить? Но... почему?
Поделиться732018-10-20 23:23:50
[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]Знакомство со Дурмстрангом Марит решила начать с изучения территорий. Интуиция подсказывала ей, что на необъятных просторах пришкольной территории должно быть много интересных уголков. А поскольку школа много лет пустовала, то никакие старшекурсники не "застолбили" себе местные интересности. А, значит, кто открывает загадочный уголок, тому он и принадлежит! На этой мысли Марит потерла ручки в радостном предвкушении.
Заброшенная лаборатория, в которой последователи Гриндевальда учились варить ядовитые зелья или метамфетамин? Магические поляны для колдовства, где отрабатывали Круциатус и Аваду Кедавру? Заброшенные вольеры для особо опасных магических существ? Старинные пыточные камеры? Все эти прекрасные места ждали того, чтобы Марит их обнаружила!
Чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, Марит надела камуфляжные штаны и ботинки-говнодавы цвета детской неожиданности. Комплект должна была дополнять камуфляжная куртка, но у Марит такой куртки не было, поэтому она нацепила обычный темно-зеленый пуховик с Микки Маусом на спине. Впрочем, Микки Мауса прикрывал небольшой туристический рюкзак, в который Марит запихнула всякую полезную всячину, включая небольшую бутылку обеззараживающего вещества. А если точнее, то огневиски.
Когда Марит шла, вдалеке раздался какой-то хлопок, похожий на взрыв. Или девочке только показалось? Но потом в небо поднялся столб дыма.
Что там происходит? Кто-то без меня обнаружил подпольную лабораторию по производству самогона? Вот черт. Надо поспешить туда! Там будет интересно!
Марит ускорила шаг и через некоторое время оказалась возле какого-то заброшенного кургана, вокруг которого валялись куски сгоревшей деревянной мебели. Марит подошла ближе и увидела старые покосившиеся ворота. Одна из створок отсутствовала вообще. Девочка подошла поближе к воротам и увидела внутри какое-то движение, а также услышала голоса.
Марит подошла еще ближе и увидела... Герарта и какую-то девочку. Кажется, она тоже из новеньких.
- Эй, привет, - сказала Марит бодрым голосом, приблизившись ко входу в курган. Они явно нашли приключения на свои задницы, и у Марит была возможность присоединиться к ним. - Что здесь происход... - начала говорить девочка, но чуть не врезалась в какую-то странную пленку, перегораживающую вход в курган, - А это что за фигня?
Отредактировано Марит Линдстрём (2018-10-21 12:52:52)
Поделиться742018-10-20 23:55:11
Хмуро разглядывала носки своих ботинок, когда их кто-то окликнул. Подняла глаза и увидела рыжую девочку в очень странном наряде. Так засмотрелась на одежду незнакомки, что даже не сразу среагировала на приветствие.
- О... Здравствуй! А мы тут...
Хотела обратиться за подсказкой к Герарту, но тут девочка чуть не вошла прямо в неизвестное нечто.
- Осторожно! - попыталась остановить ее и предупредить.
Замерла, потому что так и не поняла, успела ли остановиться незнакомка или нет.
- Ты как? - уточнила на случай, если странное нечто было опасно. - Это... это что-то... Там...
Потыкала пальцем в сторону, где последний раз видела кладового. На этот раз потыкала так, чтобы точно подальше от преграды.
- Мистер кладовой? - позвала и сразу же увидела, что хранитель хранилища отсутствует. - Ой, - посмотрела на скульда. - Его нет. Думаешь, он к директору пошел?
И тут же попросила девочку, одетую как мальчик:
- Там нигде нет кладового? Он... эм... он вот такого роста, - показала рукой. - И похож... в общем, он похож на сына человека и красного колпака. Не видно?
Поделиться752018-10-21 18:08:46
Ничего не стал отвечать девочке, тем более, что появилась еще одна. Девочка. Которая шествовала прямо в погреб. Молча наблюдал за происходящим. Кивнул на приветствие. Развернулся в поисках чего-нибудь, что можно было запустить в неведомую пленку. Под руки попался кусок створок.
- Дженни, отойди-ка, - предупредив девочку, размахнулся и бросил деревяшку в купол на входе. Надо было понимать, заперли их тут или просто, жизнь светомузыкой скрасить решили.
Поделиться762018-10-21 18:43:33
Брошенная щепка отскочила от прозрачной стены-щита и попала Дженни в бедро, ударив со средней силой. Более никаких повреждений щепка не нанесла, а удар смягчился благодаря плащу девушки.
Поделиться772018-10-21 19:44:00
[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]- Я... - ответила Марит девочке, - нормально. Кладовой, похожий на красного колпака? - переспросила, удивленно оглядевшись, - Нет, не вижу. И когда шла сюда, никого не видела.
Марит ожидала, что Герарт сейчас начнет много говорить на каком-то странном сленге, как он обычно делает, но он додумался сделать еще хуже - запустил деревяшкой в прозрачную фигню, перекрывавшую проход. Марит инстинктивно отскочила, боясь, что деревяшка угодит прямо в нее, но деревяшка ударилась о щит, отскочила обратно, и попала в девочку, которая была с Герартом.
Все же Райнс - настоящее стихийное бедствие - то сам получит травмы, после которых окажется в лазарете, то других покалечит.
- Ты в порядке? - спросила Марит у девочки.
После этого Марит подобрала на земле небольшую, но достаточно крепкую палку, и попыталась нею ткнуть в щит.
Поделиться782018-10-21 19:59:29
Переспросила у девочки:
- Нету?
Обеспокоенно глянула на Герарта. Может, кладовой и вправду пошел к директору? Жаловаться на них.
- О, - озадачилась сложившейся ситуацией.
Отодвинулась в сторону и ... тут же получила чем-то в ногу.
- Ай! - больше испугалась, чем почувствовала боль.
И забеспокоилась еще больше.
- А как же мы выйдем теперь?
Посмотрела на незнакомку. Самое время было познакомиться. Чтобы скульд не говорил потом, что никто с ней не дружит!
- Да, я в порядке. Я Дженни. А это Герарт. Мы встретили тут кладового. У него поломался двигатель.
Указала рукой куда-то вглубь кладовки:
- Это где-то там. А потом еще и ворота вылетели, - теперь кивнула на ворота на земле. - И он сказал, что это очень и очень плохо. И попросил нас принести оттуда веревку и дон... донкат? Мы не нашли, а тут вот образовалось это, - указала на странную преграду. - Хотя буквально только что ее не было.
Поделиться792018-10-21 20:15:37
А вот со стороны Марит палка прошла сквозь щит так, словно никакой преграды не было. Палка даже ничуть не пострадала от такой манипуляции.
Поделиться802018-10-21 20:29:08
Понаблюдал за палкой, угодившей в Дженни.
- По-моему, у нас, как минимум, одна проблема: отсюда мы не выйдем прежним путём, - констатировал увиденное. Последовавший эксперимент Марит прошёл более успешно.
- Однако, к нам вход не ограничен. Варианта два, - обернулся, ища глазами какой-нибудь табурет.
- Либо мы роем подкоп, либо мы ищем ещё один выход, либо мы тут умрем от голода и жажды, - весело улыбнулся обеим девочкам.
- Вы пока пообсуждайте новые модные лифчики и мальчиков, а я пойду к люку дополнение поищу, - отцепил палочку от кобуры и, светя под ноги, принялся обходить помещение на предмет поиска чего-нибудь на роль рычага или лома, для открытия крышки хода.
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-21 20:32:52)
Поделиться812018-10-21 21:11:36
[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]Похоже, девочка была в порядке.
- Приятно познакомиться, я - Марит, - ответила, улыбнувшись, - А Герарта я уже знаю. Ты с какого факультета?
Марит на секунду задумалась, пытаясь разобраться в происходящем.
- Здесь был кладовой, у которого в этом подземелье поломался какой-то двигатель, а потом вылетели ворота? И он сказал, что это плохо, послал вас за домкратом, а сам исчез и появилась эта фигня?
Марит всмотрелась в прозрачный щит и ей показалось, что щит тоже всматривается в нее.
- Может кладовой специально поставил эту штуку, чтобы вы не вышли? Это типа такое наказание... Или он так сделал, чтобы вы не ушли, пока не поможете ему. Или он просто маньяк-педофил, который заманил вас к себе... и теперь будет делать с вами всякие нехорошие вещи.
Палка без проблем прошла сквозь щит. Марит дернула ее в обратном направлении, чтобы проверить, выйдет ли она наружу. Похоже, что Герарт прав - сюда всех впускают и никого не выпускают.
- Пообсуждать мальчиков в новых модных лифчиках? Тебя, что ли? - насмешливо сказала Марит вслед Герарту, уходящему вглубь кладовой.
А потом достала волшебную палочку, направила ее на щит и произнесла:
- Evanesco!
Отредактировано Марит Линдстрём (2018-10-21 21:12:10)
Поделиться822018-10-21 22:11:37
Уставилась на Герарта удивленно.
- А? Что? - начала серьезно волноваться с такими-то перспективами. - Подожди. но...
Хотела сказать скульду, что можно же попросить подошедшую девочку позвать кого-то на помощь, но тут Герарт предложил еще более странное.
Закрыла рот, краснея. Ну, что у него за дурацкие шутки?
- Он... А я... я с Вер-данди.
Попыталась объяснить Марит, но тут оказалось, что Герарта она уже знает. И вообще, кажется, ни разу не смутилась от его слов.
- Да. Да, - активно покивала, подтверждая свою историю.
И теперь уже уставилась во все глаза на новую знакомую, придумывающую не менее пугающие сценарии, чем Герарт. Еще и непонятные.
- Что? Нет... нет, но... он казался таким расстроенным. Кладовой. Он не мог...
Поделиться832018-10-22 04:26:11
Кроме нескольких щепок, оставшихся от створки двери, разнесённой Бомбардой, Герарт ничего в кладовой, похожее на лом или рычаг, не обнаружил. Может, где-то на втором этаже, куда уводили лестницы, есть что-то похожее?
Палка Марит спокойно вышла и обратно из щита. Даже слишком легко: дёргая, Марит даже слегка потеряла равновесие. Похоже, щит выпускал обратно не до конца зашедшие через него объекты.
Щит же от заклинания не исчез. Только немного вздулся в сторону Марит, натягиваясь в форму купола, а потом резко вернулся в исходное положение с тихим хлопком.
Поделиться842018-10-22 09:19:22
Покрутился, покрутился, ничего подходящего не обнаружил.
- Запасливый кладовой. Нифига нет, - недовольно высказался в адрес домового-кладового, косясь на лестницы.
- Народ, я наверх схожу. Если начну орать, скорее всего меня там жрут. Вы бегите, - погромче донес до девочек.
- Ну, Марит, ты беги. А Дженни просто после меня закусят, - порадовал обеих и бодро, подсвечивая путь, дабы не кокнуться, потопал по лестнице, куда бы она ни вела.
Поделиться852018-10-22 14:56:44
[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]- О, прикольно. А я со Скульда. Учусь с этим... - Марит махнула головой в сторону Герарта. - Ага, то есть, он реально был расстроен? Ну тогда не маньяк-педофил, а то радовался бы, а не расстраивался. Но странно, что он куда-то запропастился. А он еще что-нибудь говорил? Почему поломка двигателя так страшна? И что там вообще есть, в этой каморке? Кроме сломанного двигателя.
Палка без проблем вышла обратно.
Марит несколько секунд поразмышляла над происходящим.
- Я тут вижу два пути решения проблемы. Самый простой, эффективный, но не интересный - это я сейчас иду в замок и зову кого-то из взрослых на помощь. Вас оттуда быстро вызволяют, но, боюсь, мы навсегда теряем возможность изучить таинственную берлогу кладового. Хотя, конечно же, не навсегда, а до того момента, когда мы решимся тайком проникнуть в это таинственное место. Вариант второй - я захожу вовнутрь и мы все вместе шастаем по этой пещере в поисках интересного. Тут, конечно, есть риск бесславно погибнуть, но все же мне кажется, что что-то совсем уж опасное убрали бы с территории школы. Да и голодной смертью помереть не успеем, ведь на ближайшем же ужине обнаружится наше отсутствие и нас пойдут искать. А когда найдут, мы пожалуемся, что нас выкрал и заточил в подземелье злой и страшный красный колпак, и администрации Дурмстранга нужно внимательней следить за тем, кому они разрешают жить и работать на территории школы.
Закончив монолог, Марит сделала небольшую паузу.
- Ну, чё делать будем?
Пока Марит ждала ответа, она сделала резкий взмах палочкой сверху вниз, направив палочку на щит, но не посередине, а немного сбоку, чтобы не задеть Дженни:
- Diffindo!
Поделиться862018-10-22 16:51:57
Обернулась на голос скульда.
- Что? Как... как жрут? Ты же... он же шутит, да? - в отсутствии Герарта закончила мысль девочке.
Кивнула.
- О, вы вместе учитесь?
Решила благоразумно не повторять Марит про сумасшедших и наркоманов.
Посторонилась еще немного, освобождая девочке больше пространства для экспериментов.
- Он... он говорил что-то про время. Якобы вот это, - кивнула на остатки ворот, - это врата времени. И раз их нет, то будет что-то плохое. А еще... еще что-то стало происходить... странное. Как будто все вокруг замирало на секунду. Я думала это иллюзия, но Герарт говорит, что нет. А внутри...
Оглянулась себе за спину.
- Тут очень много места. Снаружи кажется, что кладовка маленькая, но тут... целый зал. Тут какие-то штуки на механизмы похожие. И еще мы нашли люк в полу, но его заклинило и крышку удалось открыть всего чуть-чуть. И там какой-то спуск вниз.
Замолкла, слушая варианты новой знакомой и удивляясь ее смелости. Вот так добровольно зайти сюда? А вдруг тут опасно? С другой стороны - скульд была права. Их же хватятся за ужином. К тому же, вдруг директор не обрадуется тому, что они здесь натворили?
- Ты думаешь, тут не опасно? - все же уточнила на всякий случай.
И тут вспомнила, что говорил Герарт о волках.
- Ой, а там же волки! Тебе нельзя одной в школу идти! Герарт говорит, что там нельзя по одному ходить - там волки и опасно. Может быть, и правда, тебе лучше к нам? Я палочку в замке оставила, но Герарт знает, что делать с волками.
Поделиться872018-10-22 17:56:37
Заклинание Марит подействовало, но странным образом: на мгновение в щите появилась небольшая прорезь, тут же засветившаяся неярким свечением. И, словно только это и ожидая, сквозь прорезь просочилась ещё одна золотистая «змейка». Если бы девушки могли её видеть, то заметили бы, что змейка образовалась, поднявшись с нижнего уровня «кладовки», где в бассейне плескалась золотая жидкость. Но так: Дженни лишь почувствовала, как будто её мазнул по руке лёгкий шёлковый платок – и как не бывало ощущения.
Зато Марит, едва золотистый песок проскользнул в щель и коснулся её щеки, ощутила то же. Что и Дженни с Герартом несколько минут назад, когда находились вне помещения. Будто время на миг замерло, сделалось густым, словно кисель, где каждый вдох и выдох становятся почти осязаемыми. Вот только в этот раз эффект длился дольше, чем до этого: тут уже сложно было сказать, что это лишь показалось. Впрочем, эффект коснулся лишь Марит, а для находящихся в кладовке словно ничего не произошло.
А прорезь в щите затянулась сразу же, как только золотистая змейка проникла наружу. В голове же Марит раздался глухой голос, словно ветер нашептал, а может, показалось: «Не трогай».
Герарт же, поднявшись по металлической лестнице, оказался на втором этаже. Здесь так же не было части пола – как раз над дырой первого этажа, так что плескающаяся золотистая жидкость внизу тоже была хорошо видна.
Из зала на втором этаже куда-то вели несколько дверей, а у противоположной от лестницы стены стоял письменный стол со стулом. Самые обычные, что создавало некий диссонанс с этим весьма пустым и железным местом.
Стол и стул были покрыты толстым слоем пыли, но помимо пыли на столе, кажется, что-то лежало – издалека и при слабом освещении было сложно понять, что именно.
Поделиться882018-10-24 06:37:04
Осмотрел все найденное богатство второго этажа, давая девочкам возможность самостоятельно разбираться со своими прелестями. На изобилие дверей никак не отреагировал, а вот стол зацепил взгляд. Приблизился, подсвечивая себе дорогу. Остановился рядом, определяя, что же тут такое держит и хранит кладовой. Вдруг записи? А вдруг, лом с канатом, который ему требовался.
Отредактировано Герарт Райнс (2018-10-24 06:37:30)
Поделиться892018-10-25 20:14:43
[icon]https://c.radikal.ru/c11/1810/aa/3394ee66c90e.png[/icon]- Трудно сказать - может шутит, а может и правда такое произойдет. Но вообще Герарт любит драматизировать. Пафос и всё такое, - ответила Марит на испуганный вопрос Дженни.
Марит с удивлением слушала Дженни. Внешне она изображала озабоченность, но на самом деле испытывала чувство приятного любопытства. Вот не подвела же интуиция, когда подсказала, что нужно идти именно сюда!
Но не успела Марит додумать эту мысль, как услышала совсем другой голос. Или ей только показалось?... Не трогай?
Марит ощутила именно то, что только что описала Дженни.
- Время как будто остановилось и стало осязаемым?... - Марит растерянно посмотрела на Дженни, - Да, я только что почувствовала это. Как будто время... умерло. Ты тоже почувствовала это сейчас? Мертвое время как будто вышло... из этой дыры - Марит указала кончиком волшебной палочки на то место, где в щите уже затянулся разрез от Diffindo, - И как будто кто-то сказал "Не трогай". Ты слышала это? А может... этот щит выполняет функцию разрушенных врат времени?
Услышав следующий вопрос Дженни, Марит грустно опустила уголки губ вниз.
- Я не уверена. Тут действительно может быть опасно. Но ведь и интересно.
Следующие слова Дженни немного удивили.
- Волки? Обычные волки, не магические? Так против должен неплохо работать обычный Stupefy.
Решив, что ориентироваться нужно не на страхи Дженни, а на собственные желания, Марит шагнула "в щит", намереваясь попасть внутрь.
Отредактировано Марит Линдстрём (2018-10-25 20:15:41)
Поделиться902018-10-25 20:30:14
Еще немного посомневалась, но все же решила, что Герарт скорее шутил, чем был встревожен на самом деле.
Покивала.
- Да-да, так и было. Сейчас?
Замерла, как будто еще можно было что-то ощутить.
- Н-нет, - неуверенно озвучила. - Кажется, прямо сейчас нет.
Покачала головой.
- И голос я не слышала. Может быть... Когда мне такое показалось, я была снаружи. Как ты сейчас. Может, это только там ощущается? - предположила.
Еще раз окинула взглядом преграду. Щит вместо ворот?
- О, - удивилась догадке скульда. - Теперь мне кажется... Что, если кладовой наколдовал эту штуку и ушел искать ворота? - вопросительно глянула на Марит. - Только почему он нам не сказал? Еще и послал искать веревку и донкран, а там их не было... Он... он нарочно что ли нас сюда запер?
Попыталась увидеть хоть что-то положительное в случившемся:
- По крайней мере время никуда не убегает.
Вздохнула.
- А если их много? Волков? Пока ты одного оглушаешь, второй может укусить. Наверное.
Присмотрелась к новой знакомой.
- Ты видела волков? Настоящих, не нарисованных?