Дурмстранг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дурмстранг » Гостиная Дома Скульд » Гобелен Йорвика Шепчущего

Гобелен Йорвика Шепчущего

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://pp.userapi.com/c847021/v847021709/d4070/NQAQ5NLBRo4.jpg

Поднявшись по главной лестнице замка до последнего этажа, можно попасть в освещённый тусклым фиолетовым светом коридор, хотя источник его нигде не видно. Подняться выше можно уже только по второстепенным лестницам, либо попав на территории Дома Скульд, а для этого необходимо преодолеть стража факультета.
Средневековый герой, Йорвик Шепчущий, и его… друг коротают свои дни на гобелене от пола до потолка, закрывающего проход на факультет. Несмотря на свою видимую ветхость, попасть за гобелен, не поговорив с Йорвиком, невозможно. Никак.

0

2

Зов, то затихая, то нарастая, вел по высоким каменным ступеням наверх. Зов взрослого мужа и сонм голосов, шепчущих на древнем, очень древнем языке, который даже стены сии не застали при рождении своем. Вслушивалась и ступала, выше и выше. Удивлялась, откуда в замке голоса тех, кто многие века назад, покинул земли эти.

Выбравшись на площадку коридора, диковинно залитого фиолетовым светом, остановилась около старинного гобелена, о котором писал в письме ребенок-муж.
- Приветствую тебя, хранитель Дома. Дозволь пройти и стать гостьей твоей? Не по желанию собственному, но по зову мужа-отрока со Скульда, обережимого тобой ступаю, ибо беда приключилась, Йорвик во тьме Шепчущий, ныне герой легенд и сказаний, - тихим голосом поприветствовала привратника.

0

3

- Ась? Что? – изображение на гобелене подёрнулось, просыпаясь от долгого сна. Слишком давно не то что не разговаривали с ним, даже мимо люди не проходили. А теперь, нате-здрасьте, целый живой человек.
- А ты ещё кто? Велено не впущать никого! – Йорвик нахмурился, делая строгое лицо. Но затем выслушал речи человека и прислушался к происходящему внутри Дома.
А Оно зашептало на ухо:
- Страааанная человечччччка, и реччччи странные. Обмануууть хоччччет насссс, не верь ей!
Йорвик поморщился, отмахиваясь от шёпота.
- Ничего не знаю, никто зов не слал! Ходють тут всякие, а мне велено Дом оберегать! – Йорвик для пущей убедительности погрозил человечке пальцем, от чего Оно на плече всё затряслось, едва не свалившись.
- Она не ссссскульд! Пуссссть скажет, кто она, - снова раздался шёпот.
- Да! Пусть скажет, кто она! – строго сказал Йорвик.

0

4

Покачала головой на слова привратника.
- Гостья. Путница. Дева. Мать. Старуха. Не дано тебе понять или познать, кто есть я и имя мне. Последний раз прошу, впусти меня тот, кто стоит у врат, впусти ту, что ко вратам не просительницей пришла, но с помощью отроку, что обитает и храним замком сим, - в последний раз, как и сказано было, обратилась не хозяйкой, но гостьей к неусыпному защитнику дома и детей его.
- Не слышишь зов ты, что брошен в мир был. Так прочти его, о Йорвик, - скользнула рукой в карман платья, доставая оттуда записки мужа-ребенка. Развернула листок, показывая привратнику, и тут же на память прочла.
- Витарр, сын отца своего. О помощи взываю. Услышь меня, что складно рукой не владея, творит надписи на пергаменте сем. Ученик мой, ранен зело. Во крови он. Жду тебя, друг мой. В покоях декана, что голова тут. В доме славной и вечной Скульд. Гобелену, Йорвику Шепчущему, что покой хранит честью и славой, поведай о зове мной брошенном. А коли не пропустит тебя, Йорвик Упрямец, воспали телеса его огнем земным, до пор тех, покуда не осыплются прахом засовы-запоры к ногам твоим, - прибрала пергамент в карман платья обратно.
- Так знай же, о Йорвик. Не Витарр я. Та я, кто помочь в силах. Витарр-муж где? То неведомо мне. Пришла по зову. И по зову пустить прошу. Раз последний, - звук в просьбу вдохнув, замолчала в ответа ожидании.

0

5

- Сссссстрёмная тётка, - Оно снова зашептало, косясь глазом ехидным и испуганным на гостью. А услышав слова о сожжении, Оно пискнуло и затеребило одежды Йорвика.
- Без тебя слышу, - гнусаво отозвался Йорвик.
- Впустим её, о да, впустим… А то сожжёт, и не останется от Йорвика даже пепла, - жалобно пропыхтел обладатель гобелена.
А затем гобелен дёрнулся, всколыхнулся, будто от потока воздуха, и свернулся вверх, открывая гостье проход на территорию факультета.

0

6

Склонила голову в почтения знак.
- Прими благодарность мою, о Йорвик Безумный. Да продлятся годы твои, - дождалась, как поднимется покров, тайны Дома Скульд Зрящей скрывающий, и прошла внутрь, исчезая за скрипнувшей в спину дверью.

0

Вы здесь » Дурмстранг » Гостиная Дома Скульд » Гобелен Йорвика Шепчущего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно