Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Лавка "Волшебные палочки Грегоровича" » Место, где палочки находят волшебников

Место, где палочки находят волшебников

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

http://s5.uploads.ru/qc9Ob.jpg

Темное помещение Лавки, освещенное парой тусклых светильников со свечами внутри. Длинная стойка, за которой обычно стоит мастер Грегорович, сортируя только что созданные произведения искусства по отдельным коробочкам. Бесконечные ряды полок, натужно поскрипывающих от мириад продолговатых футляров с палочками, ожидающими своих владельцев.

0

2

Они стояли у самых дверей. Младший явно не решался войти, старший терпеливо ждал.
- Он тебя не укусит.
- Но, вдруг… Мне попадется что-то… Ну… Не очень.
Парень расхохотался и попытался угадать, чего именно боится его младший брат:
- Розовая палочка с бантиком и бубенцами?
- Правда, мерзко?
Эдгар подтолкнул Эзру к двери:
- Ну, если тебе такое чудо достанется, обещаю, что не буду смеяться.
Но Эзра согласен с этим не был. Ему совсем не хотелось ходить с таким.. таким позором. Конечно, его мало кто увидит, но все равно, не приятно. Да и дед, скорей всего, очень будет сердиться, хотя, ему вроде как было плевать на то, какие палочки входят в семью. Но, в тайне Эзра мечтал о чем-то серьезном. И не похожем на палочку отца. Та, если честно, всегда вызывала у мальчишки ассоциации с ножкой дивана. Или кровати.
- Давай. Заходи.
- А ты?
- Я буду прямо здесь. У дверей. Не бойся. Ты должен получить самую лучшую палочку. За нас двоих же колдуешь. Давай. Удачи.
Эзру буквально втолкнули в помещение. Он замер посреди комнаты, затравлено глядя по сторонам. Он еще ни разу не был в этом магазине, но какой волшебник не мечтает оказаться здесь? Ведь именно с этого магазина начинается твой путь осознанного мага.
- Здравствуйте!
Слишком громко. Ему показалось, что даже стекла задрожали в витрине от его голоса. Эзра сделал несколько шагов вперед, к прилавку, за которым, кажется, кто-то был. Его немного трясло от волнения. Ему вообще не часто приходилось общаться с незнакомцами. Большая часть людей, с которыми он виделся впервые, лежали на столе для подготовки и яростно молчали. С такими не очень-то поговоришь. А общению с клиентами Эзру пока не обучали за малость лет. Одиннадцать. Кто же ребенка берет к скорбящим родственникам?
- Я… Я хочу купить палочку. Кажется. Мне одиннадцать. На счет… Бранвенов.
Он быстро бросил взгляд через плечо, чтобы посмотреть, не ушел ли Эдгар. Но тот стоял у самой витрины и знаками показал своему брату, что все хорошо. Правда, вряд ли он что-то слышал.

Отредактировано Эзра Кроу (2018-05-03 13:12:39)

0

3

День не задался с самого утра. Как назло, разнылась нога, мешая сосредоточиться на обдумывании способа соединения новой партии сердцевин с экзотическим эбеновым деревом.
- Чтоб вас, Скрючень побрал, - бормоча под нос пожелания знакомому мастеру из Южной Америки, что попросил помочь с не подошедшим ему деревом, мастер вышел в зал для покупателей. Скривился от громкого возгласа.
- Чего, вопишь, аки цыпленок придавленный? Слышу. Чай, не глухой, - сурово смерив взглядом мальчишку, прошел за прилавок. Задумчиво выслушал сбивчивые пояснения.
- Бранвенов, говоришь? Наслышан, наслышан. Ребята жизнерадостные, что не парень с вашей семьи, так лютики-ромашки, да танцы-хороводы, - хмыкнув в бороду, поманил мальца рукой.
- Подходи, давай. Нечего у входа отираться, ненароком затопчут. Для затравки, попробуй-ка вот эту, - скупыми, скорыми движениями мастер вытащил из-под прилавка футляр, открыл верхнюю крышку и протянул пареньку, чтобы тот мог самостоятельно взять палочку в руки.

0

4

Вышедший откуда-то из мрака за прилавком дедулька, похоже, через несколько лет будет одним из уважаемых клиентов Бранвенов. Немного обработки, добротная домовина и, скорей всего, пара плакальщиц, которые будут приняты кем-то за скорбящих родственников, забывших о похоронах любимого деда.
- Я не цыпленок. И это не клюв, а нос. – обиделся Кроу на мастера и подошел к прилавку, еще раз оглянувшись напоследок. Брат, похоже поняв, с кем посчастливилось столкнуться Эзре, сделал пару движений руками. Ага. Эзра, кажется, попал. Дедуля у него теплых чувств не вызвал, поэтому, мальчишка смотрел на него снизу-вверх, хмуря брови.
- Ага, из тех самых. С венками и похоронами. Скидок в этом сезоне нет. Вы уж потерпите до следующего. Два гроба по цене одного, кремация в подарок.
От взрослого не исходило направленной угрозы, но он определенно не нравился ощетинившемуся Эзре. Впрочем, кому понравится, если его цыпленком назвали, а тебе уже одиннадцать, и ты себя ощущаешь орлом. Пусть и немного битым.
Первая предложенная палочка. В общем-то, так уж случилось, что никто не посвятил Кроу в таинство выбора палочки. Его брат палочки никогда не имел, его отец был занят, мать вообще приобретала палочку в Америке. Впрочем, сам Эзра, вроде как, должен был быть клиентом другого мастера, но традиции семьи такие традиции, что куда бы от них деться. Таскаться на континент ради палочки, когда на соседнем острове есть неплохой мастер. И почему Бранвены никак не покинут Ирландию, раз им так хочется быть причастными к другой части Европы.
Пальцы осторожно сжали деревянную ручку. Эзра вытащил палочку из коробки и вопросительно уставился на мастера.
- Мне надо что-то сделать?
Несколько резких движений кистью. Эзра прекрасно знал, что так не колдуют, но инструкций-то он не получил. Никто не сказал, что он должен наколдовать вазу с цветами или там махнуть красиво.

0

5

Нахмурился на слова потенциально потерянного клиента.
- Ты, малец, со старшими-то не пререкайся. Быстро из Лавки выставлю, пойдешь искать себе палочку у другого мастера Грегоровича. А то и в Англию тикай, мастер Олливандер вас, бурагозов мелких, только что по шерстке не гладит, - вышел из-за прилавка, надвигаясь на посетителя.
- Или извиняешься, малец, или палочку возвращаешь и топаешь обратно, рассказывать родичам, как ты со взрослыми разговариваешь, да как за словом в карман не лезешь, - протянул руку, давая возможность Бранвену самому выбирать: домой направляться, али вежливо с теми, кто ему в праотцы годится балагурить.

0

6

- Да я-то что, - пробормотал Эзра, протягивая палочку мастеру и явно намереваясь уйти. Но яростно жестикулирующий брат за окном заставил остановиться и вздохнуть. Взрослые шантажисты. Ничего не могут достигнуть, не используя против тех, кто младше шантаж.
- Прошу прощения, господин Грегорович. Я виноват, господин Грегорович. Нижайше прошу дозволения купить у вас, лучшего европейского мастера, палочку, господин Грегорович.
По тону было сложно понять, насколько Эзра язвит, потому что говорил он быстро, сбивчиво и чуть ли не кланяясь. То ли и впрямь почувствовал себя виноватым, то ли просто согласился поиграть на правилах мастера, успевшего пройтись по его носу, семье, Британским мастерам и еще боггарт его знает, чему.
Вытянувшись по струнке, только что честь не отдавая, Эзра буравил взглядом одну из пуговиц на мантии волшебника, ожидая его приговора. В принципе, ему-то все равно было, где палочку покупать. А вот дед, пожалуй, не хило так может пройтись по этому. И его спине в частности. Вдруг, они вообще друзья с этим Грегоровичем. И тот вот-вот побежит жаловаться. А это, пожалуй, тянет даже не на голодовку. Буквально ощутив спиной возможность наказания, Эзра опустил голову.
- Прошу прощения, господин. Я повел себя не достойно своего статуса и положения. Мне очень жаль. Прошу, дайте мне последний шанс.

Отредактировано Эзра Кроу (2018-05-03 13:46:14)

0

7

Покачал головой хмурясь еще больше.
- Сложно тебе будет, малец, в школе-то, коли головой думать не научишься. Нечего тут из себя цацу обиженную строить, да из меня дурачка тоже строить не надо бы. Прежде чем языком молоть, о последствиях кумекай, - оценивающе присмотрелся к мальчонке.
- Палочкой помахай, чего встал-то, аки истукан замороженный? Вон, на стену ту махай, - указал рукой направо, сам же, прихрамывая, вернулся за прилавок.
- Ежели палочка не признает тебя, хорошего ничего с конца обратного не вылетит. Развалишь только мебелю какую в магазине. А мне потом чини, не пере-чини, - присел на высокий стул без спинки, примостившийся тут же, за прилавком.
- Признает, так сразу почувствуешь. Сразу поймешь, что твоя палочка в руки попалась, да выбрала тебя, Бранвена-такого, - кашлянув, глянул в сторону кладовки, где еще затесалась парочка вариантов для "куренка".

0

8

Шанс дали, что обрадовало Эдгара, наблюдающего за всем, прилипнув к витрине, но не очень обрадовало Эзру. Его дома учили. И вряд ли будут учить еще где-нибудь, потому что Ильверморни далек и слишком не привычен для деда. Шармбаттон вообще не рассматривался, как вариант из-за программы обучения, а Хогвартс… Со времен Кевина Бранвена туда всему роду путь заказан, хоть как меняй фамилию.
- Зачем? У меня все последствия на спине. – парировал Эзра, зная, что это взрослым плевать на слова детей, и повернулся к стене. Палочка, в общем-то, лежала в руке хорошо, не то что отцовская. Была удобной, хлесткой. А его или нет, сейчас узнают. Стараясь, чтобы ничего из мебели не попало под «прицел», Кроу сделал легкий взмах в сторону стены, явно изображая что-то вроде Reparo в исполнении его отца. Слишком часто наблюдал за его колдунством, правда о самом колдунстве ему пока особо не рассказывали, так что, кроме имитации ничего не оставалось.

Отредактировано Эзра Кроу (2018-05-04 02:52:57)

0

9

Со взмахом палочки на стене, куда она была направлена, быстро стало разрастаться пятно черной корочки. Помещение наполнил запах сырости, гнили и плесени.

0

10

Пару раз махнул рукой перед носом, разгоняя подозрительное амбре. Недовольно покосился на мальчишку. Протянув руку, оперся на прилавок и забрал орудие вредительства.
- Не твое, - сложив палочку в футляр, прибрал тот поглубже в отсек под столешницей и, ворча, направился в кладовку.
- Навонял тут, понимаешь ли. Что за молодежь пошла? Ни к старшим уважения, ни рук, из правильного места растущих, нет. Правь потом лавку от гадости всякой. Намахают незнамо чего, - после раздавшегося грохота и парочки крепких выражений на родном языке, выбрался с новым футляром к покупателю. Пихнул оный мальцу в руки.
- Давай, не стесняйся. Порти имущество, - вернулся за прилавок и в очередной раз взгромоздился на стул.
- Должна подойти. Смотрю, в роду вашем с каждым поколением ничего нового не случается. Все туда же уши навострил, в тухлятину да мертвятину смердячую, - хмыкнув, потянулся к шкатулке, где хранилась трубка.

0

11

То, что выплюнула палочка было немного неожиданным, но крайне интересным. Такого Эзра не ожидал, потому безропотно отдал палочку мастеру, продолжая с любопытством рассматривать стену и принюхиваясь. Запах был знакомый.
- Но вы же сами сказали махнуть, - возразил мальчик, - в сторону стены, как и вы сказали.
Но тут ему буквально впихнул в руки ещё одну коробку. Новая палочка. Эзра вытащил ее, поставив коробку на прилавок. Стена все ещё чувствовала себя не очень хорошо. Может, стул? Но на нем сидит старик.
-  Это не тухлятина.  Это котик. Умер. Похоже. Он просто разложился. Чуть-чуть.
Очередной взмах палочкой в сторону пятна на стене.
- Спасибо, что разрешили портить ваше имущество, господин!

0

12

Со взмахом палочки на стену посыпались зеленые искры, и пятно, выдав облако черных спор с еще более концентрированным ароматом, осыпалось на пол высохшими ошметками.

Мальчик же почувствовал, как по телу, от руки и далее, разливается холодок. В чувстве сем не было ничего неприятного, скорее наоборот, будто, знакомая, легкая прохлада излюбленных подземелий Эзры.

0

13

Раскуривая трубку, из-под бровей следил за мальчишкой. Когда пятно на стене сдохло, начав смердеть еще сильнее, раскашлялся, пыхая втянутым дымом во все стороны, как заправский дракон.
- Мерлинова борода! Малец, дверь открой, - кашляя, ткнул трубкой в сторону входной двери.
- Это ж надо было такую пакость сотворить, - промокнул рукавом выступившие слезы.
- Ну, чего-сь? Твоя палочка? - уточнив, вытащил свиток пергамента из-под прилавка и стал им разгонять клубящееся вокруг черное марево.
- Коли твоя, в чехол запихивай, пятнадцать галлеонов - на прилавок и дуй отседова, от греха подальше, - пододвинул к ребенку бумажный пакетик со знаком Лавки Грегоровича.

0

14

В этот раз произошло что-то не менее странное. Эзра, охнув, прикрыл рукавом нос и рот. С таким амбре он ещё не сталкивался. Клиенты, с которыми он имел дело во время обучения, ещё не успевали перейти в подобную стадию, хотя, конечно, и их будет хватать. В целом, можно было сказать, что котик находился на пике своих пахучих возможностей и к нему ещё примешать пара-другая собак и куча навоза.
А пятно… Пятно просто осыпалось, оставшись на полу нелицеприятной кучкой. По крайне мере, не пахучий. Зато сам воздух, похоже, пропитался запахом гнили на долгие часы. А заодно одежда, волосы, кожа. Убрать их для Грегоровича труда не составит, но Эзра все равно прятал улыбку, уткнувшись носом в рукав. Маленькая и такая приятная месть.
Палочка приятно холодила пальцы и Эзра поднял ее повыше, чтобы понять, что именно он чувствует. Было… Приятно. В отличие от палочки отца, которую он изредка держал в руках, эта была какой-то родной. Словно потерянный давно друг, которого внезапно вновь встречаешь на своем пути.
- А? Что? Моя?
Да, наверное, она и впрямь его.
Нарочито медленно Эзра отсчитал 15 галлеонов, складывая из них башню на прилавке и специально сбившись несколько раз. Из-за открытых Эдгаром дверей, наблюдавшим все, что происходило внутри магазина, и вовремя среагировавшим на газовую атаку, доносилось сдавленное хрюканье. Брат, похоже, был на стороне Эзра.
Отсчитал деньги, мальчик ещё раз вытащил палочку из чехла:
- А хотите, я вам чего-нибудь наколдую? - но он тут же рассмеялся и выбежал на улицу к брату, не забыв крикнуть “Спасибо” и “До свиданья". У них впереди был целый день, который они могли провести так, как хотелось именно им, так что, времени терять было нельзя.

0

15

Едва Ароне исполнилось одиннадцать лет, она торжественно отправилась за своей волшебной палочкой. Торжественно – это значит, что с ней отправилась мать, а провожала вся родня, которая в тот день смогла прибыть в родовое поместье Эйнаров.
Отплывали на личном семейном корабле, с помпой и фейерверками. Ароне оставалось только прикрывать лицо ладошкой от смущения. И к чему все эти помпезности? Да, Эйнары редко покидали остров, только по крайней нужде. И уж такое событие, как первый выход младшей дочери за пределы страны, стоило того, чтобы так отметить. Хотя девочка бы с большим удовольствием предпочла тихо и спокойно аппарировать в паре с матерью. Без лишних свидетелей, коих в жизни и так хватало.

Так или иначе, до лавки Грегоровича добрались уже более-менее спокойно. Ронни хотела сама зайти в помещение, но не все мечты сбываются – мать пошла следом, тут и говорить было не о чем. Так что перед мастером палочек девочка оказалась с красными от смущения щеками.

- Добрый день, мистер. Моей дочери нужна волшебная палочка, - вежливо, но с целым айсбергом льда в голове, выступила вперёд мать.
- Мам, мы же говорили, я сама могу, - краснея ещё больше, шёпотом сказала Арона, потянув мать за рукав. В то время она ещё не научилась носить маску пай-девочки, идеальной дочери.
Йоханна лишь презрительно посмотрела сверху вниз на дочь, резко выдернув ткань платья из рук Ароны, всем своим видом показывая, чтобы дочь её не позорила на людях. Милой и приветливой матерью, украшением дома она бывала только в кругу семьи.
Почувствовав, как глаза наполняются слезами, Ронни поспешно отвернулась и уставила взгляд в пол, стараясь дышать глубоко и размеренно. Не дай Один, скатится хоть одна слезинка, вот стыда то будет! А дома мать накажет. Леди не должна реветь и утирать сопли на людях.

Едва почувствовав, как внезапная слабость уходит, - всего-то несколько секунд - девочка подняла голову и как можно милее улыбнулась мастеру Грегоровичу.
- Добрый день, мистер, - вежливо поприветствовала мастера, не произнося больше ни слова – всё уже сказала мать.

0

16

Поднял голову на глухой звон колокольчика. Молча проследил за двумя покупательницами, или одной. Как обычно, сердобольная мать привела дочку за палочкой. Кивнул на приветствие.
- И тебе не хворать, - откликнувшись на обращение старшей, прислушался к разворачивающейся сцене. Нахмурился. Пристально всмотрелся в родительницу.
- Значит, так. Ты, давай-ка прогуляйся, а мы с дочуркой твоей тут побалакаем, покумекаем, да палочку выберем с руки. Нечего мне тут магазин студить. Без лишних глаз с ушами разберемся, - махнул рукой на сопровождающую, непрозрачно намекая той на выход, после чего пригляделся к ребенку.
- Ну, здравствуй-здравствуй. За палочкой, знамо дело, пришла. Подойди ближе, - кивнул головой на место рядом с прилавком, где стоял стул на высоких ножках и спинкой тонкой работы, пожалуй, единственная элегантная вещь в магазине.

0

17

Едва мистер Грегорович заговорил, Арона внутренне сжалась, предчувствуя беду. Ну конечно, сейчас мать презрительно посмотрит своим коронным взглядом, от которого даже самым непрошибаемым людям становилось не по себе, но вряд ли мастера палочек можно этим взять. А потом Йоханна сделает вид, что задыхается от возмущения, и скажет сквозь зубы: «Думаете, вы один мастер палочек во всей Европе?». А Ронни, кривляясь, передразнит матушку, беззвучно шевеля губами с гримасой. Но едва Йоханна посмотрит на дочь, чтобы сказать: «Пойдём, дорогая, купим палочку там, где к клиентам будет проявляться хоть какое-то уважение», девочка тут же примет вид самого милого ангелочка и улыбнётся матери. Так что следовало прямо сейчас начинать готовить убедительную речь приобрести палочку здесь. Не то чтобы Арона считала Грегоровича лучшим мастером палочек, – хотя что скрывать, действительно считала! – но ведь и дело было не столько в этом. А в том, что ей совершенно не хотелось тащиться куда-то ещё. Маман не позволит своей дчоери приобрести палочку у какого-то малоизвестного мастера или, упаси Один, в лавчонке за углом. Нееет, они потащатся к, например, Оливандеру, а это у чёрта на куличках же! Даже с учётом аппарации.

И вот Ронни, тяжело вздохнув, приготовилась к худшему, но тут произошло странное. Йоханна, конечно же, и презрительным взглядом Грегоровича одарила, и поджала губы, но почему-то ничего не сказала. А ведь мастер палочек был, мягко сказать, не любезен! Может, матушка была готова к этому? О прямолинейности и грубоватости Грегоровича ходило множество слухов, но, несмотря на это, все члены рода Эйнаров покупали палочки исключительно у него, а до него – у его отца, а до отца – у деда, а до деда… Ронни могла бы бесконечно продолжать эту мысленную цепочку, но мать прервала ход её мыслей:
- Я жду снаружи, - лаконично сказала она безэмоциональным тоном и вышла за дверь, напоследок хмыкнув.

Ронни лишь сделал вид, что с облегчением утирает пот со лба. По велению мастера подошла поближе и заговорила – теперь-то её никто не мог одёрнуть в отсутствие матери!
- Ой, знаете, нам с вами ужасно повезло! Если честно, я и не думала, что она так просто выйдет. Дело явно пахло скандалом, если вы понимаете, о чём я, - доверительно поведала мастеру Грегоровичу, понизив тон и с намёком приподняв брови. Отсутствие свободы и возможности принимать самостоятельные решения большую часть времени сказывалось на Ронни так, что, оставаясь вдали от родительского надзора, она начинала – пыталась – вести себя с окружающими людьми на равных. Даже если те были значительно старше, выше по статусу и опытнее.

- Ах, да, я пришла за палочкой, - гордо похвасталась Арона Грегоровичу. Как будто к нему не приходят каждый день толпы таких, как она.

Отредактировано Арона Эйнардоттир (2018-08-26 14:22:27)

+1

18

Пристально посмотрел на юную особу.
- Я смотрю, матушка твоя потенциал скверного характера развернула во всей полноте? - хмыкнул, поворачиваясь к полке с палочками, ближайшей справа.
- Скандалом? - хрипло рассмеялся, смахнув выступившую слезу.
- Родительница твоя много годков назад тут уже пробовала поскандалить. Хорошая порка одиннадцатилеткам мозги на место быстро ставит, ты не думай. Что ее как ветром сдуло-то? Не забыла, чай, - посмеиваясь, протянул девочку раскрытый футляр с палочкой.
- На-кось, попробуй. Поглядим, чего нового вам в семейство занесло.

0

19

- Полноте? – Арона хихикнула, пытаясь разглядеть из-за спины мастера, что он там делает. Но едва тот развернулся обратно, спрятала руки за спину и мило улыбнулась – совсем как недавно матери.
- О, мистер Грегорович, она ещё и не начинала даже! – девочка покачала головой, вспоминая свою недавнюю картину так и не случившегося скандала.
Ронни с интересом выслушала предположение мастера палочек о причине ухода матушки. Так вот оно в чём дело! Надо будет взять на вооружение и припомнить ей как-нибудь, при очередном… конфликте интересов. Только осторожно, а то поркой уже ей на место мозги ставить будут.
Но уже через секунду Ронни забыла об этом, ведь ей протягивали самую настоящую палочку! До сих пор обучение на дому проходило только в теории, а так хотелось уже наколдовать что-нибудь! Конечно же, вряд ли ей отпустят в школу и после покупки палочки – будут снова варить в собственном соку на домашнем обучении… Но зато хоть колдовать разрешат.
Ронни трепетно взяла палочку и, памятуя об инструкции, неуверенно взмахнула ею.

+1

20

Сильный порыв ветра ударил в спину ребенка, впрочем, не сбивая с ног. Волосы и плащ девочки взметнулись вверх, словно начиная жить своей жизнью. Поток воздуха описал круг и так же внезапно исчез, а на голову юной волшебницы стали медленно опускаться крупные снежинки. Они садились на волосы, одежду, лицо и руки Ароны. Холодные и сверкающие. Пара секунд - и они тоже пропали без следа.

0

21

Внимательно отследил происходящее с девочкой, кивнул самому себе.
- Подошла, однако. С первого раза, - указал взглядом на выход из магазина.
- Не зря я Йоханну турнул-то. Быстро ты раскрылась, девочка, быстро, - протянул девочке вторую часть чехла.
- Себя не забывать, девочка, полезно. Пятнадцать галлеонов. Матушку-то твою позвать? Или она соблаговолила деньги оставить на покупку? - улыбнулся собственным мыслям, протягивая покупательнице шнурок для коробки.

+1

22

- Подошла, - Арона согласно восхищённо пискнула, когда в спину подул ветер, а на голову посыпались снежинки. Снег, в помещении! Да она настоящая волшебница! А Грегорович – настоящий профессионал. Теперь одарила восхищённым взглядом самого мастера, принимая уже упакованную палочку. Что ещё нужно для счастья одиннадцатилетней волшебнице? Ну, разве что пару новых платьицев, красивую заколку для волос из соседнего магазинчика и увлекательную книжку…
- Да, вы поступили совершенно правильно, теперь я понимаю. Да у вас глаз алмаз, - с искренней улыбкой Ронни растаяла перед мастером палочек.
На вопрос про деньги и матушку, впрочем, сникла:
- Оставила, как же… Приёдтся звать, - печально взглянула на Грегоровича и, выглянув за дверь лавочки, позвала так и не отошедшую ни на шаг от двери мать:
- Матушка, мы закончили, - про себя думая, что, конечно же, мама не могла просто оставить дочери деньги и спокойно выпить чая в любимом заведении у фрау Грюнхильды. Нужно обязательно отслеживать каждый шаг и по-прежнему считать Арону маленькой беспомощной дурочкой.
Йоханна не замедлила войти следом, всё так же надменно держась и ничем не выдавая реакции на недавнее происшествие в лавке. Молча вынула двумя пальцами и опустила на стол мешочек с пятнадцатью галлеонами, даже не удостоив Грегоровича взглядом. Арона, напротив, глядела во все глаза, прекрасно понимая, что, вероятнее всего, они больше с ним никогда не увидятся. Затем Йоханна, убедившись, что дочь крепко сжимает новую палочку, схватила Ронни за руку и буквально вытащила за дверь – не грубо, но настойчиво. Девочка только и успела пискнуть:
- До свидания, мистер Грегорович, - как оказалась на улице. Ещё несколько метров, и они с матушкой аппарировали домой. Обратный путь уже не требовал такой торжественности, с которой они покидали остров.

0

23

Знакомство Марит с миром магии началось с путешествия за волшебной палочкой. Конечно, Марит с детства знала, что она – волшебница, но не могла по-настоящему приобщиться к миру магии. Да и дедушек с бабушками видела очень редко. Она знала, что у родителей с ними натянутые отношения, но также знала, что дедушки и бабушки любят ее и Магнуса.
Марит немного неуверенно приоткрыла дверь лавки и заглянула вовнутрь, ожидая там увидеть старика с большой бородой и суровым взглядом. Постояв секунду, девочка вошла во внутрь, а за нею последовала делегация из дедушек и бабушек – ведь они все хотели присутствовать на таком торжественном мероприятии, как выбор палочки.
То ли в комнате никого не было, то ли Марит ничего не видела, зайдя в темное помещение с ярко освещенной улицы, но седовласого старика девочка не увидела.
- Мистер Грегорович, здравствуйте! – обратилась она в пустоту громким голосом.

+2

24

Проводив взглядом покупательницу, отправился в подсобку, чтобы сделать крепкого чая с перцем, на молоке и капелькой огневиски. Идея почти удалась. Почти - до того момента, как в Лавку заглянула новая юная особа. Высунулся на голос, осмотрел посетительницу с ног до головы.
- Смотрю, Линдстрёмы пожаловали, - выбрался из подсобки полностью и переместился к прилавку. Долго копался в бесконечных рядах палочек, наконец, выцепил одну.
- Ну, чего стоишь? Давай, вперед и с песней. Знаешь же, чем я тут занимаюсь. Не крендельки пеку для белочек и зайчиков. Хватай, махай. Будем поглядеть, - протянул мелкой раскрытый футляр с волшебной палочкой внутри.

0

25

Мастер отозвался на зов и вышел из подсобки. Внимательно осмотрев Марит, он начал долго искать подходящую палочку. Марит в это время нетерпеливо переминалась с ноги на ногу и пыталась рассмотреть коробочки, которые перебирал мистер Грегорович. Наконец он выбрал одну из палочек и предложил Марит испробовать ее.
Девочка взяла в руки палочку, пощупала ее, осмотрела. «Симпатичная. Подойдет ли она мне?» - с этой мыслью Марит начала размахивать палочкой, изображая Д`Артаньяна, который дерется на шпагах с воображаемым противником. Девочка, конечно, знала, что с таким мощным артефактом, как волшебная палочка, не следует обращаться слишком вольно, но решила, что раз не зафиксировано ни одного случая смерти или увечий детей при выборе волшебных палочек у Грегоровича, значит, серьезной угрозы нет, и можно заняться безумной импровизацией. Впрочем, возможно, такие случаи и были зафиксированы, но Марит довольно удачно о них забыла.

Отредактировано Марит Линдстрём (2018-09-01 00:30:55)

0

26

И едва девушка направила палочку-шпагу в сторону, оказавшийся на ее пути стул с треском грохнулся о стену и упал.

0

27

Покачал головой, изучая последствия применения девочкой волшебной палочки.
- Последний стул доломала. Что за дети пошли! - бурча под нос нечто нелестное о современной молодежи, удалился в подсобку, где долго перекладывал коробки и гремел инструментом. Выбравшись наконец наружу, зашел за прилавок и протянул юной покупательнице раскрытый чехол.
- На. Эта из новых. Должна подойти, - указал головой на покоящуюся на черной бархатной подкладке волшебную палочку.

0

28

Стоило Марит взмахнуть палочкой, как стул устремился к стене и с грохотом врезался в него. "Ого!" - мысленно воскликнула Марит, удивившись тому, что смогла сотворить такое, - "Ах, Моська, знать, она сильна!"
- Из-звините, - виноватым голосом ответила Марит на бурчание мастера, но на самом деле особо виноватой себя не чувствала. Ведь при подборе волшебных палочек возможно всякое! И затраты на амортизацию, скорее всего, включены в стоимость палочки.
Мистер Грегорович ушел в подсобку искать новую палочку, а Марит перегрядывалась с дедушками и бабушками, нетерпеливо пританцовывая.
Наконец мастер вернулся с новой палочкой. Девочка внимательно посмотрела на нее, потрогала ее. "Интересная" - подумала Марит и улыбнулась. После этого выставила руку с палочкой вперед, направила палочку на многострадальный стул и совершила "подбрасывающее" движение.

0

29

На этот раз девочка вместе с палочкой ничего не разрушила.
Стул, на который был направлен магический артефакт, слегка покачнулся. Потом, словно раздумывая, покатился и лениво поднялся в воздух. Повисев с доли секунды, встал на прежнее место, что-то недовольно скрипнув в адрес распоясавшейся молодежи.

0

30

Задумчиво покрутил бороду, наматывая самый ее кончик на указательный палец.
- Хм. Палочка тебя выбрала, однако. Выбрала, значит, - замолчал, пристально изучая ребенка из-под кустистых бровей.
- А ты, не так проста, как кажешься, да? Маленькая, хитрая лисёнка, - раскатисто кашлянув, поманил палочку рукой, на что та выскочила из захвата девочки и запрыгнула обратно в футляр. Захлопнув крышку, обозначил присутствовавшим взрослым.
- Пятнадцать галлеонов, - после чего вышел из-за прилавка, протянул юной покупательнице футляр и на самое ухо, так, чтобы слышала только она, прошептал.
- Палочка-то не простая. С характером. В хозяйку, прямо. Так вот, береги ее и слушай. Общайся да контакт налаживай. Палочка тебя как приняла, так и невзлюбить может. До поры пока хозяйкой полновластной считать не станет, а то и имя тебе своё назовёт. До поры той, как помощницей она тебе быть может, так и волошбу твою всю под откос пустить. Смекнула? – положил руку на плечо девочке и слегка сдавил.
- Палочка твоя, не просто кусок деревяшки знатно подобранной, с пучком волосьев с задницы коняшьей. Живая она, - долгим взглядом смерил девочку с ног до головы и, отпустив плечо, встал обратно за прилавок.
- Ну, все. Надоели вы мне тут. Расчет на стол и по домам. Вам еще дитёныша в Школу спроваживать, - махнул рукой на присутствующих, давая понять, что пора и честь знать.

0

Вы здесь » Дурмстранг » Лавка "Волшебные палочки Грегоровича" » Место, где палочки находят волшебников

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно