Пробка провалилась. Отлично.
- Только вот я думаю... - сказала Марит, как будто продолжая мысль, начатую ранее, - А если нас застукают с этим винишком? Ну, не убьют конечно, но могут отругать. И отобрать богатство, - угу, отберут и сами выпьют, - Может лучше продолжить где-нибудь в спальне? Или думаешь, что и тут безопасно?
Марит показалось, что Линда напряглась, когда отвечала про родителей и перевод в Дурмстранг, поэтому решила не продолжать тему.
- Я до недавнего времени знала только одного ученика Хогвартса. И то не долго. Это мальчик немного старше нас, его зовут Борис, он с Рейвенкло. Не знаю, знакома ты с ним, или нет. Я его увидела, когда мы с родителями были в Лондоне и зашли в кафе Флориана Фонтескью, чтобы поесть мороженого. Мальчик сидел за соседним столом совсем один. И грустил. Он отличался от окружающим тем, что у него были очень белые волосы. Я тогда подумала, что он - кто-то из чистокровных. Там же несколько чистокровных белобрысых семей. Меня бабушки и дедушки заставляли заучивать списки чистокровных семей Европы, а я не понимала, зачем мне это надо. А когда увидела Бориса, то подумала, что наконец-то появился хоть какой-то смысл в этих заучиваньях - я смогу угадать, из какой он семьи. Поскольку он выглядел рассеянным и растрепанным, и учился на Рейвенкло, я решила, что он - точно не Малфой. Ну, значит, Лавгуд. На Лавгуда он вполне был похож. Но оказалось, что он - никакой не Лавгуд, он происходит из маггловской семьи Джонсонов.
- Я спросила, почему он такой грустный, и он рассказал, что ходил к прорицательнице Севилле Трелони, чтобы она погадала ему на будущее. Она долго смотрела в хрустальный шар, а потом сказала, что Борис станет очень влиятельным человеком в маггловском мире, и что он сделает Брексит. Борис спросил у нее, что такое Брексит, но Трелони не знала. Она сказала, что пока еще нет такого понятия, оно появится намного позже. Борис испугался, что Брексит - это что-то плохое. Например, какое-то заклинание темной магии, типа Авады Кедавры. И Борис подумал, что с возрастом он станет плохим, как Волан де Морт, и будет делать всякие ужасные Брекситы. А он не хочет стать плохим.
- Я попыталась его успокоить, сказала, что, возможно, Брексит - это что-то хорошее. Раз он станет важным человеком среди магглов, то вряд ли он будет применять против них темную магию. Возможно, наоборот, Брексит будет защищать их от темной магии. Мы с ним говорили какое-то время, а потом родители сказали, что нам пора уходить. К этому времени настроение Бориса улучшилось, и я с ним попрощалась. После этого я больше его не видела. Интересно, как он сейчас. Уже два года прошло с тех пор.
- Хм... Странно - прокомментировала Марит слова Линды о волшебных палочках и декане. Декан совсем не казался самодуром, которому нравится самоутверждаться за счет учеников, но выяснить, что на самом деле произошло возле раковины, не представлялось возможным. А лезть в чужие конфликты Марит очень не любила, поэтому решила замять тему.
- 25? - испуганно переспросила Марит, представляя какое-то передержанное пойло, воняющее уксусом. Но, кажется, вино пахло вполне прилично.
- Ну что, наливаем? - Спросила Марит, и наполнила вином две чашки. И[icon]https://a.radikal.ru/a27/1810/e2/a96ec6e8727e.png[/icon] сняла капюшон, чтобы не мешал пить.
Отредактировано Марит Линдстрём (2018-10-30 22:12:41)