Просторный кабинет в самом конце коридора. Чтобы прийти сюда добровольно - нужен веский повод. Ну, а если уж кого сюда вызвали, несчастному можно лишь посочувствовать. Вызов в директорский кабинет редко предвещает счастливый исход.
Кабинет директора
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться22018-08-24 02:34:56
Вместе с ребенком обозначилась в комнате, появляясь в столбе разноцветного воздушного водоворота. Еще мгновение – и яркий столп – исчез, открывая взору директора две фигуры, мягко и плавно приземлившихся на пол. Выпустила ребенка из своих объятий, развернула ее к директору, тепло улыбнулась старому знакомому и в том же, вновь появившемся вихре исчезла, обдав девочку мягким теплом разноцветных искр. Через мгновение уже ничего не напоминало находившимся к кабинете о совсем еще недавнем присутствии Хранительницы Настоящего.
Поделиться32018-08-24 02:57:11
Кивнул Хранительнице, обозначая приветствие и готовность принять нового ученика, после чего перевел взгляд на этого самого нового ученика. Удивленно поднял бровь. Помолчал и непроизвольно прислонил ладонь ко лбу. Потер глаза. Коротко вздохнув, вернул внимание "неофитке".
- Я так понимаю, покоя мне не будет? - безэмоционально то ли констатировал факт, то ли поинтересовался у юной особы, оккупировавшей дорогой сердцу кабинет.
Поделиться42018-08-24 17:43:28
Слова женщины звучали уверенно, и сейчас это казалось важнее, чем понять их. Понять полностью. Может быть, ей потребуется время? Кажется, она не поспевает так быстро все осознавать, и если у нее будет возможность...
- Ох, - не удержалась от короткого возгласа, когда снова пришлось куда-то переместиться.
Размышления об услышанном пришлось отложить на потом. Они не были больше на острове или в пустыне. Это был ... дом? Чей-то дом?
Хотела оглядеться, но тут ее развернули к человеку. Напряженно замерла. Человек производил странное впечатление. Было в нем что-то, вызывающее тревогу. Так сразу и не поймешь, что именно.
Обеспокоенно обернулась к женщине, но та исчезла. Совсем. Значит, ей надо как-то самой объясняться с незнакомцем?
Вернула взгляд на мужчину и уже открыла было рот, чтобы заговорить, но так ничего и не сказала. Похоже, ее появление оказалось не к месту. Вероятно, это его дом. А кто захочет видеть в доме непрошеных гостей?
- Простите, - все же решилась произнести. - Я... я не хотела так... появляться. Я...
Запнулась. А что, собственно, она?
- Я сейчас уйду.
Поискала глазами дверь.
Поделиться52018-08-24 17:53:35
Скептически поднял последнюю оставшуюся бровь на юную особу:
- Мисс Брентон, вы в своем стиле: "ой, простите, я не хотела, а то, что ваш рояль этажом ниже ушел и упал на голову тому странному, излишне говорливому мальчику, так это вообще чистая случайность"? - поднялся на ноги и проследовал к двери в кабинет. Открыл последнюю и выглянул в коридор. Постоял, задумчиво рассматривая пространство. Закрыл дверь обратно и приблизился к девочке.
- Доставьте мне радость, мисс Брентон, скажите, что вы пожаловали хотя бы в гордом одиночестве? - наклонился к лицу гостьи и потянул воздух. Нахмурился.
- Мисс Брентон, скажите на мислость, во что вы опять вляпались и почему от вас так несет мертвечиной? Вы по дороге к моему осчастливливанию собственной персоной на ближайшее кладбище заглянули? - заглянул юной особе за спину.
- И где тогда цветы?
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-08-24 17:57:05)
Поделиться62018-08-24 19:25:11
Дверь обнаружилась, но почти сразу и забыла о ней. "Мисс Брентон"? Огляделась. Это он что, ее так назвал?
Удивленно посмотрела на мужчину. Наверное, он обознался. Спутал ее с кем-то. С какой-то Брентон, которая что-то там сотворила с неким мальчиком и роялем.
Переступила с ноги на ногу. Этой Брентон тут явно не были рады, а, значит, надо было поторопиться внести ясность.
- Простите, сэр, это должно быть ошибка. Я не...
Не договорила, потому что незнакомец подошел ближе. Непонимающе похлопала глазами, мало что понимая, но совершенно утверждаясь во мнении, что некая Брентон, с которой ее спутали, у мужчины не на хорошем счету.
- Я не Брентон, - поспешно выдохнула и отступила на шаг.
Растерянно помотала головой. Кладбище? Цветы?
- Я... У меня...
Показала свои пустые руки.
- У меня нет цветов, - констатировала тихо.
Поделиться72018-08-27 06:11:59
Удивление лишь добавлялось. Еще раз принюхался к посетительнице.
- Не мисс Брентон? - задумчиво потянул, погружаясь в собственные мысли.
- Однако, пахните совершенно как натуральная мисс Брентон, правда, с ноткой кладбищенской романтики, - дернул головой, будто отрясая с нее воду и потер нос.
- По всей видимости, у нас дилемма, не-мисс-Брентон, - присаживайтесь, - указав на стол, мановением руки пододвинул к нему массивное кресло, сам же занял место напротив, в привычной рабочей зоне.
- Садитесь, - кивнул на пододвинутый предмет интерьера.
- Если вы не мисс Брентон, тогда кто вы? И что вы делаете в моей Школе? Судя по тому, что вас сопровождала Хранительница, вы только что прошли распределение, однако, вопрос: как вы сюда попали? Ибо тот человек, которого знаю я, не должен был здесь оказаться, - разместив локти на столешнице, переплел пальцы и оперся о них подбородком.
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-08-27 06:13:07)
Поделиться82018-08-27 14:03:31
На этот раз утвердительно кивнула. Она точно не мисс Брентон.
Замерла, опасаясь добавить что-либо еще. Можно было бы сказать, что незнакомец похож на собаку, но разве собаки выглядят так... опасно? А этот человек...
Почувствовала себя чуть лучше, когда мужчина отошел. Кого он ей напоминает?
Без возражений села туда, куда было сказано.
- Я... я н-не знаю, сэр, - признала.
Слегка нахмурилась. Значит, это не дом, а школа? Девушка, подарившая ей платье, что-то говорила о школе.
- Мне ... мне сказали, что мне надо в школу.
Помотала головой. Как она сюда попала? Надо вспомнить, что она вообще помнит.
- Я... я упала. На остров. Небольшой. Там были руины. И какой-то мальчик. Волшебник. А потом.... потом он пропал, а я оказалась в пустыне. А потом три женщины говорили со мной... где-то. Там было небо, ночь и звезды. А потом я оказалась тут. У меня была куртка. Я ее потеряла. Она была... большая. Большая для меня. И платье у меня было другое. Не это. Оно было розовым и очень грязным.
Напряженно вгляделась в незнакомца. Ему это что-то говорит? Может быть, он знает, что случилось?
- Я не помню, что было до. До острова. Совсем. Ничего, - произнесла, одновременно и сама проникаясь ужасом своего положения. - Я... не помню, кто я.
Нервно сжала руки на коленях, пытаясь хоть как-то подавить панику. Она сошла с ума? Она стала жертвой какого-то заклятья? Она выпила слишком много зелья? Что же с ней такое?
С надеждой глянула на незнакомца. Он же взрослый. У него школа. Он может что-то придумать.
- Вы мне...
Волк. Он похож на волка.
- ... п-поможете? - закончила просьбу совсем неуверенно.
Отредактировано Дженни Брентон (2018-08-27 14:11:05)
Поделиться92018-08-30 07:21:13
[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]Внимательно выслушал рассказ девочки, фиксируя для себя основные моменты. Поднял руку, останавливая ее поток речи.
- В таком случае, сейчас расслабьтесь, закройте глаза и помолчите. Я проверю целостность вашего сознания и памяти, - встал из-за стола, вытащил из верхнего ящика виргулум и подошел к посетительнице.
Расположил руки над ее головой и знакомыми жестами принялся аккуратно считывать возможные повреждения, не углубляясь в, вероятно, поврежденное сознание ребенка. Пара минут и процедуры завершены. Гостья не ощутила никакого дискомфорта. Как обычно. Убрав виргулум в чехол, разместился на стуле.
- Что ж. Сейчас сложно сказать, что именно с вашей памятью, но вы сами, надеюсь, понимаете, что не все в порядке. Я не хочу вторгаться в глубины вашего сознания, чтобы считать закрытые воспоминания. В ближайшее время это с большей перспективой повлечет их конечную утрату, ибо характерный рисунок указывает на значительное, как внешнее, так и внутреннее воздействие. Перед утратой памяти вы испытали сильнейший, разрушительный стресс. Настолько разрушительный, что закрыли себе же доступ к воспоминаниям и прежней личности. А сторонние факторы довершили процесс, - помолчал.
- Я могу вытащить наружу и вашу личность, и ваши воспоминания, но полагаю, что это приведет к окончательному разрушению прежней личности и ее нынешней надстройки, не говоря уже о том, что ваше состояние здоровья крайне неудовлетворительно. Похоже, вашей физической подготовкой не занимались от слова «совсем». Жизненная сила, телесный потенциал едва поддерживают оболочку и хранят в себе ваш магический потенциал, - побарабанил пальцами по столу.
- Длительные психо-эмоциональные нагрузки, фактор перманентного стресса истощили вас. Вы просто не выйдете из процесса раскрытия воспоминаний, посему, длительное восстановление, хорошее питание, физические нагрузки и время. Собственно, на том факультете, куда вас распределили, необходимое будет обеспечено в должной мере. Единственное, вам не следует никому рассказывать о потерянной памяти. Придумайте себе легенду. И живите в ней до поры до времени. Если вы будете постоянно подвергаться стрессам от напоминаний об утрате, боюсь, следующим принимающим заведением для вас станет больница для душевнобольных. Сейчас же, вас ожидает встреча с деканом в его факультетском кабинете. Домовик проводит. Доброго дня, - щелкнув пальцами, призвал эльфа, вместе с тем меняя костюм на более официальный.
- У вас есть вопросы? – уточнил напоследок, перед тем, как передать ребенка будущему куратору.
[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a42/9ILtJ1qJ-Og.jpg[/icon]
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-08-30 07:42:19)
Поделиться102018-08-30 19:49:49
Замолчать оказалось проще всего. Вот закрывать глаза в присутствии Человека-волка уже не так хотелось. А расслабиться... Как можно расслабиться, когда тебе проверяют целостность сознания? Целостность! Это даже звучит так, как будто она в шаге от Мунго.
Закрыла глаза. А, может, и нет ничего плохого в том, чтобы оказаться в госпитале? Если уж тебе повезло сойти с ума, куда же еще тебе податься? Уж точно не в школу!
Вцепилась с подлокотники. Вдруг будет больно? Но больно не стало. Вообще никак ничего не стало.
Открыла глаза на "что ж". Кивнула. О, да! Конечно, она понимает, что с ней не все в порядке.
Кивнула еще пару раз, но скорее машинально - для осознания смысла сказанного далее потребовалось чуть больше времени.
- То есть... - попыталась уточнить, - я ... мне нельзя сейчас вспомнить себя?
Замолчала, придавленная запоздало осознанной мыслью - с ней случилось что-то очень плохое.
- Но... я же... я же когда-нибудь вспомню, да? - спросила, сама уже не зная, хочет ли она вспоминать.
Снова кивнула. Легенду? Человек-волк говорил это так, словно она по двадцать легенд на день придумывает обычно!Разе это просто - придумать всю жизнь заново?
- Да, сэр.
Помолчала немного. Наверное, нужно было что-то спросить, ведь она понятия не имеет, как ей устраиваться в новом мире и новой жизни.
- Нет, сэр.
Встала и поплелась к выходу за домовиком. Пожалуй, стоило все же спросить что-то нормальное, но почему-то внезапно стало обидно. Человеку-волку было все равно. Как будто она насморк подхватила, а не всю жизнь потеряла, да еще и будет теперь гадать, что же такое ужасное стало тому причиной. Может быть, он каждый день видит что-то такое или похуже? Или он недолюбливал ее в прошлом. Или ему вообще плевать на других и их проблемы. Или все вместе. А она? Почему она вдруг решила, что кто-то посторонний может расстроиться из-за всего случившегося с ней?
- Спасибо, сэр, - произнесла, берясь за ручку двери.
Совсем уже собралась уйти, но тут все же спросила:
- А как меня зовут?
Поделиться112018-09-02 07:56:55
[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]Следил за ходом мысли девочки.
- Вероятность того, что вам удастся восстановиться все свои воспоминания есть, мисс Брентон. Однако, определить ее в процентном отношении я не могу. Так же, как и провести полный анализ состояния вашего сознания и памяти. Это, скорее всего, окончательно закроет возможность возврата, - отклонился на спинку кресла.
- Вам сейчас нужен покой от прошлого и жизнь в настоящем. Как я полагаю, именно поэтому Хранительницы приняли решение отдать вас под чуткое руководство Дома Верданди. В вашей прежней жизни прошлое занимало слишком значительное место, не давая вам жить ни настоящим, ни стремиться к будущему. Сейчас вам выпал такой шанс, посему, будьте благодарны Пространству за него, избавьтесь от жалости к себе и своим мифическим утратам, о которых вы сейчас даже не помните, - махнул рукой, открывая дверь кабинета.
- Ступайте, - однако, девочка напоследок решила уточнить важное.
- Дженни. Вас зовут Дженни, - еще один взмах рукой, и девочку порывом ветра вполне бережно вынесло из кабинета, после чего дверь захлопнулась, давая понять, что пора бы уже посетить декана, а не отвлекать взрослых дяденек от работы.
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-02 07:58:38)
Поделиться122018-09-02 16:07:03
Успела заметить, как одежда на Человеке-волке сменилась, и это было ... странным? Растерялась, пытаясь понять, что она увидела. Это нормально для волшебников? Она такое видела раньше?
Отвела взгляд. Непонятно.
- Да, я благодарна, сэр, - произнесла тускло, скорее каким-то чутьем отгадывая, что нужно сказать, чем испытывая хоть кроху благодарности к этому самому Пространству.
И еще несколько секунд потребовалось, чтобы прочувствовать смысл сказанного. "Избавьтесь от жалости к себе".
Поспешно отвернулась к двери, чтобы не показывать еще большую обиду на лице, раз уж, судя по всему, скрывать эмоции ей не удавалось.
А дальше... дальше ее выставили за дверь.
Поделиться132018-09-10 20:07:01
Поездка в Дурмстранг оказалась для Хельги сложнее, чем она думала. Немного указало на корабле, а когда Нагльфар стал погружаться, женщина испытала что-то сродни панической атаке. Нет, конечно, её предупреждали, что корабль, везущий людей в школу, проходит свой путь под водой, но глубина моря, эта темнота вокруг, словно давящая на грудь, сжимающая горло, не позволяла вздохнуть. В какой-то момент Хельге показалось, что в голове раздался голос Ингрид, суровым тоном приказавший успокоиться и взять себя в руки. Как ни странно, это помогло, хоть и Хельга знала, что это невозможно: до сих пор они с Ингрид существовали строго по отдельности, в разное время.
Но всё равно, сойдя на берег уже на крайнем севере Норвегии, Хельга с радостью ощутила твёрдую почву под ногами. Поездка на экипаже оказалась совсем недолгой и неутомительной по сравнению с кораблём, но отправиться в выделенные ей комнаты Хельга не могла: в письме так же была указана просьба по прибытии сразу же явиться к директору для улаживания некоторых организационных вопросов. Почему нельзя было сделать этого с утра, женщина понять не могла. Не то чтобы она не могла найти ещё немного сил на беседу с начальством, но боялась, что Ингрид может всё испортить: каждый раз, когда Хельга чувствовала усталость, её второй личине было легче занять её место. Пока что, слава Одину, всё было в порядке, да и выбора у женщины всё равно не было.
Вручив багаж какому-то совсем дряхлому домовому эльфу, который проводил её до самой двери директорского кабинета, Хельга на мгновение прикрыла глаза. Делая пару глубоких вдохов-выдохов, с удивлением отметив, что… волнуется. Ведь у неё никогда не было официальной работы: лишь периодические продажи зелий – это не считая заработка Ингрид. Большая часть её сознательной взрослой жизни прошла в лечебнице душевных болезней, так что, можно сказать, Хельга и не жила никогда толком той жизнью, которой живут все вокруг. Наверное, в душе она всё так же осталась едва семнадцатилетней девчонкой, убившей своего отца. А ещё глубже в душе – маленькой пятилетней девочкой, которая…
Хельга тряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Да уж, нашла время заниматься самокопанием! Первый вызов директора - даже, скорее, собеседование – требовало ясной головы и трезвого ума. Поэтому, стиснув зубы и придав выражению лица максимально собранный вид, Хельга постучав для приличия, открыла дверь и переступила порог, отмечая просторность кабинета и всё такой же мрачную архитектуру, какую довелось наблюдать по пути к обители мистера Рикхарда. Да уж, совершенно не гнетуще.
Начальник был на месте, поэтому Хельга поздоровалась, стараясь, чтобы голос не дрогнул:
- Добрый день, сэр. Хельга Иверсен, - сочла нужным так же и представиться, на случай, если директор не узнает её и станет задавать вопросы.
Поделиться142018-09-11 06:51:51
[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]Поднял взгляд на звук открывающей двери, что впустила, тут же прикрывшись, незнакомую женщину, за которой методом исключения читался новоприглашенный педагог. Встал, приветствуя гостью, указал рукой на стул напротив рабочего стола.
- Присаживайтесь. Мисс Хельга Иверсен, полагаю? - поприветствовал и спокойно уточнил интересующую информацию, сам же занял прежнее место, позволяя женщине выбрать самой, желает ли она стоять или присядет.
- Чай, кофе? Что-то более крепкое? - предложив, провел рукой над поверхностью стола, где медленно, дюйм за дюймом, материализовалась плотная папка в обложке из черной кожи с угольниками серебряного металла, украшенными резным рисунком.
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-11 06:54:23)
Поделиться152018-09-11 08:35:11
Нерешительно потопталась на пороге после предложения. Директор был… Пугающ. Не так, как отец, но в нём была та звериная холодность, что заставляет зверя охотиться на добычу. Мол, ничего личного, просто сегодня ты – мой обед. Недоверие и страх перед мужским полом всколыхнулись в душе Хельги, но она заставила взять себя в руки. В конце концов, это не какой-то мужчина с улицы, он директор этой школы. Вряд ли в его интересах выискивать преподавателей, а потом зверски убивать их у себя в кабинете.
Поёжившись от холода, – вызванного не прохладой замка, а внутренним ужасом – женщина обхватила себя обеими руками, будто пытаясь таким образом выставить защиту между собой и мужчиной напротив, и села в указанное кресло.
На вопрос директора, либо пожелавшего уточнить её семейное положение, либо не расслышавшего её имени, просто кивнула.
- Кофе, если можно, - негромко бесцветным голосом ответила на вопрос про напиток. И сама похвалила себя хотя бы за внешнее сохранение самообладания. Да уж, что-что, а отрешаться от происходящего у неё всегда хорошо получалось, вовремя научили.
Поделиться162018-09-11 09:00:59
Изучающе рассматривал женщину напротив, отмечая язык тела, которое, вероятно, не ощущало себя в комфорте.
- Вы замёрзли? Или вам доставляет неудобство что-то другое? - чуть сузил глаза, всматриваясь в лицо посетительницы. Повернулся в сторону правого угла комнаты, где с секундной заминкой образовался замковый эльф.
- Принеси госпоже кофе, также сливки, сахар и колотый шоколад. Всех видов, - отпустив домовика, обратился к гостье.
- Значит, мисс. У вас есть близкие, которые могут о вас беспокоиться или с которыми требуется постоянный контакт? - раскрыл папку.
- Вопрос не праздный. Он связан с особенностями навигации и практически полной изоляцией Школы от внешнего мира на учебный период, решение о которой может иметь место быть, - кивнул головой на стол, чтобы возникший с обозначенным домовик поставил поднос куда требуется. Взмах рукой, приведший кофейник в движение над чашкой тонкого фарфора с гибкими линиями чёрного рисунка, изобразившего ночной лес. Кофейник, наполнив чашку наполовину, поднял носик и замер.
- Сливки? - уточнил, перед вручением напитка.[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]
Поделиться172018-09-11 17:33:59
Задумавшись о причине вызова в директорский кабинет, Хельга вздрогнула, услышав вопрос, и какое-то время с непониманием смотрела на мистера Рикхарда. Почему он решил, будто ей… Ах, ну да. Усилием воли женщина заставила себя принять более расслабленную позу и положить руки на колени.
- Мне вполне удобно, - как можно более искренне постаралась произнести Хельга. - Возможно, да, в замке немного прохладно, - улыбнувшись краешками губ, она соврала, не моргнув и глазом. Впрочем, это и не было ложью: логично предположить, что огромный каменный замок нелегко прогреть. Вот только панический холод сковывал куда сильнее, чем физическое отсутствие тепла в воздухе.
А вот следующий вопрос заставил Хельгу крепко, до белых костяшек, сжать подлокотники кресла и шумно сглотнуть, слыша, как кровь застучала в ушах. Такие вопросы не задают просто так! Конечно, школа вдали от цивилизации, где никто не узнает о её пропаже, а отсутствующие родные и близкие не станут искать.
«Какой импозантный мужчина», - этот голос, прозвучавший в голове сквозь стук крови, на мгновение привёл Хельгу в ступор, да так, что она тут же отпустила несчастные подлокотники и удивлённо моргнула. Это её мысли? Да нет, не может быть! Она никогда не думала ничего подобного о мужчинах и не могла подумать. Больше всего это походило… на Ингрид. Но это не могла быть она. За столько лет Ингрид никогда не звучала в её голове. А ещё раньше, когда она была просто воображаемой подругой, – теперь Хельга это прекрасно понимала – все её мысли, чувства, все их невербальные беседы были всего лишь плодом мыслительной деятельности самой Хельги. Но с тех пор много воды утекло, и данная мысль не могла быть, попросту не могла быть её личной.
«Убирайся из моей головы!» - теперь Хельга была напугана тем, что Ингрид так не вовремя появится и всё испортит. Кажется, это помогло – больше никаких голосов не было. Но и волноваться по поводу вопроса директора Хельга перестала, почему-то успокоившись и решив, что за фразой мужчины ничего не крылось.
- У меня нет близких, - коротко ответила, завороженно наблюдая, как мистер Рикхард разливает кофе из чайника. Наверное, магглорождённый никогда по-настоящему не становится полноценной частью магического общества и всегда смотрит на колдовство – особенно на непривычное и необычное – как на сказку. Хельге ни разу прежде не доводилось видеть, чтобы маг колдовал без использования палочки, хоть и слышала о такой возможности для очень могущественных волшебников. Что ж, директорами школы, пожалуй, не становятся всякие недоучки и посредственности, вроде неё.
Наблюдение за магией её начальника отвлекло, поэтому Хельга немного запоздало ответила на вопрос директора – только тогда, когда носик чайника замер в ожидании продолжения.
- Нет, спасибо. Просто кофе, - всё так же безэмоционально ответила, стараясь не смотреть мужчине в глаза. Его взгляд показался слишком тяжёлым, но не это было причиной. Просто Хельга очень боялась, что случайная мысль не была такой уж случайной, и Ингрид может не захотеть упускать шанс познакомиться с начальством поближе. А сейчас – да вообще! – это было крайне нежелательно.
Поделиться182018-09-12 18:10:12
[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]Повел рукой, опуская кофейник и сливки на место. Чашка же с кофе отправилась в полет к гостье.
- Нет близких, - кивнул, позволяя женщине самой решать, есть ли у нее те, кому стоит сообщать о собственном местоположении на ближайшее время. На уверения в удобстве также не стал ничего говорить.
- Что ж, в таком случае, мисс Иверсен, мне бы хотелось услышать несколько больше информации о вас? Чтобы составить полную, по возможности, картину. Поскольку вы приехали на мое приглашение, полагаю, оно вас заинтересовало, следовательно, вы претендуете на должность преподавателя Зельеварения. Данная работа требует контакта с детьми. Пусть нынешний контингент учащихся имеет нижний возрастной лимит в пятнадцать лет, они по-прежнему дети. Я буду ожидать от вас отношения педагога, профессионала, человека, способного не только дать свой предмет, но и оказать поддержку, присмотреть за учениками, удержать их от необдуманных поступков. Максимально обезопасить их от них самих же. Нам всем знакомо это желание, верно? – поднял бровь в вопросе, обнажая кончики острых клыков.
- Также мне хотелось бы услышать о ваших профессиональных талантах, достижениях, перспективах и пожеланиях. И о личном, - резко наклонился к женщине.
- Зачем вы здесь? В презираемой и проклинаемой многими Школе, породившей самого могущественного и ненавидимого темного мага последних столетий? Видится мне, вы успели ознакомиться с плачевным состоянием Замка и понимаете, каково в настоящее время финансовое положение сего предприятия Конунга? Я прав? – вернул себе прежнее положение.
- Насколько вы готовы посвятить себя Дурмстрангу, мисс Иверсен? Что для вас Дурмстранг? Чем он должен стать? Чего вы ждете от Школы, от детей? От своих коллег? От меня? – короткий оскал.
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-12 18:12:21)
Поделиться192018-09-13 19:33:02
В какой момент она так разнервничалась? Разговор с директором оказался вполне себе обычным собеседованием. То есть не то чтобы Хельга раньше часто бывала на собеседованиях, но за те три года после лечебницы она пыталась найти какую-то работу. Но всё это были низкоквалифицированные должности, не требующие каких-то особых знаний и умений, вроде преподавательском деятельности. С каждым вопросом Хельга всё больше и больше убеждалась, что зря вообще приняла это приглашение. Мистеру Рикхарду нужен был опытный человек, знающий свой предмет и своё дело, умеющий ладить с детьми и способный отдать всего себя школе. Из всего этого она была способна на, пожалуй, только последнее, да и то из личных соображений, а не из чувства патриотичности перед своей страной, магическим образованием молодёжи или ещё чем-то.
А может, Хельга почувствовала, как острый ноготь больно впивается в ладонь, после слов директора о чувстве безопасности от самих себя? Да нет, конечно, он же не может знать!
«Просто соври что-нибудь», - снова этот беззаботный уверенный голос! Хельга жалобно сморщилась, прикрыв глаза, что, впрочем, можно было расценить и от лёгкого ожога о чашку кофе, которую только что взяла в руки, делая первый глоток. Впрочем, кофе, напротив, был великолепен.
Что ж, у неё всё равно не было иного выхода, кроме как последовать совету голоса, если уж она так хотела получить это место. Поэтому Хельга улыбнулась, чувствую, как сводит скулы с непривычки:
- Что ж, я надеюсь, что мы сможем найти с детьми общий язык. Я ещё помню, как сама была такой, как они, - мягко ответила она и похвалила себя за первый успешный шаг.
Да, память о временах молодости была сильна, и вряд ли когда-нибудь ослабнет, но эта память не имела совершенно никакого отношения к умению ладить с детьми!
На вопросе про таланты, перспективы и так далее внезапно стушевалась и поняла, что вся её внешняя бравада и яйца выеденного не стоила. Смысл был врать о том, что можно проверить? Какие достижения у неё были помимо тех, что она закончила магистратуру по зельеварению с отличием и три года варила зелья на заказ? А между этими событиями сидела в лечебном аналоге тюрьмы.
- Я… У меня нет каких-то особенных талантов, - тихо и неуверенно проговорила Хельга, опустив взгляд в чашку с кофе и наблюдая там своё растерянное отражение. Руки дрогнули, и гладкая поверхность жидкости всколыхнулась, заставляя изображение расплыться, потечь, словно она сама была утекающим сквозь пальцы растопленным воском.
«Зачем ты сюда приехала? Тебе здесь не место!» - Ингрид в голове больше не было, теперь это были её личные мысли.
Чувствуя необходимость продолжить говорить, – не важно, просто хоть что-то близкое к тебе беседы – Хельга продолжила сквозь силу:
- Закончила магистратуру с отличием. По зельеварению, - уточнила она. «Великое достижение!».
- Потом создавала зелья на заказ, в течение трёх лет, - добавила, чувствуя, как краснеет, будто рассказывала о своих достижениях максимум года в четыре.
«Зачем вы здесь?» - это вопрос мучил и саму Хельгу последние минут пять. Зачем она приехала сюда? В погоне за уединением, хоть какой-то надеждой? Попытка сбежать от себя? Хоть как-то наладить свою жизнь и выбраться наконец из порочного круга, надёжно замыкаемого с одной стороны полунищенским существованием на редкие заказы зелий, а с другой – похотливой Ингрид, которая, не будь нужды и одного тела на двоих, спала бы со всеми подряд и без всяких денег. И что ей в таком случае ответить директору?
- Я… - Хельга снова не знала, с чего начать. – Да, я в курсе ситуации в Дурмстранге. А ещё я – норвежка, и мне не всё равно… - медленно, подбирая слова, заговорила Хельга, но закончить не успела.
«Как меня это достало! Мямля!» - на сей раз голос в голове прозвучал громко и отчётливо, даже громче, чем собственные мысли. А в следующую секунду Хельги больше не было.
Отредактировано Хельга Иверсен (2018-09-13 19:37:14)
Поделиться202018-09-13 20:03:44
Ингрид приняла расслабленную позу, закидывая ногу на ногу. Жаль, сейчас не та ситуация, чтобы сменить наряд на более подходящий её вкусам, но и так сойдёт. Поднесла чашку к губам, задерживая долгий проникновенный взгляд на директора поверх чашки, и уже потом делая глоток, который проглотила тоже очень медленно, делая акцент на каждом движении для этого вполне незамысловатого действа. Нетопроилво вернула чашку на стол и только потом открыла рот:
- Господин директор, - произнесла с придыханием, вкладывая в слово «господин» явно больше смысла, чем простое уважительное обращение.
- Мы оба прекрасно понимаем, в каком состоянии находится школа. Что Конунг ставит своего рода эксперимент, втайне мечтая каждую ночь, как вы – как все мы – облажаемся. И я понимаю ваше желание не допустить этого ни в коем разе, как и стремление подобрать персонал, что знает своё дело и способен выполнять поставленные задачи. А также отдавать себя всецело школе и детям, - неотрывно смотря на мистера Рикхарда из-под полуопущенных век и играя с ручкой наполовину уже пустой чашки, смакуя каждое слово, говорила Ингрид.
- Как вы верно заметили, господин директор: зачем опытному профессионалу, мастеру своего дела, преподавать в презираемой школе, потерявшей свою репутацию среди честных волшебников? Только если имеют место быть личные причины, не так ли? – прикусив нижнюю губу, Ингрид вопросительно подняла бровь.
- Вас успокоит, если я отвечу, что дело своё знаю и способна передать свои знания детям? Что Дурмстранг станет для меня домом, за который я буду стоять всей душой и сердцем и искренне желать его развития и процветания, чтобы он стал домом для учеников и таких же взрослых, как я или вы? И что от Дурмстранга я жду в ответ предоставления мне такой возможности, а от учеников – желания и готовности принять те знания, которыми я хочу с ними поделиться? – склонив голову на бок, Ингрид перешла на более деловой тон, резко чеканя каждое слово.
Когда на вопросы директора было отвечено сполна, а взгляд Ингрид говорил, мол, «ну что, вы довольны ответом?», женщина допила кофе из чашки, а потом вновь игриво посмотрела на будущего начальника:
- Что же касается моих ожиданий от вас… Думаю, мы сможем обсудить это позднее, - улыбнулась директору.
[icon]https://image.ibb.co/exZ4x9/1.jpg[/icon]
Поделиться212018-09-16 19:02:51
[icon]https://pp.userapi.com/c846216/v846216077/d5a64/bYq0QKkf8Q0.jpg[/icon]Бесстрастно наблюдал за изменениями в поведении женщины напротив. Выслушав все, что та желала донести, перелистнул содержимое папки и, не опуская взгляд в неё, задал вопрос:
- Кто был вашим преподавателем зелий в магистратуре и какова была тема вашей итоговой работы, мисс? - не моргая, продолжил рассматривать собеседницу.
- Также мне хотелось бы узнать насколько успешно закончилось ваше лечение в известном заведении? Ибо для меня безопасность учеников - основная ценность. Соответсвенно, подвергать их неоправданному риску я не желаю, - указал взглядом на кофейник.
- Ещё кофе? Или же шоколад? Угощайтесь, он весьма недурён, - отклонился на спинку кресла.
- Кроме того, выражу желание сразу услышать ваши вопросы, если они имеются, дабы предоставить вам полную картину перспектив и условий пребывания в Дурмстранге, если вам что-то остаётся не ясным, - повёл пальцем, вслед за которым перевернулся лист в папке, покоящейся на столе.
- И да, не соизволите ли представится, мисс? - чуть поднял бровь в вопросе.
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-16 19:06:39)
Поделиться222018-09-16 19:57:20
Ингрид возвела взгляд к потолку, томно вздыхая. Какой же зануда этот директор! Нет чтобы развеселить скучающую женщину, он не отстаёт со своими вопросами. Женщина равнодушно проговорила, смотря куда-то в сторону:
- Месье Поль Жарр, если вам интересно. Насколько мне известно, он и сейчас преподаёт в Шармбатоне, так что можете расспросить его о лучшей ученице, - на последних словах обворожительно улыбнулась господину директору.
- Тема моей выпускной работы: «Дурманящие и подчиняющие зелья. Анализ составов и взаимозаменяемости компонентов», - сохраняя холодную серьёзность, продолжила Ингрид. Сколько ещё вопросов хочет задать этот непробиваемый мужчина?
Вежливо улыбнувшись, всё же взяла кусочек шоколада, но вместо того, чтобы кусать его, положила его в рот, и, пососав его, неторопливо вытянула обратно, неотрывно глядя на директора.
- Очень... вкусно, - недвусмысленно протянула Ингрид, облизнув нижнюю губу.
Но едва он спросил о лечении, улыбка стала словно гипсовой, а женщина совсем забыла про несчастный шоколад. Что директор знает про её пребывание в лечебнице? Полная информация находилась только в её медкарте из этой лечебницы, но неужели ему под силу достать её? Ингрид решила, что стоит постараться максимально сохранить невозмутимый вид и создать впечатление, что ей нечего скрывать. В конце концов, Рикхарду может быть известно далека не вся информация.
- О, лечение прошло весьма успешно. Целители творят настоящие чудеса! – женщине удалось заставить улыбку оттаять и сделать её ещё шире – обычно это располагало людей.
Про себя же Ингрид мысленно перевела дух: может, ещё не всё так страшно? Паниковать зря уж точно не стоит. Если бы директор знал всё, он бы заведомо не пригласил её на работу.
Задумавшись о вопросах, которые её интересуют, – или могли бы интересовать Хельгу, ведь это ей же предстоит работать – посасывала дольку шоколада. Наконец, Ингрид спросила:
- Скажите, господин директор, персоналу школы дозволено покидать её пределы? Отправиться по окрестностям или же наведаться в Осло? Или же Дурмстранг полностью закрыт для внешнего мира? В остальном же вопросов у меня нет, - шоколад, наконец, закончился.
Последний же вопрос директора прозвучал весьма странно. Неужели Хельга не представилась за всё это время? На неё было непохоже – она же такая воспитанная девочка! Впрочем, господин директор был хитёр. Закинул удочку, отвлёк внимание предложением задать свои вопросы и сконцентрироваться на себе, а потом сделал контрольный удар. Умно! Но Ингрид оставалась настороже. Решив идти до конца, женщина на всякий случай сделала удивлённо лицо, пару раз недоумённо моргнув:
- Разве я не представилась? Хельга Иверсен, как вам наверняка известно, - склонив голову, Ингрид наблюдала за реакцией на свой ответ.
Отредактировано Хельга Иверсен (2018-09-16 20:34:41)
Поделиться232018-09-18 09:15:20
Выслушал ответы, наблюдая за борьбой женщины со сладостью.
- Может быть, вам еще кофе? Подавиться шоколадом, пожалуй, не лучший исход общения, - указал рукой на кофейник, предлагая собеседнице запить несговорчивое лакомство.
- Я не специалист в области зельеварения, тем не менее, к документам о вашем образовании вопросов не возникает. Полагаю, вы обладаете достаточной квалификацией для преподавания. В дальнейшем, деятельность педагогического состава будет курировать заведующий обучением, а также заместитель директора, согласно, своим должностным инструкциям, - кивнул.
- Персонал Школы вполне может покидать ее пределы, однако, с сопровождающим и в карете, если вы желаете добраться до близлежащей деревушки. По крайней мере, начиная с сумерек. Эти меры безопасности приняты в связи с тем, что двадцать пять лет леса вокруг Дурмстранга оставались без надзора. И потребуется некоторое время, чтобы сделать их вновь безопасными, - задумчиво побарабанил пальцами по столешнице.
- В случае необходимости путешествия в Осло, вы можете воспользоваться Нагльфаром, при условии срочности поездки. Для этого вам потребуется предупредить меня заранее, чтобы место на борту было за вами закреплено. Аппарация на территории Школы и принадлежащих ей земель закрыта. Соответственно, передвигаться вы можете либо пешком, либо на метле, либо в карете с сопровождающим. Каминная сеть от Замка также отключена, - сделал паузу, рассматривая женщину.
- Касательно территорий за пределами Замки и Хорфсберга, там я вам также не рекомендую гулять, в крайнем случае, перемещайтесь не одна и до сумерек, - закрыл папку, скрывающую медицинскую карту, личное дело, аттестаты, дипломы и сертификаты об образовании кандидатки. Каждый имеет право на свои тайны.
- Место преподавателя зельеварения ваше, мисс Иверсен. Я жду от вас план лекций и семинарских занятий для ознакомления и согласования. В том случае, если до момента его изготовления в Школу прибудет завуч или заместитель директора, передадите их им: первоначально согласование проходит с завучем, далее одобренный вариант передается на утверждение заместителю директора, от последнего я получу уже готовый вариант, после чего вы можете начинать преподавание. Разместиться вам помогут домовики. Кабинет для преподавателя зелий уже подготовлен. Заработная плата выдается два раза в месяц, - отодвинул папку в сторону.
- У вас есть ко мне еще вопросы, мисс Иверсен?
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-18 09:18:08)
Поделиться242018-09-22 10:39:31
Кремень! Этот директор был просто кремень!
После предложения запить шоколад кофе, Ингрид скривила кислую рожицу и положила остатки шоколада в рот, дожёвывая обычным способом.
- Нет, спасибо, всё в порядке, - коротко улыбнулась женщина.
Дальнейшие указания господина Рикхарда Ингрид выслушала со скучающим видом, не особенно прислушиваясь. Вместо этого она то качала ногой в такт словам директора, то накручивала прядь волос на палец, размышляя, стоит ли директор её усилий, или стоит переключить внимание на своих коллег, а за неимением их – на жителей указанной деревушки. Конечно, наставление Рикхарда возвращаться до сумерек не входила в её привычные планы устраивать ночные гуляния, но распорядок дня можно и перекроить, а с Хельгой – договориться. Эта девочка всегда была послушной.
- Как скажете, мой господин директор, - Ингрид всё же не удержалась от кокетливого тона, как бы невзначай добавляя к привычному обращению ещё одно слово. На её памяти было впервые, чтобы мужчина был таким стойким! Впрочем, до этого и выбирать особенно не приходилось: одни деревенские пьяницы. И сейчас Ингрид с удивлением отмечала, что данная ситуация её крайне заводит.
- Я буду послушной девочкой и буду возвращаться не позднее наступления сумерек, - мурлыкнула женщина. Что ж, она была согласна немного поиграть в эту игру.
- Вопросов нет, только одна маленькая просьба, - Ингрид сделала паузу, оперевшись на директорский стол локтём и подперев голову. Пару секунд она смотрела в глаза мужчине напротив, а потом спросила:
- Не одолжите лист пергамента и перо с чернилами?
Отредактировано Хельга Иверсен (2018-09-22 10:40:39)
Поделиться252018-09-22 20:17:18
Слушал мисс Иверсен, не перебивая и никак не вырадая своего отношения к ее словам. Молча кивнул на просьбу женщины и пододвинул той лист плотной бумаги, что лежал по левую руку от папки, вглядом указав на перо и чернильницу, что стояли к зельеварке ближе в наборе для письма. Не отрывая немигающего взгляда от коллеги, продолжил без комментариев за ней наблюдать.
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-22 20:17:35)
Поделиться262018-09-23 20:48:13
С тихим хлопком возник справа от стола Директора. Низко поклонился сначала мужчине, подметая ушами пол, потом чуть склонился в сторону женщины на кресле.
- Мое почтение, Хозяина, - тонким голоском пискнул, тут же на секунду переключившись на гостью.
- И тебе почтение, женщина Хозяина, - недолго думая, выдал все, что попросил совсем плохой сэра.
- Хозяина, Динки извиняется, что оторвал женщина с Хозяина, - затараторил, глотая слоги.
- Динки очень сожалеет. Хозянина, тама сэра, совсем плохой сэра. Не ест, не спит. Слова говорит странные. Хозяина, - потыкал тонким пальцем на дверь.
- Сэра там с голой девочкой. Сэра турусы, говорит, надо на девочку. А то она совсем голый, Хозяина. Совсем холодный. Сэра плохой сам. Не греет. Говорит, надо турусы. И ботинка надо, - развел ручками.
- Замерзнет без турусов голая девочка. И без ботинков. Как сэре вести такую девочку в город? Хозяина? - резко замолчал, выговорившись, и опять низко склонился, к самому полу, ожидая ответа Директора.
Поделиться272018-09-24 10:37:01
Закатив глаза в ответ на реакцию – точнее, её полное отсутствие – господина Рикхарда, Ингрид взяла предложенные письменные принадлежности и неторопливо вывела записку:
«Дорогая, не волнуйся, я всё устроила. Место преподавателя твоё. Не благодари, пуся! Сама то ты ещё долго бы тут мямлила, без обид.
P.S. Господин директор – такой лапочка! Неприступная скала, ммм, обожаю таких… Как думаешь, пойдёт на пользу нашей карьере небольшой служебный романчик между начальником и подчинённой? Ах, я так и вижу, как он, хмурясь, связывает меня, вставляет в рот кляп, а потом вставляет… Слушай, так забавно: я сейчас пишу это у него прямо перед носом, а он даже не представляет, здорово, да? Ой, милая, мне бы мемуары писать!
Ну всё, чао, дорогая, мне пора. Целую, люблю!»
Поставив точку, Ингрид бросила задорный взгляд из-под ресниц на господина директора, складывая записку и кладя в карман платья. Хельга первым делом проверит там, когда вернётся и поймёт, что пропустила значительную часть событий.
Затем Ингрид собиралась встать и покинуть обитель директора, но не успела: в кабинете возникло маленькое ушастое существо. Ингрид не могла узнать в нём домового эльфа, ведь во времена учёбы в Шармбатоне ещё никакой Ингрид не было, а после с этими существами ей встречаться не доводилось.
Глазастый ушастик говорил странные, но забавные вещи. Женщина умилённо улыбнулась и, наклонившись, потрепала создание по макушке и ушам, как котёнка. Вероятно, эти существа присутствуют в школе для того, чтобы развлекать людей?
- Ой, какой миленький, какой хороший! Ты кто такой тут, маленький, забавненький? – засюсюкала с существом Ингрид, не переставая его гладить.
Отредактировано Хельга Иверсен (2018-09-24 10:37:27)
Поделиться282018-09-24 23:34:08
Витарр вместе с ученицей вырулил из помещений своего факультета в коридор административного крыла и без проблем нашел нужный кабинет. Он его запомнил. О-да... Очень хорошо запомнил. И, скорее, он заблудится где-нибудь у себя в Доме, нежели заплутает в поисках места, где расположен директорский ковер.
Остановившись у двери, декан развернулся и дал распоряжение студентке:
- Жди меня здесь. Я скоро.
После чего мужчина пару раз стукнул в дверь, вошел в кабинет, предварительно словив крупную такую мураху по спине, и прикрыл дверь за собой, обнаружив у директора посетительницу:
- Прошу прощения, господин директор.
Затем вежливо кивнул сидящей за столом женщине:
- Леди. Мои искренние извинения.
И снова обратился к директору:
- Мне неловко отвлекать вас от дела, но могу ли я рассчитывать на несколько минут? Мы с Дженни Брентон отплываем за покупками, и хотелось бы узнать: будут ли у вас ко мне какие-нибудь поручения на большой земле.
Поделиться292018-09-25 11:53:48
Спутница Директора поднялась и чего-то приблизилась, начав гладить по голове и издавать странные звуки. Пораженно уставился на сюсюкающую женщину хозяина, сдавленно пискнул и рухнул в обморок.
Поделиться302018-09-25 12:09:53
Наблюдал за пишущей собеседницей, не прерывая. Повернул голову на звук появившегося домовика. Выслушал послание и пожелания эльфа. Ответить не успел, ибо преподаватель Зелий решила познакомиться ближе с обитателем Замка. Проследил за осевшим тельцем, которое ознаменовало собой приход следующего посетителя.
Ознакомился с ходом мысли декана дома Верданди, не перебивая и давая возможность выговориться в полной мере. Отклонился на спинку кресла, обозревая картинку с десяток минут назад еще рабочего кабинета. Прикрыл на секунду глаза и тут же обратил внимание на мужчину.
- Мистер Хэвардсен, обозначьте размер обуви мисс Брентон, если вас не затруднит? Полагаю, из потока речи Динки, существенным и в некоторой степени близким к реальности нашего с вами мира была реплика, касающаяся проблем вашей подопечной с ботинками. Если это так, то вопрос безопасности для девочки вашего похода за покупками мы решим, - повернул голову к волшебнице.
- Мисс Иверсен, будьте так любезны, положите Динки на софу? Ему нужно прийти в себя, - обозначив просьбу, остановил взгляд на присутствующем декане в ожидании ответа.
Отредактировано Ульв Рикхард (2018-09-25 12:13:14)