Едва мистер Грегорович заговорил, Арона внутренне сжалась, предчувствуя беду. Ну конечно, сейчас мать презрительно посмотрит своим коронным взглядом, от которого даже самым непрошибаемым людям становилось не по себе, но вряд ли мастера палочек можно этим взять. А потом Йоханна сделает вид, что задыхается от возмущения, и скажет сквозь зубы: «Думаете, вы один мастер палочек во всей Европе?». А Ронни, кривляясь, передразнит матушку, беззвучно шевеля губами с гримасой. Но едва Йоханна посмотрит на дочь, чтобы сказать: «Пойдём, дорогая, купим палочку там, где к клиентам будет проявляться хоть какое-то уважение», девочка тут же примет вид самого милого ангелочка и улыбнётся матери. Так что следовало прямо сейчас начинать готовить убедительную речь приобрести палочку здесь. Не то чтобы Арона считала Грегоровича лучшим мастером палочек, – хотя что скрывать, действительно считала! – но ведь и дело было не столько в этом. А в том, что ей совершенно не хотелось тащиться куда-то ещё. Маман не позволит своей дчоери приобрести палочку у какого-то малоизвестного мастера или, упаси Один, в лавчонке за углом. Нееет, они потащатся к, например, Оливандеру, а это у чёрта на куличках же! Даже с учётом аппарации.
И вот Ронни, тяжело вздохнув, приготовилась к худшему, но тут произошло странное. Йоханна, конечно же, и презрительным взглядом Грегоровича одарила, и поджала губы, но почему-то ничего не сказала. А ведь мастер палочек был, мягко сказать, не любезен! Может, матушка была готова к этому? О прямолинейности и грубоватости Грегоровича ходило множество слухов, но, несмотря на это, все члены рода Эйнаров покупали палочки исключительно у него, а до него – у его отца, а до отца – у деда, а до деда… Ронни могла бы бесконечно продолжать эту мысленную цепочку, но мать прервала ход её мыслей:
- Я жду снаружи, - лаконично сказала она безэмоциональным тоном и вышла за дверь, напоследок хмыкнув.
Ронни лишь сделал вид, что с облегчением утирает пот со лба. По велению мастера подошла поближе и заговорила – теперь-то её никто не мог одёрнуть в отсутствие матери!
- Ой, знаете, нам с вами ужасно повезло! Если честно, я и не думала, что она так просто выйдет. Дело явно пахло скандалом, если вы понимаете, о чём я, - доверительно поведала мастеру Грегоровичу, понизив тон и с намёком приподняв брови. Отсутствие свободы и возможности принимать самостоятельные решения большую часть времени сказывалось на Ронни так, что, оставаясь вдали от родительского надзора, она начинала – пыталась – вести себя с окружающими людьми на равных. Даже если те были значительно старше, выше по статусу и опытнее.
- Ах, да, я пришла за палочкой, - гордо похвасталась Арона Грегоровичу. Как будто к нему не приходят каждый день толпы таких, как она.
Отредактировано Арона Эйнардоттир (2018-08-26 14:22:27)